На Аляске четыре дня пытались выгнать морского льва

Морской лев, который не хотел возвращаться в океан, наконец вернулся в воду

Голодный морской лев стал ‘подчеркнутым’ после пребывания в течение четырех дней на земле на Аляске. Полицейские, пожарные — волонтеры и ученые пытались уговорить его назад к морю. 1,700-фунтовое существо оказалось в различных местоположениях к развлечению местных жителей
Он был в конечном счете успокоен и понизился на берегу в понедельник

Предприимчивый морской лев превратил свой путь назад в океан после пребывания в течение четырех дней, пойманных в ловушку на земле, обезвоженной и голодной.

Морское существо было сначала разыскано около 2:00 31 августа, пробежав по дороге на юго-восточной Аляске, руководитель Волонтерского отдела пожарной охраны Ситки сказал Анкориджу Daily News.

Ошеломленный водитель записал видеоматериал морского млекопитающего, пробивающегося по темной улице, и спасательный персонал в этом районе был быстро уведомлен.

Морской лев жулика на передней палубе жителя, после того, как 1,700-фунтовый мужчина ковылял далеко от Гавани Ситки, в Ситке, Аляска и стал застрявшим

Steller (или северный) морской лев — крупнейший член семьи Otariidae, ‘ушастые печати’, который включает всех морских львов и морских котиков

Полиция, пожарные и ученые, выше, все были вовлечены в усилия, чтобы безопасно вернуться в океан после того, как он вывалился из воды и потерялся

Застрявший 1700 фунтов мужской звездный морской лев был впервые замечен сидящим рядом с дорогой в жилом районе недоуменным автолюбителем

Должностные лица Национального управления океанических и атмосферных исследований, Аляскинская сеть морских млекопитающих, полицейский отдел Ситки и пожарные попытались открыть его в море в субботу.

Дэйв Миллер, начальник отдела пожарной охраны добровольцев Ситки, сказал в интервью «Anchorage Daily News»: «Он начал взлетать … опустился, примерно на полпути к воде, и мы как бы отталкивали его вместе со шлангом», — сказал Миллер. «И вдруг, он решил« я покончил с этим », и он ушел в лес».

В субботу днем ​​животное было оставлено в покое, сказал Миллер. «Вы не хотите уделять этому слишком много внимания, — сказал он.

2 сентября ученые чирикали: «NOAA просит общественность очистить район в Ситке, где мужчина-звездный морской лев находится в бедственном положении и скрывается в лесу; инцидент привлекает зрителей.

«Пожалуйста, для вашей собственной безопасности и благополучия животного, если вы находитесь в этом районе, уходите».

Полиция, пожарные и ученые были вовлечены в попытку вернуть ее в океан после того, как она выскользнула из воды и потерялась.

Волонтерские пожарные распыляли воду на морского льва, чтобы попытаться уговорить его вернуться в океан — безрезультатно

Но этот метод оказался пугающим морского льва, который затем попытался убежать

Морской лев начал достижение лесов, чтобы сбежать от многочисленной группы, пытающейся помочь ему.

Читать еще:  Каирский зоопарк выдавал ослов за зебр

Стеллер (или северный) морской лев является крупнейшим членом семейства Otariidae, «ушастых тюленей», в который входят все морские львы и морские котики.

Местные правоохранительные органы предупредили водителей в этом районе и начали тонкий процесс попыток уговорить морского льва вернуться в океан с помощью шланга.

Но их усилия не увенчались успехом, потому что животное стало напряженным и обезвоженным.

3 сентября — через четыре дня после того, как первый лев был замечен, спасатели приняли решение успокоить его и перевезти обратно в гавань Ситка.

Обезвоженное существо тогда нашло убежище под деревьями, побудив вышеупомянутый твит от Рыболовства NOAA для представителей общественности ‘избежать’ области.

Мамонтовое существо было выбито ветеринаром НОАА, используя дротик и свернувшись на бочку экскаватора, перед тем, как его посадили на заднюю часть пикапа.

Представитель НОАА Джули Спегле сказала, что отчаянному морскому льву было дано лекарство, чтобы противодействовать седативным средствам и тщательно контролировалось в океане после его выпуска.

Несмотря на свое испытание, млекопитающее было жужжать в моменты рыбы после прыжка в волны гавани из лодочного моста Университета Юго-Восточной Аляски.

Решение было принято, чтобы успокоить гигантского морского льва и катить его на фронтальный погрузчик

Он был взят непосредственно к океану, где ученые пристально наблюдали за ним

После четырехдневного усилия морской лев был успешно возвращен в океан в порту Ситка

Speegle said: ‘We tried to coax the sea lion in the right direction towards the water with a fire hose.

«Это сработало немного, он пошел правильным путем, но когда он добрался до дороги, он просто повернул в лес.

«Он взрослый мужчина и весит около 1700 фунтов, поэтому его не трогали вручную.

«В этот момент он устал и обезвоживался.

«Мы решили позволить ему успокоиться; он испугался и смутился. Он казался напряженным, потому что, очевидно, он искал океан.

Национальное управление океаном и атмосферой Эксперты по рыболовству наблюдали, как он ел свою первую рыбу. Видео его выпуска, сверху, было снято Синди Боннер Дункан

Звездные морские львы питаются треской, селедкой, минтаем и лососем, а также осьминогами и кальмарами.

Военно-пожарный отдел Ситки, который распылял воду на существо, опубликовал видео о своем возвращении в океан на Facebook.

Местные жители были рады увидеть, что морской лев был успешно спасен, и один человек прокомментировал: «Счастливчик! Держитесь подальше от косаток.

Ученые, участвовавшие в спасении, сказали, что неясно, почему морской лев отважился так далеко от берега, но НОАА внимательно следит за приключенческим животным.

Speegle сказал: «Мы собрали немного scat для анализа, чтобы проверить его общее состояние здоровья, и мы установили его со спутниковой биркой, чтобы мы могли отслеживать его местоположение.

«Мы участвуем в большом количестве спасений, но эта ситуация была необычной».

На Аляске четыре дня пытались выгнать морского льва

В маленьком городе на маленьком острове Ситка (Аляска) на днях случилось пожалуй главное местное событие года, передает zoobusiness.kiev.ua.

Из океана приплыл крупный морской лев (сивуч) и ему вероятно настолько понравились ухоженные зеленые газоны городка, что он решил сделать это место своим новым домом.

Читать еще:  Фотограф выкинул на свалку в Сочи мёртвых питона и крокодила

Но когда жители города обнаружили огромного зверя весом в 450 кг рядом со своими домами, им такое соседство не очень понравилось. Никто из местных не мог вспомнить другого подобного случая. Сивучи на Аляске ранее никогда не приползали в какой-нибудь город.

Первым сивуча увидел сотрудник местной больницы. Это было 31 августа. Животное методично передвигалось прямо посреди шоссе.

На следующее утро все городские службы только и говорили, что о сивуче, а на поиски зверя выдвинулась пожарные и члены национального управления океанических исследований.

Четыре дня зверя видели в разных местах городка. Сивуч похоже основательно решил тут остаться и совершенно не желал уплывать. В основном сивуч просто лениво нежился на аккуратных газонах, а порой заползал и на крыльцо домов.

Пожарные пытались прогнать его, поливая водой, но это было бесполезно. Зверь лишь отходил в сторону, но не покидал городок.

“Это был взрослый морской лев, самец. Он показался нам растерянным и присутствие людей его определенно нервировало, так как он несколько раз пытался спрятаться от нас в кусты”, – рассказывает Джулия Шпигль, -“Поэтому мы потом оцепили некоторую территорию вокруг него и попросили людей там не ходить, чтобы сивуч успокоился. Потом мы стали надеяться, что после того как вокруг него будет тишина и покой, он захочет вернуться в свою привычную среду обитания. Мы также решили немного стимулировать его (водой) при необходимости”.

Сивучи очень крупные представители тюленей. Самцы могут достигать трех метров в длину и весить более тысячи кг. Исторически на них часто охотились ради мяса, но сейчас они находятся под защитой как вид, которому угрожает вымирание.

В понедельник 3 сентября стало ясно, что сивуч все-таки совершенно не хочет покидать этот приятный городок. При этом возникла угроза его обезвоживания, а также очевидная проблема с пищей.

Сивуча аккуратно усыпили с помощью дротика, потом погрузили в ковш экскаватора и вывезли на берег. Потом на его голове оставили метку розовой краской, чтобы отличать его от других сивучей при наблюдении.

На берегу сивуч проснулся и после уплыл в океан. Впоследствии его видели неподалеку от берега и он ловил рыбу. Значит с ним в итоге все было хорошо. Зато на Ситке все-еще мучаются вопросом почему зверь приплыл к ним и что он действительно искал в их городке.

Більше актуальних новин дивіться в програмі “Свідок” на телеканалі НТН по буднях – 8.30, 12.30, 16.30, 19.00, 23.15, і щосуботи о 19.00.

На Аляске экстренные службы г.Ситки четыре дня гоняли по городу морского льва, чтобы тот свалил обратно в океан

Да еще бы, в океане не поливают из шланга.

хлорка? в воде из шланга?

А вот кстати интересно — пожарные гидранты питаются из обычного водопровода (после сан. обработки) или могут быть какие-то свои магистрали? Или второй метод экономически нецелесообразен? Призываю пожарных в тред.

В теории возможны и совместные, и раздельные системы.

Читать еще:  Дворняжка выскочила на сцену во время показа мод в Индии и поразила зрителей

Как Вы правильно предположили, в черте города совместные, зачастую, экономичнее.

А вот, например, на производстве, где на хоз-пит нужды требуется значительно меньше, чем на пожаротушение, объединить системы не получится, так как в трубах бОльшего диаметра (чтоб пропустить пожарный расход плюс питьевой) в режиме стандартной работы системы (хоз-пит) вода будет застаиваться, заиливаться, и становиться непригодной для питья.

Спасибо за развернутый ответ

Нет,её там фторируют. Может есть пара маленьких городов Где её хлорируют,но их ничтожно мало.

Глупые люди тебя заминусили,в США воду фторируют а не хлорируют.

у него такой милый вид.

да и этот не агрессивный ни разу)))

Мимишненько так. РОФЛ

И правильно прогоняли. Ведь морские львы похищают наших тян!

Хотя и у этого процесса есть свои почитатели.

Who else but him?)

shadbase.com но обожающие себя дяди из роскомнадзора считают, что это они должны решать, что тебе смотреть можно, так что с прямым доступом будут некоторые трудности.

И Фригейт пророк его.

Опера vpn аминь

Роскомнадзор — это исполнительный орган. Они ничего не решают.

Они просто блокируют те айпи, на которых располагался Телеграмм, вот и все.

Ну, это уже вопросы технического характера. Им сказали заблокировать, они и блокируют. Так, как могут, в соответствии со своими возможностями.

«В одной из квартир в той жилой десятиэтажке прячется террорист, которого нужно ликвидировать! ВЗОРВЕМ К ХУЯМ ВЕСЬ КВАРТАЛ»

Вот примерно так они работают.

Спорно. У «взорванных к хуям» нет возможности остаться в живых.

Тогда «посадим в тюрьму весь квартал»

До сих пор из-за РКН не могу Nvidia Share юзать

А точно из-за РКН?

никогда еще эта фраза не была няшнее.

Четыре, мать его, дня! Они не торопились. Как же у них там скучно.

На аляске то? Да! Вот они 4 дня и веселились)

-Да,блять,океан.Это там,где дряные водоросли,холодные течения,много планктона и большие,ебать их в сраку,косатки.Океан

Причем в инсту льва.

в сша газоны имеют особый, сакральный смысл (это что-то вроде наших покрышек-клумб)

и всякие кровососы там водятся, и даже гадюки попадаются

не говоря уже об энцефалитных клещах.

Скошенная трава также лежит и сохнет ее собирают только в центре москвы. В основном где скосили там и бросили. Которая также хорошо горит. А еще мусорки хорошо горят и стихийные и покрышки и газон сухой выгорает если шашлычник выходного дня угли раскидает.

А еще поливать должны, засеевать, удобрять. Аэрацию проводить, разрыхлять. Итог полное отсутствие луговых цветов и полудохлая трава с засохшими кончиками охуеть как красиво.

А еще валежник и пни это питательная среда для мха и сотни микроорганизмов которые кормят жуков жуки птиц и так далее а упавшая листва это удобрение для дерева. Которое тоже убирают но своим удобрением не заменяют.

Да и кстати засилье луговых цветов не дает сильно вырастать траве тупа составляя ей конкуренцию и вытесняя ее.

Косить это самое простое самое дешовое самое тупое и самое ленивое и самое некрасивое.

Источники:

http://xn--e1aaajzchnkg.ru.com/morskoj-lev-kotoryj-ne-hotel-vozvrashhatsya-v-okean-nakonets-vernulsya-v-vodu.html
http://svidok.online/nastojchy-vogo-morskogo-l-va-chety-re-dnya-ne-mogly-sognat-s-gazona/
http://pikabu.ru/story/na_alyaske_yekstrennyie_sluzhbyi_gsitki_chetyire_dnya_gonyali_po_gorodu_morskogo_lva_chtobyi_tot_svalil_obratno_v_okean_6141248

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: