Мир помог освободить пленного слона из Таиланда

Адский водопад забрал новые души. 10 слонов отдали жизнь за попытку спасти детеныша

Анастасия Кукова

Шесть безжизненных тел были обнаружены сотрудниками парка 5 октября. Точная причина их гибели неизвестна до сих пор, но егеря предположили, что слоны пытались спасти трехлетнего детеныша, и не удержались на скалах. Однако вскоре, как сообщила Daily Mail, вниз по течению водопада были найдены еще пять мертвых слонов.

В общей сложности лишились жизни 11 животных, и это наибольшее количество слонов, погибших в парке Кхао Яй. Около «Адского водопада» высотой 686 футов (более 209 метров) в 1992 году погибло восемь животных. Всего в стаде нацпарка насчитывается 300 голов.

Сотрудники парка отправили вниз от водопада дроны, которые зафиксировали гибель других членов слоновьего стада. Эта местность слишком трудна для пешего передвижения, как заявил губернатор провинции Нахорн Найок Наттапонг Сиричанам, где расположен парк, если бы не использование высоких технологий, егеря могли бы и не найти остальных погибших животных.

Губернатор сообщил, что дроны пролетели над водой на высоте 15 метров, и подтверждением смерти слонов являются только их снимки. Но есть и хорошие новости — двое животных выжили.

Источник фото: YouTube

«Мы предполагаем, что в этом стаде было 13 слонов, и двое из них выжили. Мы на 100% в этом уверены, так как их видели люди», — сообщил Сиричанам.

Речь идет о животных, которых сотрудники нацпарка видели еще в выходные, когда были найдены туши слоненка и еще пяти его сородичей.

Еще тогда прозвучали сомнения в том, что они смогут выжить без стада. Как сообщил основатель фонда Wildlife Friends Thailand Эдвин Вик, слоны очень зависят друг от друга в поисках пищи и защите. Тем более, что они весьма эмоциональны, и могут испытывать горе от потери семьи.

Однако Департамент национальных парков, охраны дикой природы и растений Таиланда (DNP) беспокоят не только весьма сомнительные шансы двух слонов на выживание. Тела их сородичей могут отравить воду, если их не убрать в кратчайшие сроки. Об этом чиновники сообщили ВВС.

Сотрудникам парка придется извлечь из очень быстрой воды шесть туш. Они попытаются достать тела с помощью веревок, и привлекут к работам местных жителей.

Читать еще:  Фотограф выкинул на свалку в Сочи мёртвых питона и крокодила

Эдвин Вик сообщил, что затем спасатели доставят погибших животных в местность, куда можно будет подогнать экскаватор и захоронить там слонов. Он также признал, что сделать это придется в кратчайшие сроки, так как животные разлагаются очень быстро и могут отравить воду трупным ядом.

Как сообщил Вangkok post ветеринар национального парка Чанан Канчанасах, есть и альтернатива. Возможно, для транспортировки мертвых тел будет использована специальная сеть, рассчитанная на вес более 40 тонн. Будет проведено вскрытие, чтобы определить точную причину смерти животных

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды во избежание последующих инцидентов распорядился построить около водопада защитную баррикаду, чтобы животные больше не падали в воду.

Вскоре в нацпарке появятся склады продовольствия, которые предотвратят бескормицу, и у слонов не будет необходимости искать пропитания в потенциально опасных местах, которые они стараются избегать.

Почему не стоит кататься на слонах в Таиланде

Все туристы хотят кататься на слонах в Таиланде. Так продолжалось до тех пор, пока не была проведена проверка независимыми экспертами один день в заповеднике для слонов и не узнали тревожную правду об этой популярной деятельности.

Только представьте себе, как невероятно было бы сидеть на вершине массивного 9-футового 4-тонного зверя, пробираясь через глубокие реки и нетронутые джунгли.

Это опыт, о котором многие люди мечтают, планируя путешествовать по Юго-Восточной Азии в бюджетной поездке.

Тем не менее, есть темная сторона слоновьего туризма, о которой многие люди просто не знают…

Природный Парк Слонов

Elephant Nature Park (ENP) — это природный заповедник, спрятанный в красивых джунглях Северного Таиланда. Их миссия состоит в том, чтобы защитить от плохого обращения со слонами и заботиться о них, спасая от браконьерства.

Еще одной целью является повышение осведомленности и содействие устойчивому развитию туризма, благоприятного для слонов. Парк в настоящее время заботится о 36 слонах на 250 акрах дикой природы.

Когда впервые приехали в ENP, не были уверены, чего ожидать. Как близко можно подобраться к слонам? Можно ли прикоснуться к ним? Опасны ли они?

Единственный раз видели слона возле зоопарка на сафари в Южной Африке , когда один из них напал на нас! Это был пугающий опыт.

Тусовка с гигантами

Вы можете принять участие во многих забавных мероприятиях слонов в ENP. Можно кормить их свежими фруктами с ладони, смотреть, как они играют в грязи, гулять с ними и даже забираться в реку, чтобы помочь им принять ванну!

Наблюдение за тем, как эти нежные существа взаимодействуют друг с другом, является волшебным опытом.

Они общаются с друзьями и членами семьи, щебеча и трубя взад и вперед. Вы лучше поймете, насколько они умны и общительны на самом деле.

Читать еще:  Индиец смог отразить атаку кабана голыми руками

Однако вы не найдете никаких поездок на слонах в природном парке слонов. Ни цирковых трюков, ни картин со слонами. Это потому, что слоны здесь были спасены из таких мест.

Бедственное Положение Азиатского Слона

Азиатские слоны находятся в зоне риска исчезновения. Эксперты считают, что в настоящее время в Таиланде живет менее 2000 диких слонов. Население сокращается быстрыми темпами из-за потери среды обитания.

Незаконный захват и торговля для использования в туристической отрасли и продаже слоновой кости также является большой проблемой.

Туристическая индустрия процветает, потому что иностранные туристы все хотят ездить на слонах верхом или смотреть, как они делают трюки, платя хорошие деньги за привилегию.

Но основная проблема в том, что их сначала надо приручить, прежде чем они смогут возить туристов. За исключением приручения процесс в Юго-Восточной Азии не такой, как с дикими лошадьми. Этот процесс наиболее жесткий и достигается при юном возрасте слона.

Слоненок и пытки

Дикие слоны не позволяют людям ездить на них верхом. Именно поэтому слоненок подвергается пыткам, чтобы полностью сломить его дух, пока он маленький. Процесс называется Phajaan, или «раздавить«

Этот процесс включает в себя разрывание слонят от своих матерей и удержание их в очень маленьком пространстве, клетках или отверстие в земле, где они не могут двигаться.

Затем слонята подвергаются избиениям дубинками, прокалываются острыми бычьими крюками и одновременно голодают и лишаются сна на много дней.

Поход на слонах в Таиланде

После приручения слона, жестокое обращение не прекращается. Много слоновьих лагерей используют бычьи крюки и по сей день, чтобы управлять животными. В то время как они не могут колоть их постоянно, как на тренировках, это страх быть заколотым, который используется, чтобы мотивировать их на работу.

Знаете ли вы, что езда на слонах может на самом деле причинить серьезный долгосрочный вред? Их шипы не предназначены для поддержки веса людей. В это трудно поверить, учитывая их размер, но зебры такие же.

Фонд сохранения

Основатель Lek Chailert боролась за спасение слонов. Lek создала природный парк для слонов, что бы дать им лучшую жизнь и спасти от плохового и мучительного обращения, пыток и браконьерства.

Парк предоставляет однодневные поездки и недельные волонтерские возможности, которые позволяют туристам взаимодействовать и узнать о слонах больше.

Сборы от фонда идут на кормление и уход за массивными существами, покупку дополнительных слонов у их жестоких владельцев и расширение размера самого святилища.

Поездка в Elephant Nature Park включает в себя графическую видеопрезентацию, которая помогает пролить свет на скрытную индустрию туризма слонов. На это нелегко смотреть.

Выбор За Вами

Жестокое обучение слонов было традиционной практикой в Юго-Восточной Азии в течение сотен лет. Проблема в наши дни заключается в том, что большинство пленных слонов в Таиланде используются для развлечения туристов, а не для традиционных целей, таких как лесозаготовки или военного использования.

Читать еще:  В зоопарке Пензы пума родила сразу пять котят

Это- наше желание для поездок на слоне и цирковых действий, которые приводят к большему количеству слонят, захваченных от их матерей, замученных и проданных, чтобы развлечь нас.

Большинство людей, которые участвуют в слоновьем туризме в Таиланде, совершенно не знают, как с ними обращаются.

Если вам понравилась статья ставьте лайк! и подписывайтесь на канал.

В Таиланде погибли 11 слонов, пытавшихся спасти маленького слоненка и помочь друг другу

В Таиланде нашли шесть слонов, которые упали в водопад и разбились, пытаясь спасти слоненка, который соскользнул с кручи. И после длительных поисков были обнаружены еще пятеро.

Об этом сообщает BBC Украина.

Представители местной власти в национальном парке Кхауяй в центральном Таиланде сначала заметили лишь шесть мертвых слонов.

Еще пять тел зафиксировал беспилотник вблизи печально известного водопада, известного под названием Хэй Нароке (Адский водопад).

Среди погибших слонов нашли трехлетнего слоненка, рассказали представители парка на выходных, сообщает агентство Reuters.

«Мы думаем, что слоны пытались перейти на другую сторону реки», – сказал агентству чиновник Бадин Чансрикам. – Возможно, один из маленьких слонов мог соскользнуть, и взрослые пытались спасти его, но вместо этого их смыла вода.

Когда на выходных обнаружили первых шесть мертвых животных, на скале нашли двух живых обессиленных слонов.

Рейнджеры парка спустили уцелевшим слонам еду с пищевыми добавками, чтобы помочь восстановить силы и подняться обратно в лес.

Но эксперты предупреждают, что их выживание в будущем – под вопросом, поскольку слоны полагаются на большие стада для самозащиты и поиска пищи.

Трагедия также может произвести на слонов негативное эмоциональное воздействие. Известно, что слоны проявляют признаки горя.

В парке есть около 300 слонов, он является домом для различных диких животных, включая медведей и гиббонов, и является популярным местом для туристов.

Работники национального парка пытаются извлечь тела слонов из реки, поскольку есть опасения, что туши могут загрязнить воду.

По сообщению газеты Bangkok Post, увеличение количества погибших слонов делает эту трагедию одной из самых больших потерь для слоновой популяции Таиланда за последнее время.

Водопад Хэй Нарок уже становился местом трагедий. Стадо из восьми слонов погибли здесь после падения в 1992 году, это событие привлекло внимание всей страны.

В Таиланде живут семь тысяч азиатских слонов, более чем половина из них живет в неволе.

Напомним, более 180 стран Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITEC) запретили экспорт слонов из четырех стран Африки на другие континенты.

Источники:

http://360tv.ru/news/tekst/adskij-vodopad-zabral-novye/
http://vk.com/@mir.tvoimi.glazami-pochemu-ne-stoit-katatsya-na-slonah-v-tailande
http://zik.ua/ru/news/2019/10/09/v_taylande_pogybly_11_slonov_pitavshyhsya_spasty_malenkogo_slonenka_y_pomoch_1664083

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: