На Тайвани полицейский спас бенгальскую кошку

Содержание

На главную страницу

Пикабу

Тайваньских бенгальских кошек в дикой природе осталось всего около 500 особей.

Поэтому когда на дороге возле города Тонгсян местные жители нашли сбитую автомобилем бенгальскую кошку, они очень огорчились, подобрали животное и принесли в дом живущего рядом полицейского Ли Чина.

Полицейский спас и реанимировал кошку

Пикабу

Юная Памела Андерсон

Пикабу

Краснодарский край, 4 января

Пикабу

Как-то вечером сижу дома, звонит подруга в состоянии, близком к истерике. Приходи, говорит, а то я ее сейчас прибью. Это она уроки с дочкой-первокла ссницей делает. Прихожу и вижу картину: ребенок весь в слезах за книжкой, мама мечется по кухне из угла в угол, как раненый тигр, и нервно курит.

Читать еще:  В Барнаульском зоопарке родилась пара гималайских медвежат

Оказалось, детям в школе задали выучить скороговорки. Ну, пока учили про Сашу с сушкой и про траву с дровами, все было нормально. Но вот проблемка вышла. Читаю: «купи кипу пик, кипу пик купи, купи пик кипу»! (Попробуйте произнести вслух, если получится с первого раза, то в вас пропал великий оратор). Это в ПЕРВОМ!! Классе! Я тогда училась в университете, и среди прочих был у нас предмет «техника и культура речи», но даже над нами так не издевались.

Короче, выясняется, что кроме абсолютной невыговариваемо сти скороговорки, ее смысл также не понятен ребенку. Из всех трех слов она знает лишь «купи», а что есть пика и кипа — темный лес. Объясняю. Пытаемся не то, чтобы запомнить, а хоть выговорить.

Тут приходит домой папа и начинает возмущаться, что времени уже почти одиннадцать, а ребенок не спит. И со словами «ну чего вам тут не сделать» хватает злополучный учебник, бодро начинает: «купи пипу. », захлопывает книгу и говорит: «доча, скажешь учительнице, что папа запретил тебе ЭТО читать».

На Тайване полицейский спас и реанимировал очень редкую бенгальскую кошку

Тайваньских бенгальских кошек (Prionailurus bengalensis chinensis) в дикой природе осталось всего около 500 особей.

Это единственная дикая кошка Тайваня, после того как тут 30 лет назад полностью вымер местный подвид дымчатого леопарда.

Поэтому когда на дороге возле города Тонгсян, округ Мяоли, местные жители нашли сбитую автомобилем бенгалькую кошку, они очень огорчились, подобрали животное и принесли в дом живущего рядом полицейского Ли Чина.

Когда Ли Чин увидел безжизненно свисающее с рук людей тельце животного, он решил, что уже все, что кошка погибла. Но когда он взял ее в свои руки и повез в полицейский участок, обнаружил, что она еще жива.

И тогда мужчина предпринял реанимационные меры, он начал осторожно делать кошке массаж грудной клетки. Этот момент был заснят на видео и на днях появился в интернете. Само спасение бенгальской кошки случилось еще в середине июля.

Сначала животное никак не реагировало на массаж и было очень вялым, казалось, что его уже не спасти. Но спустя секунд двадцать из его носа и рта показались капельки крови и после этого кошке стало лучше.

Читать еще:  Летучие мыши «атаковали» университет в США

Зверька сразу же передали в приют ассоциации спасения тайваньских бенгальских кошек и там ее состояние стабилизировалось. Сейчас сообщается, что с кошкой все в порядке.

Она не получила от столкновения с автомобилем переломов, но получила сильный удар в грудную клетку и если бы не реанимационные действия полицейского, она бы погибла.

Кошке дали кличку Шиху (Shihu). Позже полицейский Ли Чин рассказал в интервью, что всем автомобилистам следует быть крайне осторожными на загородных дорогах. И если они все-таки собьют животное, то его можно будет спасти, если сразу же предпринять необходимые действия.

«Сейчас состояние спасенной кошки стабильное, хотя еще очень хрупкое. Но я надеюсь, что вскоре она полностью поправиться».

В округе Мяоли живет около 60% всей популяции тайваньских бенгальских кошек. Они защищены законом, но многие районы обитания этих кошек активно застраиваются домами. Разрушение привычной среды обитания это главная угроза для этих кошачьих.

Тайваньская бенгальская кошка в дикой природе. Фото: Chen Mei-ting

«Кошку не оставлю!»: полицейские в последний момент спасли из горящего дома женщину и ее питомицу

— Где дочка, где моя девочка? На улице? А кошка где? Без кошки не пойду, она погибнет! – хозяйка частного дома под Красноярском уже задыхалась. Кругом все горело — легкие наполнял едкий дым.

Но выскочить наружу 45-летняя женщина не могла. Ее дочь, девочку-подростка, уже спасли, она была на улице. А хозяйка металась в панике: как уйти, как бросить в полыхающем доме кого-то, тем более любимую кошку!

. Первыми из экстренных служб на место пожара прибыли полицейские, наряд дорожно-патрульной службы – лейтенант Евгений Дубр и старший лейтенант Алексей Сапожников из МО МВД России «Березовский» . Они патрулировали поселок и оказались неподалеку.

Инспекторы ДПС вывели из горящего дома женщину и ее питомца

Заметив пожар, тут же сообщили в дежурную часть. А сами, чтобы не терять ни секунды, кинулись на место. Из дома как раз выбежал мужчина с ребенком.

— Там еще женщина осталась, помогите! — крикнул он. И полицейские бросились в дом. Хотя крыша уже полыхала, как факел, вот-вот могла обрушиться.

Читать еще:  Конфликт на польской границе: драка кота и лисы из-за сосиски взорвала интернет

В огне и дыму сумели отыскать перепуганную кошку, убедили хозяйку выйти наружу. И как только оказались на улице – все втроем (плюс перепачканная в саже кошка) – перекрытия рухнули.

Успели в последний момент. А потом еще откатили припаркованный у дома чей-то автомобиль, чтобы не сгорел. Настоящие мужики. Спасибо за жизни!

Читайте также

«Беги, вызывай скорую!»: новогодний салют в Балахне стал палить по людям

По предварительным данным, пострадали две девушки

Фанатов «Зенита» обвинили в «нацистском» файер-шоу в центре Петербурга

По словам очевидцев, молодые люди жгли дымовые шашки и выкрикивали националистические лозунги

«Доярка, не умирай»: на Дону подростки взорвали петарду в пасти щенка, чтобы посмотреть на дикие мучения собаки

Корчащееся от боли животное оставили истекать кровью на железной дороге [внутри шокирующие фото]

«Пытался отгрызть ей кусок плоти»: в Екатеринбурге енот напал на восьмилетнюю девочку

У ребенка сильно распухла нога от глубоких ран

В Красноярском крае Енисей топит два поселка: уровень приближается к критической отметке

Помощь потребовалась 38 жителям Стрелки и Абалаково [видео]

Пьяный сибиряк в новогоднюю ночь палил из оружия в воздух и попал в лицо 6-летнему мальчику

Ребенку наложили три шва, а неизвестного стрелка ищет полиция [фото]

«На борту было 176 пассажиров, в том числе 4 детей». В Перми совершил экстренную посадку самолет, летевший в Санкт-Петербург

Причина – отказ навигационного оборудования

Из-за коммунальной аварии пять центральных улиц Комсомольска-на-Амуре оказались залиты водой и превратились в каток

Почти полтора часа фонтаном хлестала вода из пробитого магистрального водовода [фото, видео]

Большая вода идет. Поднявшийся Енисей топит поселок в Красноярском крае

Жителей предупредили о возможной эвакуации [фото, видео]

В Волгограде экстренно посадили самолет «Баку – Москва» из-за болезни пассажира

Мужчине стало плохо на борту

Напавшего на пост полиции в Ингушетии арестовали

Террорист находится в больнице, но дает показания

«Это вам не с горки скатиться!»: в Красноярске экстремалы прыгнули с парашютами с 24-го этажа высотки

Блейд-раннингом молодые люди решили отметить начало года [видео]

Возрастная категория сайта 18+

Источники:

http://m.facebook.com/pikabu.ru/posts/1866916536721877
http://zen.yandex.ru/media/id/5a7db51579885e13a05dae94/5b9d00530739a700a9795f66
http://www.krsk.kp.ru/daily/27058.4/4129053/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: