Летучие мыши «атаковали» университет в США

8 ужасающих животных Австралии

Отправляясь в долгожданное путешествие (например, по Австралии), человек, привыкший к флоре и фауне своего места проживания, зачастую и представить себе не может, с какими невероятными животными он может встретиться. Они не всегда опасны, но могут сильно напугать просто внешним видом.

Паук-охотник попал на верхушки интернет-рейтингов

Этот паук-охотник выглядит действительно устрашающе, но смотрители одного из приютов для животных утверждают, что он просто прелесть.

История началась в 2015 году, но она до сих пор шокирует пользователей интернета — внешний вид этого паука наводит ужас. Шарлотту спасли сотрудники одного из приютов в Квинсленде, они утверждают, что она «была красивым, спокойным пауком, не проявляла агрессии и, как и большинство её соплеменников, просто шла по своим делам, чтобы пообедать букашками и немного отдохнуть. Совершенно ни к чему убивать её! Пауков часто понимают неправильно». В настоящее время Шарлотта вернулась в дикую природу и ведёт свою размеренную паучью жизнь.

Птица, известная своими нападениями на людей

Казуар — великан среди птиц. Особи этого вида достигают двух метров, при этом их вес может быть более 50 кг и скорость более 50 км в час. Средний палец на лапе этой птицы вырастает до 12 см и по внешнему виду больше напоминает кинжал.

Эти представители пернатых могут охранять свою территорию, защищать молодое поколение или ждать, что им дадут еду, если человек допустил ошибку при кормлении. Случалось, что эти птицы были замечены в преследовании и нападении на людей: они могут пинать, клевать, запрыгивать верхом и бить клювом в голову. Взрослые особи этого пернатого довольно опасны, они способны убить собаку, схватив её острыми лапами. Ходят слухи, что они даже могут убить маленьких лошадей.

Летучие мыши захватили австралийский курортный город

Более сотни тысяч летучих мышей опустились на Батманс-Бэй в Новом Южном Уэльсе, Австралия. Весной 2016 года политики объявили чрезвычайное положение: грязь и ущерб, который животные нанесли городу, были опасны для жизни и здоровья горожан.

Шумные летучие мыши, больше известные как летучие лисы, стали причиной перебоев в подаче электроэнергии, отвадили туристов и стали причиной падения цен на недвижимость в городе. Правительство потратило на решение проблемы порядка 2,5 миллионов долларов, дело осложнил и тот факт, что этот вид летучих мышей находится под защитой и их нельзя убивать.

Пара, которую атаковали животные во время путешествия по Австралии

Женщину, путешествующую по северной Австралии, укусила змея, и произошло это в тот же день, когда её муж пострадал от укуса кубомедузы. Всё это случилось с парой во время похода.

Кубомедуза — смертельно опасное животное. Смотритель парка обнаружил ужаленного мужчину и нейтрализовал действие яда при помощи уксуса. Его жена прогуливалась неподалёку от палатки, когда её ужалила небольшая жёлтая змея. Женщину доставили в ближайшую больницу.

Ящерица «отблагодарила» подростка за спасение укусом

Рики Макензи, подросток из Австралии, хотел спасти плащеносную ящерицу, которая застряла в грязи. В благодарность он получил то, чего никак не ожидал.

Начинающий фотограф, снимающий дикую природу, хотел спасти ящерицу, но разгневанная рептилия преследовала Рики, потом залезла ему на ногу и выпустила плащ. Благо рюши плаща не содержат яд и не опасны для человека.

Читать еще:  В Австралии люди выходили недоношенного котёнка, размером меньше ладони

Кенгуру дал отпор собственному отражению

Видеоматериал с ужасающим сюжетом о кенгуру, который барабанил в окно жилого дома, появился в сети в 2016 году. Пытаясь защититься от собственного отражения, кенгуру дошёл до того, что бросался на своё отражение в окне всем телом. Жильцам дома повезло — окно осталось невредимым.

Женщина напугала опасного крокодила пляжными шлёпанцами

Отважная, сумасшедшая или и то и другое вместе? Женщина из Австралии прогнала приближающегося к ней крокодила, размахивая сланцами и ругаясь на него. На видео ниже героиня этой истории на прогулке со своей собакой в одном из национальных парков Австралии, где водится более 120 крокодилов. В ответ на это видео местные смотрители решили, что необходимо принять меры по защите населения от хищников.

Змеи устроили страшную битву, заигравшись в брачном танце

В Австралии весна, и воздух пропитан любовью.

У змей лишь сильнейший самец заслуживает право иметь вторую половинку: тот, кто побеждает в драке, и получает пару. В интернете можно найти множество видеороликов, где австралийцам удалось заснять драку змей. Руководитель группы учёных и главный исследователь Южноавстралийского музея доктор Марк Хатчинсон говорит, что самцы сплетаются друг с другом, давя как можно сильнее, чтобы один из них начал задыхаться и отступил.

Собираясь в путешествие, не поленитесь, загляните в интернет, узнайте, с какими животными вам предстоит встретиться. Возможно, вам нужно будет взять с собой уксус или сланцы попрочнее… мало ли что?

Надувные волоски на языке помогают летучим мышам пить нектар — ученые

МОСКВА, 6 мая — РИА Новости. Волоски на кончике языка у некоторых летучих мышей, способные раздуваться и менять форму после накачки их кровью, помогают им быстро приспосабливать его для сбора нектара из цветков разных растений, заявляют ученые в статье в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Как полагают авторы статьи, Кэлли Харпер из Брауновского университета (США) и ее коллеги, подобный механизм можно использовать для создания медицинского робота для микроопераций, способных проникать в труднодоступные части организма.

Ученые проследили за формой и движением языка нескольких длинноязыких вампиров (Glossophaga soricina) во время кормежки. Эти летучие мыши считаются своеобразным «колибри» — питаются исключительно нектаром и обладают самым быстрым метаболизмом среди всех млекопитающих. Биологи попытались выяснить, как они извлекают сладкий сироп из тропических цветков, форма и размеры которых могут сильно различаться.

Для этого ученые приобрели нескольких вампиров и посадили их в клетку с прозрачными сосудами разной формы, наполненными сиропом. Ученые засняли процесс кормления летучих мышей и проанализировали изменения в форме и структуре языка. Оказалось, что ключевую роль в работе их языка играли два компонента — мускульная сетка, оплетавшая язык, и надувные волоски на его кончике.

Во время сбора нектара эта сетка сжимается, что делает язык вампира более тонким и перегоняет кровь в волоски, заставляя их надуваться и поворачиваться в сторону морды мыши. Это позволяет им захватывать максимум нектара за восьмую долю секунды, которую они тратят на один «глоток».

«Как правило, подобные структуры работают крайне медленно в других организмах, примером которых служит морская звезда. Тем не менее, языки летучих мышей практически мгновенно меняют форму благодаря тому, что в их кровеносную систему в волосках на языке «встроен» особый мускульный гидростат — сетка из мускулов, похожая по принципу работы на хобот слона или щупальце осьминога», — пояснила Харпер.

Читать еще:  Кот-клептоман своровал чужие деньги и принёс их своей хозяйке

Ночные налетчики

Петербуржцев атаковали летучие мыши

05.09.2012 в 16:44, просмотров: 17666

С наступлением осени в квартиры петербуржцев повадились незваные гости — летучие мыши! По ночам они влетают в открытые окна домов, приводя в ужас горожан. Одни боятся агрессивного нападения этих рукокрылых, другие считают появление «повелителей тьмы» плохим предзнаменованием, предвестником дурных событий в их жизни. Откуда и зачем прилетают к нам эти зверьки, выяснил «МК» в Питере».

Главное — не нападать первым

Что же делать, если в квартиру залетела летучая мышь? Специалисты советуют выпроваживать уникальных летучих мышек очень вежливо — например, открыть окно, чтобы они вылетели сами. Скорее всего, они попали к вам случайно, по ошибке приняв ваше жилье за уютное убежище. Виды летучих мышей, которые обитают в Петербурге и области, не агрессивны — они никогда первыми не нападут на человека. Если хозяин квартиры вздумает поиздеваться над летучей мышью — максимум, что она сможет сделать, — укусить маленькими зубками.

— В некоторых редчайших случаях летучие мыши, как и бродячие собаки, при укусе могут заразить человека бешенством. Но это лишь теоретически, — уверен Игорь Попов.

Жизнь таинственных мышей, летающих во мраке ночи, окутана мистикой. Мало кто из обывателей им симпатизирует. Откровенно говоря, большинство людей боится этих рукокрылых. Благо летучие мыши живут вдалеке от людской суеты. Тем удивительнее, что некоторые одинокие мыши иногда отклоняются от стаи и залетают в обычные петербургские квартиры. На днях с таким редким гостем столкнулся футболист Ян Бобровский, бывший игрок дубля ФК «Зенит».

— Это было около двух часов ночи, — рассказал «МК» в Питере» Ян. — Сквозь сон я услышал, как за занавеской что-то шевелится, и поначалу подумал, что в открытое окно залетела птичка и теперь не может выбраться. Я встал и включил свет. «Птичка» упала на пол и стала выползать из-под занавески. Тут я увидел эту мерзкую черную тварь. Честно сказать, ничего, кроме отвращения, она у меня не вызвала. Я поспешил вернуться в спальню и наглухо закрыл дверь. Попутно пытаясь вспомнить, заразные летучие мыши или нет.

Ян попытался уснуть, надеясь, что незваная гостья, в конце концов, уйдет по-английски через открытое окно.

— Утром мне нужно было уезжать в аэропорт. Преодолевая страх, я подошел к занавеске и с облегчением увидел, что летучей мыши там нет, — рассказывает Ян. — Но, собираясь в дорогу, я вдруг обнаружил, что она наглым образом расположилась на моих джинсах и заснула! Машинальным движением я отбросил ее на пол. Спросонья она еле двигалась. Тогда я накрыл мышь коробкой и выпустил ее уже на улице.

Перепутала нору с вазой

Летучие мыши залетают к петербуржцам не первый год. Вот как описывает визит этого зверька другой петербуржец, который столкнулся с мистическим визитером два года назад: «Ночью, как обычно, легли спать. Но после того как выключили свет, кошка начала носиться, как бешеная. Иногда у нее бывают приливы ночной бодрости, но тут она сносила все на своем пути. Кошка разбегалась из кухни и сначала прыгала на диван, потом с дивана — в сторону потолка. Мне показалось, что мимо что-то пролетело. Я включил свет — кошка сидела на краю дивана, смотрела на потолок и орала. А по потолку за карнизом кто-то бегал. Вглядываясь, я увидел, что на потолке лежит. летучая мышь. Заметив меня, она начала летать по дому. Минут двадцать мы с кошкой пытались ее словить. Было очень весело гоняться за ней с полотенцем. В итоге поймали и отпустили».

Читать еще:  Ближайшее пополнение в ростовском зоопарке, приезжает карликовый бегемот

Другая петербурженка была настолько шокирована появлением летучей мыши в собственной квартире, что даже позвала на помощь журналистов. На этот раз летучая мышь залетела в вазу и не желала самостоятельно ее покидать. Совместными усилиями зверек был этапирован на улицу.

Заползла попить

К горожанам стали наведываться даже змеи. Так, в апреле этого года к петербуржцу, жителю дома по адресу Садовая, 42, нагрянула змея. Мужчина обнаружил ее в туалете коммунальной квартиры и вызвал МЧС. Оказалось, это неядовитый азиатский полоз, который был очень обезвожен и приполз, скорее всего, для того, чтобы попить водички.

На самом деле летучие мыши — невинные жертвы стереотипов. Несмотря на свой мистический образ, рукокрылые обитатели Петербурга и Ленинградской области — абсолютно безопасны. Более того, они занесены в Красную книгу. Их уникальность прежде всего в том, что они обладают удивительной эхолокацией: они издают звуки, получая в ответ эхо от предметов, встречающихся на пути, и тем самым прокладывают себе путь для ночного полета. Но из-за глухого невежества людей эти эксклюзивные млекопитающие порой подвергаются жестокому истреблению.

— У нас в Саблинских пещерах летучие мыши зимуют регулярно с ноября по апрель, они впадают в спячку, почти как медведи, — рассказывает Валентина Орлова, член общественной организации «Сохранение природы и культурного наследия». — А мы, можно сказать, охраняем их сон. Раньше некоторые жители, ошибочно полагая, что эти безобидные млекопитающие опасны, выжигали факелами целые стаи.

Теперь места их спячки знают только специалисты. Экскурсии туда намеренно не устраиваются — ведь даже свет от обычного фонарика способен навредить мышкам: для того чтобы проснуться в неурочный час, они тратят так много энергии, что могут умереть.

Когда зима проходит, летучие мыши выходят из спячки, однако и в это активное для себя время стараются избегать людей.

— Летучие мыши очень скрытные. Они обитают в наших краях с давних времен. Но предпочитают в основном нелюдимые места, где можно поживиться насекомыми — это их основная пища. Летучих мышей можно встретить там, где есть старые дуплистые деревья, поэтому их больше всего в парках Петергофа, Сестрорецка, — рассказал «МК» в Питере» Игорь Попов, кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник СПбГУ и член Санкт-Петербургского общества исследования и охраны летучих мышей. — Найти летучих мышей очень сложно — они прячутся и избегают «общения» с людьми. Почему они залетают в квартиры? Это очень редкие случаи. Возможно, в поисках убежища во время миграции они появляются там случайно. В основном летучие мыши живут в заброшенных местах — на чердаках, в подвалах.

— Мы помечаем места, где они зимуют, — говорит Валентина Орлова. — И, судя по отметкам, летучие мыши возвращаются к нам — значит, им у нас уютно, и они, наконец, обрели покой.

Источники:

http://pikabu.ru/story/8_uzhasayushchikh_zhivotnyikh_avstralii_4872632
http://ria.ru/20130506/936149019.html
http://spb.mk.ru/articles/2012/09/05/744885-nochnyie-naletchiki.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: