Мужчина привязал собаку к дереву и оставил умирать

Привязала к дереву с мешком на голове: мать оставила шестилетнего сына умирать в лесу как собаку

Мать потерявшегося в парке «Лосиный остров» в Москве мальчика доставили в СКР для допроса. В Сети появилось видео его спасения.

Шестилетний ребенок потерялсяв воскресенье вечером в национальном парке «Лосиный остров» в Москве. В понедельник он был найден, однако ребенок провел ночь на улице, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Шестилетний мальчик убежал от женщины, однако она обратилась в правоохранительные органы только утром.

Как уточняет телеграм-канал 112, вчера в 21.30 Надежда ехала с ребёнком по МКАД, внезапно решила остановиться и погулять с сыном в парке «Лосиный остров». Шестилетний Лев в темно-синем комбинезоне, со слов ее, убежал, женщина икччмдяф всю ночь не могла его найти. А в полицию обратилась только в 5 утра.

В итоге ребёнка нашли прохожие на 105 км МКАД около заправки BP. У него сильное переохлаждение.

Заправщица рассказала полицейским о том, что когда водители привели мальчика на заправку у него на голове был пакет обмотанный скотчем.

Канал приводит и объяснение одного из водителей обнаружившего шестилетнего Льва в лесу. С его слов, мальчик шёл по дороге в мешке. Руки у него были внутри. Мешок был поднят наверх и скотчем перемотан под подмышками. Он самостоятельно не мог его снять. Даже взрослый мужчина не смог его освободить, не разрезав мешок.

Мальчик же сотрудникам заправки рассказал, что мать оставила его в лесу за то, что он чуть не утопил собаку. После ночи проведённой на морозе в лесу мальчик много кушал, сказал, что мать его вчера весь день не кормила.

Появилось видео спасения ребенка, потерявшегося в «Лосином острове». На ролике видно, что шестилетнего мальчика, завернутого в одеяло, сотрудник МЧС относит в карету скорой помощи.

Читать еще:  Ребёнок упал в вольер к носорогам в зоопарке США

АГН «Москва» передает, что следователи возбудили уголовное дело после инцидента с шестилетним ребенком.

В следственные органы доставлена мама ребенка. Следователи проводят допрос с целью установления истинных обстоятельств произошедшего.

Однако позже вскрылись еще более дикие подробности. Как сообщает телеграм-канал 112, Как выясняется теперь, Надежда с сыном Львом вчера вечером возвращались из Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Мать считала, что у ребенка проблемы с психикой и возила его к отцу Гедеону, однако того на месте не застала. Четыре с половиной года назад Надежда развелась с мужем, расставание было тяжёлым. С тех пор новых отношений матери Льва ни с кем так построить и не удалось.

Возможно, все это стало причиной психологических проблем у ребёнка. Лев постоянно наблюдается у психиатра. К отцу Гедеону женщина поехала в надежде, что тот поможет ребенку.

Хозяин привязал бойцовского пса к дереву и бросил умирать… Ни еды, ни воды, ни надежды!

Зачем человек заводит животное, если не уверен, что будет с ним до последнего? К чему привязывать к себе собаку, а потом бросать на произвол судьбы?

Мы не знаем ответов на эти вопросы. К сожалению, нашим четверолапым друзьям далеко не всегда везет…

Недавно в Перми произошел ужасный случай. Медицинская бригада, случайно приехавшая на вызов в один из бараков, увидела пса бойцовской породы, привязанного к дереву.

Оказалось, что это с ним сделал хозяин! Он не просто привязал друга к дереву, он ушел навсегда, обрекая питомца на медленную и мучительную смерть без еды и воды.

Вскоре об этом случае узнал зоозащитник Семен Филипповский. Когда он приехал, чтобы забрать пса, тот находился в обморочном состоянии от голода и обезвоживания.

Семен вспоминает, как впервые увидел животное. Пес лежал на старом, выброшенном кем-то диване, расположенном рядом с деревом.

Малыш ни на что реагировал, положив голову на старую обивку. Подошедший к нему Семен не вызвал у пса никакого интереса или агрессии. А вот вкусняшки в руках у волонтера заставили питомца оживиться.

Пока оголодавший пес уплетал консервы, Семен думал только о том, сколько лет несчастное животное мучилось с владельцем. По зубам можно было предположить, что ему лет 10.

Читать еще:  Названа причина странного поведения тигра в Приморье

Выяснилось, что песик практически слепой и глухой. Его хорошенько накормили и отвезли в ветеринарную больницу, где врач назначил ему лечение.

Скоро песик стал поправляться и набирать вес. Семен разместил историю о животном на своей страничке ВКонтакте. Многие жители Перми изъявили желание забрать питомца домой и подарить ему лучшую жизнь…

Кстати, полиция разыскивает человека, который так жестоко поступил с псом! Надеемся, что его найдут и он ответит за содеянное перед законом.

Пусть этому песику, наконец, повезет. Добрый человек, найдись! 🙂

Кстати, вы уже знаете историю спасения кошечки с язвами на глазах?

Понравилось? Обязательно подпишитесь на нас в OK, VK, Дзен и FB

Что толкает человека оставить свою собаку в лесу на верную гибель?

Когда была жива моя собака Машка, мы бродили с ней по огромному Битцевскому парку и порой забредали в самые отдаленные и глухие уголки этого лесного массива. И несколько раз натыкались на брошенных псин, прибившихся к стаям бездомных собак. Породистые собаки с ошейником, но грязные и исхудалые бежали в компании дворняг и всевозможных метисов, принявших их в свою стаю. Жалко было этих бывших домашних питомцев, но, по крайней мере, они отыскали для себя новую компанию и какое-никакое пропитание (стая всегда найдет, чем поживиться).

Но вот чего я никогда не мог понять-это как можно отвести свою собаку далеко в лес и оставить ее на почти 100% гибель, привязав к дереву? Два раза я натыкался на таких бедолаг глубоко в лесу. Для первой ее бывший хозяин хотя бы оставил миску с водой рядом с деревом. Бедняга спаниель вылизал ее досуха и страдал от голода и жажды, когда мы с Машкой наткнулись на него. Он даже не скулил, молча лежал около миски, только голову поднял, когда мы подошли поближе. И хвостом не махал, просто обреченно смотрел на нас. Отвели мы его к нашим домам и поселили у сторожа кооперативных гаражей. Через какое-то время его забрал себе один из автовладельцев.

В другой раз я услышал тоскливый вой из густой ольховой рощицы. Совсем молодая овчарка выла, раздирая душу безысходным завыванием. Сколько она просидела, крепко привязанная к толстому стволу без еды и питья. Самое циничное было то, что совсем рядом протекал лесной ручей, громко журча потоком и собака слышала его, чуяла воду поблизости и от этого ее страдания только усугублялись.

Читать еще:  Укушенный больным псом житель Подмосковья продолжит помогать животным

Она сначала зарычала на меня недоверчиво, но потом позволила отцепить от ошейника цепь и бросилась к ручью. Больно было смотреть, КАК жадно она пила воду. Она не составила нам компанию и, потрусив рядом с нами какое-то время, свернула на другую тропинку и исчезла за деревьями.

Некоторые «любители» животных не утруждали себя дальними походами в лес и оставляли своих питомцев прямо на опушке. Однажды меня привлекла стая ворон на опушке леса, сбившаяся в кучу на земле. Машка разогнала их своим появлением и в траве что-то засверкало на солнце. Это оказалась 5-ти литровая банка, в которой сидела большая домашняя белая крыса. Совсем ручная. Ну если надоел зверек- отдай соседям, отнеси в детсад в живой уголок, в конце концов оставь в той же банке в своем подъезде- точно кто-то сердобольный заберет себе. Зачем в лес-то тащить на погибель животины, не понимаю. Я отнес крысу к нашим домам и ее тут же взяла себе одна из мамочек с играющей на детской площадке дочкой.

А самая грустная находка- картонная коробка из-под пива, в которой сидели 4-ро котят. Машка нашла ее в густой траве далеко от тропинки, так что я сам ни за что не увидел бы ее, если бы не Машкин лай. Разорвав скотч (еще и скотчем залепил, гаденыш!) я увидел замерзающих от холода котят (дело было в октябре). 5-х маленьких котят. Вернее, 4-х, один уже не дышал. Его я похоронил тут же в ямке, а остальных малышей оттащил в наш подъезд. Мои сердобольные соседи быстро организовали мягкую подстилку, обильное питье и кормежку котикам, а уже через неделю всех постепенно разобрали по квартирам.

Понятно, что кому-то было не до животных (себя бы прокормить!), но все же сознательно обрекать на верную гибель собаку, крысу, котят. Зачем тогда было заводить их вообще? Не укладывается в голове.

Источники:

http://www.topnews.ru/news_id_127916.html
http://mur.tv/xozyain-privyazal-bojcovskogo-psa-k-derevu-i-brosil-umirat-ni-edy-ni-vody-ni-nadezhdy/
http://pikabu.ru/story/chto_tolkaet_cheloveka_ostavit_svoyu_sobaku_v_lesu_na_vernuyu_gibel_6516462

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector