На двоих детей в штате Нью-Йорк напала акула

В штате Нью-Йорк акулы напали на двух малолетних детей

Американское общество горячо обсуждает чрезвычайное событие, которое произошло в среду вечером, 18 июля, в округе Саффолк, что на Лонг-Айленде (штат Нью-Йорк). Там, с разницей в час произошло 2 нападения акул, в результате которых пострадали дети. При этом расстояние между местами, где произошли атаки, составляет менее 1 километра.

В первом случае пострадал 13-летний ребенок, который упал в океан с буги-борда. Как только мальчик оказался в воде, он почувствовал, резкую боль и закричал. Ему на помощь немедленно бросились спасатели и когда ребенка доставили на берег, то обнаружили на его ноге следы от укуса. Медики, обрабатывая рану, также обнаружили в ране обломок зуба, который нынче отправлен на анализ.

Вторая атака произошла спустя час, недалеко от того места, где был укушен 13-летний мальчик. В этот раз под удар попала девочка, Лола Поллина, 12 лет от роду. Ребенок купался недалеко от берега, под наблюдением взрослых. Когда девочка упала и закричала, ей на помощь поспешил отец, который быстро вынес дочку на берег. Медики обработали рану на ноге и сообщили, что здоровью ребенка ничего не угрожает.

В обоих случаях размер укуса был небольшой. Это говорит о том, что на детей напали небольшие особи, предположительно принадлежащие к семейству сельдевых акул. Согласно свидетельствам очевидцев, за несколько минут до нападений они видели в воде, нечто похожее на крупную рыбу. Отец Лолы Поллины также рассказал, что во время атаки он заметил, как возле ее дочери возникли странные всплески.

Ныне оба ребенка обследованы медиками. Их здоровью ничего не угрожают, госпитализация не понадобилась. Местные власти пока не спешат идентифицировать данные происшествия как нападение акул, поскольку специалисты еще опубликовали окончательные выводы.

Видео USA.ONE

Ранее мы рассказывали о том, что 19-летнюю instagram-модель покусала акула-нянька. Несмотря на миролюбивый характер, эти создания иногда проявляют необъяснимую агрессию.

Пляжи в штате Нью-Йорк закрыты из-за нападений акул на детей

Власти американского штата Нью-Йорк закрыли два пляжа на острове Файр (округ Саффолк) из-за предполагаемого нападения акул на двух детей.

Как сообщает телеканал ABC7 New York со ссылкой на местных властей, 13-летний мальчик и 12-летняя девочка получили глубокие укусы во время купания. По предварительной версии экспертов, изучивших фрагмент зуба хищника, на детей напали акулы.

«В настоящее время оба пляжа, где произошли нападения, временно закрыты, пока продолжается расследование», — заявил губернатор штата Эндрю Куомо. Он уточнил, что оба пострадавших ребенка выписаны из больницы.

Читать еще:  Бездомные кот и собака спасались вместе от холода

Ранее сообщалось, что в Австралии пожилой мужчина отбился от акулы голыми руками. Он бил ее по носу каждый раз, когда она приближалась.

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на iz.ru.

АО «АБ «РОССИЯ» — партнер рубрики «Экономика»

Сайт функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Ответственность за содержание любых рекламных материалов, размещенных на портале, несет рекламодатель.

Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 76208 от 8 июля 2019 года, ЭЛ № ФС 77 — 72003 от 26 декабря 2019 года

Все права защищены © ООО «МИЦ «Известия», 2020

Кровавое лето 1916 или Акулья резня в Нью-Джерси (6 фото + 1 видео)

Летом 1916 года в штате Нью-Джерси (США) произошло исключительное событие, тут объявились акулы-людоеды. Всего за 12 дней они убили четырех человек и ранили одного. Обычно акулы так далеко на север не заплывают, а крутятся у теплых штатов вроде Флориды. А если и заплывают, то ведут себя вяло и потому нападения случаются крайне редко и как правило приводят лишь к незначительным травмам. Однако в июле 1916 года акулы словно сошли с ума и жаждали человеческого мяса. Для штата Нью-Джерси это до сих пор остается самое кровожадное акулье событие за все время, причем никто даже не знал к какому они вообще виду относились. И были ли это несколько акул, одна конкретная психованная акула или вообще существа, лишь похожие на них внешне (Паранормальные новости — ufospace.net). В то лето на пляже Beach Haven в Нью-Джерси было полно народу, которые пришли сюда отдохнуть от рабочего стресса, от паники из-за надвигающейся эпидемии полиомиелита и пугающих новостей о сражениях Мировой войны (Первой). 1 июля молодой студент Чарльз Вансант с наслаждением плавал недалеко от берега и вдруг начал громко кричать. Сначала его друзья подумали, что он зовет к себе свою собаку, но вскоре стало ясно, что он кричит от страха. А когда к Вансанту подплыл спасатель, он увидел, что вода красная от крови, а ноги парня искусаны крупной акулой, плавающей рядом. Спасателю удалось вытянуть Чарльза из воды, но на берегу выяснилось, что раны парня были куда серьезнее. чем показалось сначала. С одной ноги почти полностью было снято все мясо. Вскоре Вансант скончался от потери крови. Несмотря на эту трагедию, пляж не закрыли. Не закрыли его и тогда, когда спустя пару дней лодочник сообщил о наблюдении очень большой акулы в районе пляжа. Но через 5 дней после нападения на Вансанта трагедия повторилась на пляже в соседнем городке Спринг-Лейк.

Читать еще:  Пьяный мужчина на лошади был пойман полицией

Путь акул

27-летний швейцарец Чарльз Брудер плавал на расстоянии около 100 метров от берега, когда на него что-то напало (вероятно акула) и нанесло ряд сильных укусов в живот и по ногами. От этих укусов ноги Брудера были полностью перекушены и вода вокруг него стала красной от крови. Все было в точности как с Вансантом. На тело Брудера наткнулись случайно и он тогда еще был жив. Спасателю удалось вытащить мужчину на берег, но он вскоре умер от потери крови. По словам очевидцев, женщины, которые видели изувеченное тело Брудера, падали от шока в обморок. Только сейчас власти всполошились и призвали расставить ограду из сетки вокруг плавательных областей пляжей. Паника нарастала очень быстро, особенно когда местные историки заявили, что никогда такого не было, чтобы два похожих трагических нападения акул произошли в местах близких к друг другу и всего с разницей в несколько дней. Ихтиологи тогда еще мало понимали в поведении акул и они пытались списать это на ошибку, мол акулам нужна была лишь рыба. В те годы считалось, что акулы просто так на людей не нападают. Рыбаки начали прицельно охотится на всех увиденных в этих водах акул и было поймано две акулы, после чего кто-то заявил, что теперь нападений больше не должно быть. Однако акулы-людоеды (или одна акула-людоед), двигалась дальше на север и доплыли до ручья Матаван в штате Нью-Йорк. В этих местах акул вообще не видели никогда и читали в газетах про нападения акул в Нью-Джерси как хроники про нападения на людей тигров в Индии. Ручей хоть и был связан с Атлантическим океаном через бухту, но был очень далеко от него.

Но 12 июля тут произошли сразу три нападения акул, и была ли это стая акул или акула-одиночка, это были уникальные и очень кровожадные создания. Создавалось впечатление. что они намеренно охотились за людьми и следовали определенному маршруту. Около 14.00 местные мальчики купались недалеко от берега у пристани Уайкофф и увидели в воде черный треугольный плавник. Они напугались, поняли, что это акула и поплыли к берегу, но одному из них все-таки не повезло. 11-летний Лестер Стилвелл почти добрался до берега, когда акула схватила его за ноги и уволокла на глубину. Напуганные дети в панике побежали в город и на их пути встретился 24-летний Уотсон Стенли Фишер. Вместе с другими добровольцами он не побоялся войти в воду для поисков тела Лестера, но когда они нашли тело мальчика и волокли его к берегу, на самого Фишера накинулась акула и как хирургическим ножом срезала мясо с руки. В страхе мужчины бросили тело Лестера и занялись Фишером, но едва его успели привезти в больницу, он истек кровью и умер. На часах было 17.30. 14 июля тело Лестера с ранами от зубов акулы нашли недалеко от пристани Уайкофф, акулам похоже было важнее просто убить его, мясо они почти не тронули.

Читать еще:  В Якутии спасли лошадей, провалившихся под лёд

Женщины высматривают акул в ручье Матаван

Спустя полчаса после нападения на Фишера акула накинулась на 14-летнего Джозефа Данна, который купался в полумиле от пристани Уайкофф. Акула цапнула его за левую ногу, но брат и друг успели вытащить мальчика на берег и он единственным из пострадавших от психованной акулы остался жив. То что эта акула или акулы были необычными, можно хорошо отследить как раз по нападениям 12 июня. Сначала они просто убивают мальчика, ничуть не поедая его тело. Потом нападают на одного мужчину (не трогая остальных мужчин в той же группе), после словно понимает, что у пристани делать больше нечего и быстро плывет дальше на север, где через полчаса и 800 метров нападает на еще одного ребенка. Это не голод, это словно нападение ради развлечения.

Пристань на ручье Матаван где произошли нападения

Когда все эти события попали в местную прессу, паника началась невыразимая, люди словно понимали, что все эти нападения какая-то аномалия. Это как если бы в современный Нью-Йорк прорвалась стая волков и ради развлечений бегала по улицам и кусала лишь определенных людей. Рыбаки Восточного побережья стали истреблять всех акул, которых они видели и за короткий промежуток было убито около сотни акул. Однако ни одна из них не была поймана в ручье Матаван или в его окрестностях. Тем ни менее нападения акул прекратились как по волшебству и больше тут никогда подобного не случалось

На могилу юного Лестера Стилвелла до сих пор приносят игрушки

По мнению большинства исследователей странную психованную акулу поймал таксидермист Майкл Шлейсер. Это произошло 14 июля. Готовя акулу к созданию чучела, он выпотрошил ее и нашел в ее желудке странные куски мяса, похожие на плоть человека. Прибывшие эксперты подтвердили, что это останки человека. Акула была чуть более 2 метров в длину и была молодой белой акулой. Позже Шлейсер сделал из нее чучело и поставил в витрине магазина, но в последующие годы оно куда-то пропало, к большой обиде всех современных специалистов по акулам, которые хотели бы изучить эту необычную рыбу. От нее осталась лишь нечеткая фотография из газеты

Источники:

http://usa.one/2018/07/v-shtate-nyu-jork-akuly-napali-na-dvux-maloletnix-detej/
http://iz.ru/768491/2018-07-19/pliazhi-v-shtate-niu-jork-zakryty-iz-za-napadenii-akul-na-detei
http://m.fishki.net/3042038-krovavoe-leto-1916-ili-akulyja-reznja-v-nyju-dzhersi.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: