Леопарда Милашу воспитала собака

Хвостатые байки

24 хвоста могут удивлять вас 24 часа в сутки

В зоопарке под Владивостоком собаки воспитывают львенка, тигренка и леопардессу

20.03.2018

Под Владивостоком, в негосударственном зоопарке «Садгород», собаки выкармливают и воспитывают детенышей крупных диких кошек. Эта трогательная история уникальной дружбы львенка, тигренка и леопардика с самками лабрадора и алабая покорила интернет.

Львенок Астра и самка алабая Эльза

В октябре прошлого года в зоопарк «Садгород» привезли из Красноярска очаровательного двухмесячного львенка Астру , которая в будущем станет подругой роскошного льва Бонифация.

Малышка была совсем ручная и ласковая, и чтобы ей не было скучно сотрудники зоопарка приобрели белого щенка среднеазиатской овчарки по кличке Эльза , чтобы они вместе росли и играли.

Первые месяцы львица и щенок росли в доме директора зоопарка Алены Асновиной. Три раза в день Астру поили молоком из бутылочки и прикармливали из рук мясом.

Фото Ватилий Аньков, РИА Новости

Пока малышам строили удобный вольер с теплым домом, львица спала в кресле, носилась по дому и резвилась с мягкими игрушками, как обычный котенок. Щенок алабая стал львенку практически родной сестрою.

Фото Ватилий Аньков, РИА Новости

Эльза и Астра родились в один день — сейчас им по 7 месяцев. Овчарка и львица сейчас живут в одном вольере — они играют, вместе едят и спят. Астра даже может выгнать Эльзу из будки.

Читать еще:  Слониха убила погонщика у храма в Индии

Ретривер Тесси выкормила леопардессу Милашу

А в начале октября в СМИ широко освещалась история спасения котят, которые родились у леопардов Влада и Алены. Малышей пришлось забрать у самки, которая выросла в неволе и оказалась никудышной матерью — агрессивно относилась к новорожденным и отказывалась их кормить.

Малышей пробовали выкармливать из бутылочки козьим молоком, но леопардики не брали соску. Один из детенышей погиб из-за порока сердца и легких.

А малышке Милаше повезло — ее удочерила самка золотистого ретривера Тесси, у которой родились четверо щенков.

Интересно, что детеныш леопарда был тогда заметно меньше ровесников щенков.

Митлаша вместе с собакой и щенками также жили дома у Алены Асновиной и ее супруга Сергея, директора «Садгорода». Почти круглые сутки с детенышами дежурил ветеринар Виктор Агафонов. Хлопот и тревог хватало: каждые два часа надо прикладывать Милашу к приемной маме, и следить, чтобы Тесси случайно не задавила малыша.


Алабай Эльза подружилась с гепардом Милашей

Самка алабая Эльза стала любимицей соцсетей из-за своего доброго характера и исключительного ума. Среднеазиатская овчарка выросла вместе с львенком Астрой, а в настоящее время еще и подружилась с леопардессой Милашей.

Милаше сейчас пять месяцев, а ее подруге Эльзе семь, они почти ровесницы и прекрасно ладят друг с другом.

Про Эльзу говорят, что у нее хорошая родословная, а крупный размер и добрый характер сделали ее прекрасным товарищем для экзотических малышей.

Пушистая четверка проведет вместе, по крайней мере, следующий год, а далее зоологи посмотрят, какими будут их отношения. Воспитание диких животных другими видами, особенно заботливыми собаками, — обычная практика, если детеныши потеряли родителей, либо родители опасны для них.

Читать еще:  Животные-долгожители

Ретривер Тесси, которая оказалась такой заботливой приемной матерью и выкормила Милашу, иногда заходит в зоопарк. Милаша до сих пор помнит ее, радостно подбегает и приветствует, но собака уже игнорирует такое крупное животное.

Милаша растет исключительной красавицей. «Эльза нереально умная собака, к Милаше относится очень трепетно. Несмотря на огромнейшую разницу в размерах, Эльза по-доброму и аккуратно относится к маленькому леопарду», — отмечают сотрудники зоопарка.

Овчарка приняла котенка леопарда «на воспитание»

Владельцы зоопарка, расположенного во Владивостоке, рассказали о трогательных отношениях между собакой и детенышем дикой кошки.

Фото: Global Look Press

Среднеазиатская овчарка взяла «на воспитание» маленькую леопардессу.

Осенью прошлого года хозяева зоопарка приобрели щенка среднеазиатской овчарки, чтобы другой обитательнице вольеров – двухмесячной львице по имени Астра – было с кем играть.

Теперь собака по имени Эльза, которая стала известна благодаря дружбе с дикой кошкой, взяла под свое «крыло» маленькую леопардессу по имени Милаша. Хотя овчарка обладает внушительными размерами и знает свою мощь, она очень трогательно и заботливо выгуливает свою подопечную.

Милаша родилась в этом же зоопарке. Ее родителями стали леопарды по имени Влад и Алена. Однако выкармливала детеныша золотистый ретривер по имени Тэсси. Сейчас котенку леопарда пять месяцев.

Эльза и Астра живут в одном вольере, где вместе питаются и играют. Львица, порой, даже выгоняет свою подругу из будки, пишет сайт Argumenti.ru со ссылкой на РИА Новости.

Напомним, что ранее сообщалось, что прокуратура Москвы начала проверку по факту гибели краснокнижного львенка по имени Миа. Владелец детеныша подозревается в жестоком обращении с животным.

Он устраивал платные фотосессии в кальянных и ресторанах столицы. Когда Миа попала к ветеринарам, они констатировали, что животное крайне истощено. На теле львенка также было множество гематом. Несмотря на усилия медиков, спасти Мию не удалось.

Читать еще:  Котёнок с «двумя лицами»стал самой прекрасной кошкой на Земле

Сетевое издание TELEPROGRAMMA зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22 августа 2016 года.
Учредитель и редакция АО «Издательский дом «Комсомольская правда» .
Генеральный директор: Сунгоркин Владимир Николаевич.
Издатель: Гемст Владислав Александрович
Главный редактор Садков Павел Петрович

tele@kp.ru
Телефон редакции: +7 (495) ‎777-02-82
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Возрастная категория 16+

Источники:

http://tailytales.ru/2018/03/20/21225/
http://teleprogramma.pro/news/348164/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: