Очевидцами было запечатлено неизвестное животное

15 пугающих снимков неизвестных существ (14 фото + 2 видео)

15. История российского рыболова

Рыболов из Мурманска Роман Федорцов не перестает пугать соцсети снимками ужасающих рыб, выловленных в Баренцевом море. Кстати, перед вами один из видов палтуса.

14. Похороны инопланетянина в Таиланде

Это странное существо с копытами похоже на недоношенного теленка, но жители тайской деревушки посчитали его за божество.

13. Морское чудовище острова Хук

Стоит только взглянуть на этот снимок, как тут же всплывают в памяти картинки динозавров, мегалодонов и гигантских осьминогов. В 1964 году неподалеку от острова Хук Роберт ле Серрек запечатлел неизвестное морское существо невероятных размеров. Ученые так и не смогли определить вид животного.

12. Индонезийская загадка

В этом году к побережью Индонезии прибило 15-метровое морское животное. По версии местных жителей, это был громадный кальмар или же горбатый кит.

11. Монстр Канвей-Айленда

В ноябре 1953 года к берегу острову Канвей, Англия, прибило труп необычного существа: красновато-коричневая кожа, большие выпученные глаза, мягкая голова и жабры. Было также описано, что у существа имелись задние конечности с пятью пальцами подковообразными ступнями, имевшими вогнутые своды для прямохождения.

10. Гибрид человека и козла

С конца 50-х годов все больше очевидцев из США стали рассказывать о монстре, представляющем собой гибрид человека и козла. В округе Принс-Джорджес, штат Мэриленд, это существо обезглавливало собак и пугало влюбленных, уединявшихся в машинах у лесополосы.

9. Морское чудище в Южной Каролине

В марте 2012 года это странное существо выбросило на побережье Южной Каролины. Но чудищем оказался обычный атлантический осетр, способный достигать длины более 6 м и массы 400 кг.

8. Чупакабра

В городе Пикаюн, штат Миссисипи, местные жители заметили необычное животное, похожее на чупакабру. Согласно легенде, это существо убивает животных и высасывает у них кровь.

7. Рок-Несское чудовище

В ноябре 2015 года на берегу водохранилища Холлингворт-Лейк, Великобритания, нашли останки нечто странного. Длина зубастой рыбы составляла 1,5, и ее тут же прозвали Рок-Несским чудовищем, так как неподалеку расположено озеро Лох-Несс.

6. Канадский кошмар

А это находка из канадской провинции Онтарио. Мертвое существо похоже на гибрид собаки, выдры и крысы. Такой зверек способен напугать даже Стивена Кинга.

5. Несси в Новой Зеландии?

В 1977 году у берегов Новой Зеландии японский рыболовный траулер «Дзуйе-мару» выловил тушу доисторического плезиозавра, которого и считают прототипом лох-несского чудовища. Правда, исследования показали, что это была разложившаяся туша гигантской акулы.

Читать еще:  Эти гигантские улитки на самом деле существуют

4. Инопланетянин из Панамы

В сентябре 2009 года в Панаме возле города Серро-Асуль обнаружили неопознанное существо. Были версии о том, что это ленивец, инопланетное существо или неизвестное науке создание. Биопсия, выполненная сотрудниками Национального природоохранного органа Панамы, показала, что труп являлся останками самца бурогорлого ленивца.

3. Монтокский монстр

В июле 2008 года труп неизвестного животного прибило к берегу делового района Монток, Нью-Йорк, США. Палеозоолог Даррен Наиш, изучив фотографию, пришел к выводу, что существо является енотом, а его страшный внешний вид объясняется разложением тела и действием воды.

2. Трунко

В 1924 году у города Маргита, Южная Африка, группа людей наблюдала, как огромное животное, похожее на рыбу, покрытую шерстью, три часа боролось с двумя косатками. Хвостом оно атаковало китов и выпрыгивало из воды на высоту в 20 футов. Один из очевидцев, Хью Бэлленс, описал животное как «гигантского полярного медведя».

1. Монстр из Луизианы

Охотники из Бервика, Луизиана, после публикации этого видео остерегаются ходить в лес. На кадрах запечатлено болотное чудовище, известное индейцам уже несколько сотен лет. Этот монстр скрывается днем и охотится ночью, нападает на людей и домашний скот.

Во Вьетнаме найдены «мышеолени», считавшиеся пропавшим без вести видом

Из-за своеобразной внешности вид Tragulus versicolor нередко называют вьетнамская мышь-олень.

Неуловимые вьетнамские оленьки почти 30 лет считались «пропавшими без вести».

Камеры-ловушки, размещённые по советам местных жителей, поймали в объективы живых и здоровых вьетнамских оленьков.

Наша планета уже вступила в эпоху шестого массового вымирания, и многим видам угрожает опасность. Тем приятнее новости о «воскрешении» животных, которых исследователи считали исчезнувшими.

О таком открытии сообщили специалисты из коллаборации по охране природы Global Wildlife Conservation (GWC) совместно с учёными из Южного института экологии Вьетнама и Института зоологии и дикой природы Ассоциации Лейбница.

Заново открытый вид носит название вьетнамский оленёк, или канчиль (Tragulus versicolor).

Эти представители семейства оленьковых – одни из самых мелких парнокопытных млекопитающих в мире. Весят они менее четырёх с половиной килограммов, по размеру могут сравниться с кошкой или кроликом, а внешне напоминают странную помесь мыши и оленя (кстати, вид так и называют – вьетнамская мышь-олень).

Впервые этот вид был обнаружен во Вьетнаме более века назад, но о его неуловимых представителях было известно немного.

С 1990 года эти существа считались «пропавшими без вести»: у учёных не было свидетельств их существования в дикой природе. В итоге T. versicolor был включён в список 25 самых разыскиваемых видов по версии GWC.

«Над текущим статусом [этого вида] висел знак вопроса. Его устранение было для нас делом огромной важности», – рассказывает представитель организации Эндрю Тилкер (Andrew Tilker).

Читать еще:  В Киеве прошёл марш за животных

В ходе новой экспедиции исследователям, как часто бывает, оказали помощь местные жители. Они утверждали, что не раз видели в лесах оленьков. Правда, никаких документальных подтверждений тому не было.

Команда подробно расспросила «очевидцев» из трёх вьетнамских провинций и разместила камеры-ловушки с датчиками движения на тех участках, где, согласно рассказам, шансы запечатлеть животных были выше всего. («Фотоохота» велась в лесах неподалёку от города Нячанг на юге Вьетнама.)

За пять месяцев с трёх камер-ловушек было собрано 275 фотографий вьетнамских оленьков – живых, здоровых и даже довольно упитанных.

Затем команда установила ещё 29 камер в том же районе, и на этот раз за пять месяцев было собрано около 1880 снимков удивительных зверьков.

Теперь T. versicolor считается заново открытым видом.

«Мы понятия не имели, чего ожидать, поэтому я был удивлён и обрадован, когда мы проверили камеры-ловушки и увидели фотографии оленьков, – вспоминает руководитель экспедиции биолог Ан Нгуен (An Nguyen) из GWC. – Так долго этот вид, казалось, существовал только как часть нашего воображения. Чтобы не потерять его снова, мы должны выяснить, как лучше его защитить».

Команда намерена провести дополнительные наблюдения, чтобы установить хотя бы примерную численность популяции вьетнамских оленьков и принять меры по сохранению этого вида. Сегодня ему может угрожать охота, вырубка лесов и потеря среды обитания.

О проделанной работе исследователи отчитались в статье, опубликованной в журнале Nature Ecology and Evolution.

Кстати, ранее «Вести.Наука» (nauka.vesti.ru) писали о «воскрешении» других животных, считавшихся вымершими. Среди них – редкий вид палочников, или «древесных раков», крупнейшая в мире пчела, пеликанообразные пауки-каннибалы и гребнехвостая сумчатая мышь.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

© 2020 Сетевое издание «Вести.Ру». Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-72266 от 24.01.2018. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор: Ениколопов Н.С. Адрес электронной почты редакции: info@vesti.ru, телефон редакции: +7(495)232-63-33. Для детей старше 16 лет.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Партнер Рамблера

Эти 6 жутких найденных существ обрушили на нас кучу вопросов

Существуют объекты и явления, о которых знает лишь пара случайных свидетелей. Но есть и те, кому посчастливилось увидеть, найти нечто необъяснимое и заявить об этом всему миру.

AdMe.ru собрал для вас несколько случаев, когда о невероятной находке скорее можно сказать не повезло, вместо посчастливилось. Ведь не каждому хватит духу сохранить самообладание, столкнувшись с подобными монстрами.

Читать еще:  Итальянцы придумали умную миску для домашних питомцев

6. Пришелец из Таиланда

В 2010 году в СМИ появились фото, сделанные тремя годами ранее на церемонии похорон странного животного в Таиланде. Останки, похожие на маленького минотавра, были найдены рядом с одной из деревень. Увидев сходство с человеком, местные жители решили похоронить его по буддийскому обычаю.

Эксперты считают, что это существо было дефективным теленком, а не чем-то сверхъестественным.

5. Челябинский «Чужой»

Такие крохи были обнаружены в котловане строящегося дома в Челябинске в 2007 году. Их окрестили местными «чужими». Предполагали, что это мечехвосты, чудом дожившие до наших дней, но на самом деле эти «чужие» никто иной, как щитни. Виду ракообразных свыше 200 млн лет, и их размер не превышает 6–7 см.

4. Техасская чупакабра

Существо, название которого означает «козий кровосос», впервые увидели в 1950-х годах в Пуэрто-Рико, а в последний раз наблюдали в Техасе. У техасской версии чупакабры не было шерсти, а кожа была синевато-серого цвета. Когда существо было найдено, проведя ДНК-тест, выяснили, что это был гибрид волка с койотом, который облысел из-за болезни.

3. Гуманоид Атакамы

Эта небольшая (около 15 см) мумия человека была найдена Оскаром Муньосом в заброшенном поселке Ла-Нория пустыни Атакама в 2003 году. Позже специалисты по отклонениям в развитии скелета пришли к выводу о маловероятности того, что мумия является человеком. Убеждены все участники исследований лишь в одном, что атакамский карлик — не специально изготовленная мистификация.

2. Нечто в лесах Луизианы

В 2010 году в охотничьем заказнике в Луизиане камера для слежения за животными запечатлела чудовище с горящими глазами, которое быстро передвигалось на четырех конечностях. Что это было — неизвестно. Есть мнение, что это было вирусной рекламой новой игры, и источники, близкие к компании-разработчику, это косвенно подтвердили.

1. Монтокский монстр

Труп этого существа прибило к берегу на пляже в районе Монток, Нью-Йорк, США, в 2008 году. Палеозоолог Даррен Наиш, изучив единственную имеющуюся фотографию, пришел к выводу, что «монстр» — это труп енота. Из-за разложения и воздействия на тело воды труп лишился шерсти и части плоти.

Бонус: Чудовища из Баренцева моря

Моряк из Мурманска Роман Федорцов работает на рыболовецком траулере, и то, что он вылавливает, сродни персонажам фильмов ужасов. Нет, ну вы только посмотрите на этих рыб!

— Роман Федорцов (@rfedortsov) December 11, 2016

— Роман Федорцов (@rfedortsov) November 1, 2016

— Роман Федорцов (@rfedortsov) September 16, 2017

Successful weekend). Удачный уикенд) pic.twitter.com/eIDurZ5CnO

— Роман Федорцов (@rfedortsov) April 30, 2017

White Walkers (Game of Thrones) or Zombie (Walking Dead). My Sea Version. Ходоки или Ходячие? Моя Морская Версия pic.twitter.com/5LcY5s4QeJ

— Роман Федорцов (@rfedortsov) February 10, 2017

Источники:

http://m.fishki.net/2328582-15-pugajuwih-snimkov-neizvestnyh-suwestv.html
http://nauka.vesti.ru/article/1240966
http://www.adme.ru/zhizn-zhivotnye/eti-6-zhutkih-najdennyh-suschestv-obrushili-na-nas-kuchu-voprosov-1601565/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: