Лошадь погибла на скаку и погубила молодую наездницу

Цирковая лошадь убила наездницу на глазах у зрителей

Чудовищной трагедией обернулось конное шоу в цирке Абрау-Дюрсо. Одна из наездниц погибла во время выступления.

Один из зрителей снял на видео смертельный акробатический номер. 24-летняя Анастасия Максимова, выполняя трюк, выпала из седла и зацепилась ногой за стремя. Лошадь продолжала бежать по кругу и тащить девушку за собой.

Сотрудники цирка попытались остановить скакуна, но тот скрылся за кулисами и уже через пару секунд вновь выбежал на арену. Сделав полкруга, конь ринулся на трибуну. Наездница получила многочисленные травмы и скончалась в карете неотложки.

По непроверенной пока информации, в начале шоу лошадь отказывалась выходить на арену, но организаторы заставили ее это сделать. Возможно, именно это спровоцировало агрессивное поведение скакуна.

Федерация конного спорта России выразила свои соболезнования родным и близким погибшей наездницы и призвала всех желающих помочь семье Анастасии в организации похорон. Источник

На счету погибшей наездницы серебро чемпионата по джигитовке

LifeNews выяснил подробности трагедии, произошедшей во время конного шоу «Кубанские казаки» в Абрау-Дюрсо. Оказалось, что под копытами лошади, которая протащила упавшую наездницу по арене, погибла профессиональная спортсменка Анастасия Максимова, на счету которой многочисленные награды в соревнованиях по джигитовке.

— Этот спорт заводит, он озорной, красивый, яркий. Это шоу — праздник, который ты даришь людям, — признавалась девушка в интервью. — Это ощущение свободы и полное доверие к коню.

Читать еще:  В Китае две панды не смогли поделить одно дерево

Настя занималась конным споротом шесть лет, а последний раз участвовала в чемпионате по джигитовке в 2012 году. На соревнованиях было необходимо выполнить несколько технически сложных трюков, показать умение работы с шашкой, ножом и пикой на полном скаку. По техническим показателям погибшая спортсменка заняла в женской группе второе место, получив в награду кубок и медаль.

Несчастный случай произошел 30 августа 2015 года. Согласно задумке своего номера, 24-летняя Анастасия Максимова соскользнула с лошади, после чего должна была вернуться в исходное положение. Но вместо этого девушка перевалилась через лошадь. Животное это напугало — оно пронеслась галопом несколько кругов по арене, волоча за собой свою наездницу. Источник

В Великобритании лошадь умерла на скаку и убила свою 22-летнюю наездницу

В Великобритании во время прогулки на лошади погибла 22-летняя наездница Наташа Галпин, из-за разрыва аорты у животного. Об этом сообщает издание The Guardian. Несчастный случай произошел, когда женщина ехала на лошади. В результате разрыва аорты животное упало. При падении наездница получила травмы и скончалась. Лошадь также умерла. Компания Iain Jardine Racing, где она работала, утверждает, что такое происшествие было невозможно предсказать или избежать, пишет Sky Sports. «Хотя такие случаи исключительно редки, всякий раз, когда наездник садится на лошадь, есть элемент риска», — отметил Ник Раст (Nick Rust), возглавляющий британскую конноспортивную организацию. Галпин была опытной наездницей. В 2017 году она победила на чемпионате Шотландии и Северной Англии по конному спорту для начинающих. Она работала с известным тренером и держала собственную конюшню для постоя лошадей. Также, ранее сообщалось, что в чеченском городе Грозное, лошадь врезалась в легковой автомобиль Toyota. После столкновения животное убежало, а его дальнейшая судьба неизвестна.

Читать еще:  «Порода вымирает, а коней сдают на колбасу»

Тейлор рассказал, чему учатся американцы у украинской армии

Трамп пригрозил нанести удары по 52 иранским объектам

«Преданный любовник»: кого в 2020-м ждет светлая полоса в любви…

«В КГБ царили ложь и цинизм. Все проходимцы. Работали ради…

Убивство 3-річного сина Соболєва: у поліції зробили важливу заяву

Почти 30 человек погибли при обстреле военного училища в Ливии

Помпео обсудил с премьером Израиля Нетаньяху угрозу Ирана на Ближнем…

Взрыв около посольства США в Багдаде: последствия запечатлели на видео

Цифровое слабоумие: психолог рассказала, как соцсети разрушают мозг

ПЦУ находится в подполье на оккупированных территориях

Лутковская: выдачу экс-беркутовцев требовала Россия

Стрижки, которые станут главными тенденциями красоты в 2020 году

Трамп відповів на погрози Ірану: США вдарять по 52 іранських…

Убийство в Каховке: появилась реакция местной власти

Трамп пригрозил ударить по более полусотни объектов в Иране

Лошадь погибла на скаку и погубила молодую наездницу

04.01.2020

04.01.2020

04.01.2020

04.01.2020

  • News Новостная служба «НА-СВЯЗИ.ru» Sep 1 2015, 15:18

Во время конного шоу в Абрау-Дюрсо погибла новочебоксарская наездница Настя Максимова

Несчастный случай произошел 30 августа 2015 года в поселке Абрау-Дюрсо под Новороссийском.

Во время выступления конного шоу «Кубанские казаки» в культурно-туристическом комплексе «Россия» одна из артисток сорвалась с лошади, но зацепилась ногой в стременах. Животное не могли остановить, и оно протащило женщину по арене, пробежав несколько кругов.

Согласно задумке своего номера, 24-летняя Анастасия Максимова соскользнула с лошади, после чего должна была вернуться в исходное положение. Но вместо этого девушка перевалилась через лошадь.

— Настя оказалась между ног у лошади. Лошадь это напугало и она пронеслась галопом несколько кругов по арене, волоча за собой свою наездницу, — рассказала Life News Людмила Читао, руководитель конно-спортивного клуба «Россия», из Новороссийска.

Читать еще:  На Байкале сотрудники МЧС спасли от смерти пухленькую нерпу

Анастасия родом из Чебоксар, сегодня на процедуру опознания прибыли ее родители. Сегодня же они увезут дочь на родину.

Очевидцы произошедшего вызвали для пострадавшей медицинскую бригаду, которая по приезду стала оказывать ей мероприятия первой необходимости, однако девушка скончалась от полученных травм в автомобиле скорой медицинской помощи. — рассказала Life News в СУ СК РФ по Краснодарскому краю. — Следствием проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего события. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.


Фото: vk.com

От редакции: мы проверили информацию, оказалось, что погибшая — новочебоксарка Настя Максимова. На ее странице ВКонтакте ее друзья собирают пожертвования для семьи.

«Она была сильная духом, как человек, так и джигит. Она никогда не сдавалась, делала все до конца, не показывала свой страх и свою боль. Она была жизнерадостным человеком, который светил как солнышко. Она отдала жизнь джигитовке. Всем, кому небезразлична эта трагедия и кто хочет помочь близким и родным, семья будет благодарна за любую материальную помощь на организацию похорон. Деньги можно перевести на карту:

VISA Сбербанк : 4276 8750 1327 4711
Максимова Екатерина Викторовна
«.

Источники:

http://e-news.su/in-russia/72885-cirkovaya-loshad-ubila-naezdnicu-na-glazah-u-zriteley.html
http://gottstat.com/news/v-velikobritanii-loshad-umerla-na-skaku-i-ubila-svoyu-7226135.html
http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=2151274

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: