Одноглазого щенка бросили умирать на холоде, но он не перестал верить людям и нашёл новую семью

Одноглазого щенка бросили умирать на холоде, но он не перестал верить людям и нашёл новую семью

«Боялась и хотела вынести кошку обратно на улицу». Читатели — о спасенных питомцах

Вместе с Purina мы продолжаем конкурс «Новый дом». Для участия в нем нужно было прислать историю о подобранном питомце, дополнив ее фотографиями в формате «до/после». Мы выбрали самые интересные заявки и сегодня знакомим вас с последней тройкой. Читайте и голосуйте за понравившиеся истории: победитель получит корм для питомца.

«Мечтаю услышать, как Лилу мурлыкает»

Участница Виктория рассказала о спасенной кошке Лилу:

— Наша история началась прошлым летом, когда на автомобильной стоянке возле моего дома появилась травмированная кошечка. Я, как и многие другие люди, жалела бедолагу и регулярно ее подкармливала. Та, в свою очередь, далеко от стоянки не убегала.

Со временем я решила, что нужно спасать кошку. Долго боролась со своими страхами и сомнениями. Меня останавливало то, что она могла не ужиться с моей домашней кошкой, и то, что малышка была дикушей — не шла к рукам, пряталась и, несмотря на травмированную лапку, довольно проворно убегала. А еще я боялась не полюбить ее.

Лето заканчивалось. Нужно было торопиться: с наступлением холодов это чудо точно не выжило бы на улице. И операция по спасению началась. Неравнодушные люди помогли мне вначале ее поймать, а потом пережить кризис первых суток.

Это была бессонная ночь. Лилу бросалась на окна на балконе, истошно мяукала, использовала любую лазейку, чтобы убежать. Цеплялась травмированной лапкой, как клешней, за рамы. Признаюсь, я готова была сдаться. Хотела отдать ее кому-то более опытному, боялась, что не справлюсь, даже трусливо думала вынести обратно на улицу.

Но мы справились! Чего только не пережили: выкидыш, ампутацию лапки, удаление глаза, два стационарных лечения. Иногда было очень тяжело. Особенно трудно было дать согласие на ампутацию лапки от плеча: я надеялась, что ее можно будет частично сохранить. Теперь уже понимаю, что всё было сделано правильно.

Конечно, одна бы я точно не справилась: не хватило бы ни сил, ни финансов. Но у нас с Лилу было очень очень много помощников, и их поддержка не давала мне скиснуть.

Не представляю, что пережила моя девочка, потому что она не доверяет людям. Несмотря на то, что Лилу прожила со мной больше года, я до сих пор не могу взять ее на руки или погладить. При этом кошка встречает меня с работы, смешно танцует и выгибает спинку, ищет моей компании. Видно, что она тянется к хозяйке, просто ужасно боится прикосновений.

Когда я кому-то описываю Лилу, ее представляют как эдакого трехлапого одноглазого монстрика. А ведь она у меня настоящая красавица! Отсутствие лапки заметно, только когда она ходит. Когда Лилу бежит, вы ни за что не поймете, что у этой торпеды всего три лапы.

Ее единственный глаз такой красивый и проницательный, что, кажется, второй и не нужен. Вообще я долго могу рассказывать про Лилушу: какие у нее кисточки в ушах и на лапках, какой смешной хвостик — как у маленького павлина, а шерстка вообще как настоящий пух. Откуда я это знаю? У врачей мне все-таки удавалось ее немножко погладить и пожмякать.

Мечта о том, что обе кошки начнут со временем спать вместе и вылизывать друг друга, так и не сбылась. Старшая пытается приучить Лилу к субординации, но мой уличный пират чихать хотел на все условности и периодически нападает на вторую любимицу.

Читать еще:  Толстый кот много лет притворялся, что не может пролезть через кошачью дверь

Сейчас я мечтаю услышать, как Лилу мурлыкает, и верю, что однажды это случится. Хочу поблагодарить всех, кто помог нам. А еще передаю привет тем, кто советовал усыпить это чудо, «чтобы не мучилась».

«В испуганных глазках щенка стояли слезы»

Читатель Евгений рассказал о собаке Джесси:

— Я живу в частном доме и во дворе, сколько себя помню, всегда была собака. Последний пес прожил с нами 13 лет. Потеря любимца стала сильным ударом для всей семьи, и завести нового друга было очень тяжело с эмоциональной точки зрения. Но супруга убедила меня, что пустоту внутри сможет заполнить только новый верный друг.

Мы начали поиски: хотели взять питомца с улицы. Просматривали паблики в социальных сетях и в одной из групп увидели пост с просьбой о помощи. Людям, живущим за 70 километров от нас, под окна подбросили щенка. Он был совсем маленьким, сильно скулил, на руки не шел, дрожал. Через час мы приехали к нему.

Это маленькое чудо съежилось, еле держалось на лапах, было жутко худым, а в его испуганных глазках стояли слезы. Аккуратно взяв щенка на руки, мы поехали обратно. Собачка немного успокоилась и даже уснула. По дороге решили выбрать кличку. Вышло очень забавно, ведь мы с женой в один голос сказали: «Джесси». В этот самый момент решили, что никогда не бросим малышку.

Вернувшись в Борисов, первым делом заехали в ветклинику. Врач сказала, что собака истощена, у нее сломано ребро, есть глисты и грыжа на животе. Вероятно, Джесси сильно досталось, когда ее выбросили.

Тут стало понятно, что нас ждет непростой период выхаживания. Закупившись всем необходимым, поехали показывать щенку новый дом. Спустя несколько часов Джесси стала привыкать к нам.

После приема лекарства собачка накинулась на еду. Это самое лучшее, чего можно было ждать, ведь хороший аппетит — лучший друг здоровой собаки. Через несколько дней Джесси стала энергичной и веселой. Играла и радовалась жизни, будила нас своим топотом и писком игрушек.

Потом ей стало плохо. Вечером еще играла и ела, а утром, свернувшись клубочком, лежала на подстилке и не отзывалась. Мы сразу отвезли Джесси к ветеринару. Там нас заверили, что это просто легкое несварение, мол, нужно будет лекарство, специальный корм, вода, и все пройдет.

Сначала мы пытались давать собаке то, что рекомендовала врач, но буквально через несколько секунд все выходило обратно. На третий день уже не было сил мучить животное: ей становилось все хуже.

Мы поехали к другому ветеринару. Тот сразу же сказал, что у собаки признаки тяжелого энтерита (болезнь, вызывающая воспаление тонкого отдела кишечника. — Прим. TUT.BY) и с момента появления симптомов она должна прожить около трех дней. Этот день как раз был третьим.

Куча уколов и капельница сделали свое дело. Через день собачка смогла сама попить воды. Еще несколько дней лечения поставили Джесси на ноги.

Врачи настаивали на продолжении терапии. Это насторожило, ведь каждый прием стоил ощутимых денег. Когда у собаки в местах уколов на холке и бедрах выросли болезненные кровавые нарывы, доверие к этой клинике испарилось полностью. Как мы потом узнали, нередко там сначала лечили животное, а потом продолжали ненужную «терапию», пока клиент был готов платить.

Больше мы там не появлялись. Нарывы прошли примерно через месяц, и Джесси вскоре полностью восстановилась. Мы обратились в другую клинику, сделали все прививки, а затем стерилизовали нашу любимицу. Теперь она, здоровая и счастливая, дарит нам радость каждый день.

Джесси встречает хозяев с восторгом и визгом, готова залезть на шею и облизать с ног до головы. Ее глаза сияют, и на морде отчетливо видна улыбка. Без мягкого и мокрого «нюхача» не обходится ни одно дело в доме. Она не домашнее животное, она — полноценный член семьи!

«Собака оберегала и воспитывала котят»

Участник Владимир прислал историю о котах Пете и Васе:

Читать еще:  В университете Пенсильвании студентам разрешили держать кошек и собак

— В очередной командировке я нашел клад. Это была обычная поездка Минск — Полоцк. 2017 год, начало октября, уже случались первые заморозки. На одном участке трассы мне захотелось остановиться, подышать воздухом и размять ноги.

Немного передохнув, уже собрался садиться за руль и вдруг услышал короткое: «Мяу!» Посмотрев по сторонам и подумав, что послышалось, сделал еще пару шагов к авто и тут заметил в траве маленький пушистый комок.

Наклонившись, я увидел там трех маленьких котят. Крохотные, слепые, без мамы. Такое нельзя оставить просто так. Схватил в охапку и поехал дальше, ведь работа не ждет.

Положил котят на ноги, включил печку на всю мощь. Малыши быстро согрелись и захотели кушать. А я вообще не понимал, чем их кормить. По телефону сошлись с женой на том, что пока стоит напоить котят хотя бы обычным молоком, а дома уже приготовим смесь.

В тот же вечер мы понесли питомцев в душ, так как блохи просто толпами скакали по этим крохам. Мы ловили насекомых руками, котята орали и царапались. Но после мытья они стали выглядеть куда лучше.

На тот момент у нас было два шпица. Одна собака, понюхав котят, отвернулась. А вторая, добрая душа, помогла нам вырастить этих хулиганов. Почему помогла? Потому что маленькие котята и щенки не умеют сами ходить в туалет. Им обязательно нужно массировать животики. Собака постоянно вылизывала малышей, умывала им мордочки, всячески оберегала и воспитывала котят.

К сожалению, черный котик не выжил, но такое случается и при наличии мамы. А двое голубых мальчишек Петя и Вася до сих пор нас радуют своими усами и хвостами. Они настоящие «котопсы»! Встречают, когда приходишь домой, не стесняются гостей и всегда норовят залезть им на голову для планового обнюхивания. Прекрасно дружат со щенками и взрослыми собаками.

Чего нам стоило такое спасение? Нескольких недель бессонных ночей, так как кормить малышей нужно было по часам, ободранных углов в доме и огромного количества любви и благодарности от этих усатых проказников!

Чтобы проголосовать за понравившиеся варианты, авторизуйтесь.

Голосовать можно за любое количество историй, но не чаще одного раза в сутки за определенного участника. Голосование продлится до 9.00 31 декабря. Следите за проектом!

Партнер проекта:

Бренд PURINA® регулярно реализует и поддерживает проекты, направленные на поиск хозяев для бездомных животных и продвижение ответственного отношения к питомцам. С 2016 года в Беларуси при поддержке бренда новые дома нашли почти 400 кошек и собак.

«У неё обледенели лапы, но она продолжала стучать ими по двери…» Хозяева не пустили собаку в дом, оставив умирать на пороге от холода!

Одним морозным декабрьским утром на горячую линию Службы Спасения Бездомных Животных города Детройт (штат Мичиган, США) поступило сообщение от неизвестной женщины:

— Алло, здравствуйте. Срочно приезжайте! В соседнем дворе собака умирает от холода прямо на моих глазах! Соседи не открывают мне! Помогите ей, помогите этой малышке! Скорее!!

Когда активисты прибыли на место, то увидели страшное — за высоким хозяйским забором прямо под дверью лежала собачка. Она свернулась калачиком и тихо умирала, еле слышно поскуливая.

Всё стало ясно: малышку оставили замерзать собственные хозяева.

Самым страшным в этой ситуации было то, что внешняя сторона входной двери была полностью оцарапана. Из этого можно сделать вывод, что собака на протяжении длительного времени неистово пыталась проникнуть внутрь дома, но её попытки оказались безуспешными.

Спасатели как можно быстрее попытались согреть несчастное животное.

«Она была еле жива: лапы отморожены, дыхание нитевидное, глаза покрывались поволокой» — говорит основатель и директор Детройтской Службы Спасения Бездомных Животных, Тереза Самперт.

Однако самое ужасное было дальше…

Оказалось, что хозяева собаки всё это время находились в доме! Более того, внутри вместе с людьми находилась ещё одна собака, которая выглядела ухоженной и вполне здоровой!

Давать какие либо объяснения или комментарии по этому поводу хозяева отказались, сказав лишь, что этот пёс им больше не нужен и если спасатели хотят его забрать, то пусть забирают…

Читать еще:  Загадочного леопарда засняли в Приморье

Теперь спасённую собачку зовут Биззард (от англ. Снежная буря).

Перенеся сложное воспаление лёгких, она полностью восстановилась и теперь живёт в новой любящей семье. Помимо этого, у Биззи есть два отличных друга: Ноэль и Чоло.

Теперь малышка имеет всё о чём мечтала, а её прежних хозяев, уверены, рассудит жизнь! Пусть у неё всё будет хорошо, ведь Биззи этого заслуживает! )

А вы ещё не читали трогательную историю о маленьком пёсике Хьюго, которого предали все на свете? Тогда вам сюда!

Понравилось? Обязательно подпишитесь на нас в OK, VK, Дзен и FB

Владелец облил собаку водой и оставил ее умирать на морозе.

В Якутске облитую водой собаку оставили умирать на улице. Жуткий случай произошел на этой неделе. К волонтерам обратилась женщина, которая рассказала, что во дворе ее дома в будке без дна замерзает заживо собака.

«Умоляю, спасите собаку, ей один год, породистая девочка, замерзает заживо в будке без дна! Хозяин искупал ее и посадил в холодную будку без дна, ноги уже отнялись. Не кормит, не поит. Просто бросили умирать. Собака плачет», — таким было сообщение.

Приехавшие на место волонтеры застали жуткую картину: животное действительно было мокрым и билось в судорогах (имеется видеозапись).

Собаку, которая оказалась самоедом, увезли в клинику, где врачи поставили ей диагноз «чума» и усыпили.

«Владелец решил усыпить больную собаку и обратился к волонтерам». Полиция провела проверку по публикациям о выброшенной на мороз облитой водой собаке. Судя по всему, правоохранители взяли показания у владельца животного, безоговорочно поверив ему, потому что сегодня днем на сайте МВД Якутии появился релиз следующего содержания:

«В середине ноября в мессенджере «Whats`App» была распространена фотография мертвой собаки с комментарием о том, что нетрезвый владелец облил пса водой и выставил на улицу умирать.

По данному факту сотрудниками полиции проведены проверочные мероприятия, в ходе которой установлен ее владелец, а также обстоятельства смерти собаки.

Выяснилось, что собака породы «мареммо-абруццкая овчарка» страдала от болезни Карре (чумка), вследствие чего, была частично парализована. Владелец решил усыпить собаку и обратился к волонтерам одной из зоозащитных организаций Якутска, которые в выходной день забрали умирающую собаку. Через некоторое время фотография уже мертвого пса появилась в интернете. Владелец собаки и члены его семьи характеризуются положительно, питомец был любимцем многодетной семьи».

Зоозащитников удивила и возмутила позиция правоохранительных органов. Полиция провела проверку на удивление быстро и, вероятно, очень поверхностно, иначе чем еще объяснить странные выводы, которые были сделаны.

На этот раз мы прилагаем видео, сделанное на месте обнаружения животного с тем, чтобы все читатели могли убедиться в достоверности произошедшего. ВНИМАНИЕ! ВИДЕО НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ К ПРОСМОТРУ ДЕТЯМ И ЛЮДЯМ СО СЛАБОЙ ПСИХИКОЙ!

Свидетелями жестокости по отношению к животному стали не только волонтеры, выехавшие за умирающей собакой, но и соседка владельца, которая и обратилась за помощью. Несмотря на это, полиция, видимо, решила довольствоваться объяснением только владельца, который сказал, мягко говоря, неправду. Волонтеры не оказывают услуг по усыплению животных. Как правило, это люди, ориентированные на спасение, а не на умерщвление. Поэтому слова владельца собаки о том, что он обратился к волонтерам с просьбой усыпить его собаку, являются заведомой ложью.

«К волонтерам обратился не хозяин собаки, а его соседка. И речь шла о спасении животного, а не об усыплении. Когда мы приехали на место, собака лежала в будке без дна и даже без подстилки, она была мокрая и у нее были судороги. Мы долго не могли вытащить собаку, потому что она примерзла ко льду. Мы попросили помочь хозяина, но он не реагировал. Мы спрашивали у него, почему собака мокрая, на что он ответил, что «наверное, кто-то ее помыл». Ему было абсолютно все равно, что животное лежит на снегу, мокрое, что оно мучается! Мы попросили у соседей лом и кое-как отодрали крышу будки, чтобы вытащить собаку. К сожалению, в клинике нам сказали, что животное неизлечимо больно, и врачами было принято решение о его усыплении», — рассказала нам Ольга, активист зоозащиты.

Источники:

http://news.tut.by/culture/666059.html
http://mur.tv/ona-dolgo-plakala-i-prosilas-v-tyoplyj-dom-no-lyudyam-bylo-vsyo-ravno-xozyaeva-ostavili-sobaku-umirat-na-xolode-pod-dveryu-svoego-doma-neveroyatnaya-istoriya-spaseniya/
http://pikabu.ru/story/vladelets_oblil_sobaku_vodoy_i_ostavil_ee_umirat_na_moroze_5513240

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: