Крыса отъелась за зиму и застряла в крышке люка

– EPOCH TIMES –

(Видео) Крыса так отъелась за зиму, что застряла в канализационном люке. Спасать её приехала целая команда пожарных

В немецком городе Бенсхайм крыса застряла в крышке канализационного люка. Зверёк настолько растолстел за зиму, что прочно застрял в отверстии, сообщает издание «Би-би-си».

Беспомощную крысу заметила маленькая девочка и позвонила в службу спасения животных.

Когда команда из восьми волонтёров-пожарных приехала на место происшествия, представитель организации по спасению животных Михаэль Зер уже суетился возле крысы, пытаясь её вытащить.

«У неё накопился зимний жир, и её бёдра прочно застряли в отверстии. Не может сдвинуться», ― рассказал Михаэль местным журналистам.

Пришлось мужчине ждать пожарных, чтобы они открыли люк. Благодаря слаженной работе пожарных крысу удалось освободить.

«Животное потом выпустили в дикую природу. Операция пожарной части была завершена через 25 минут», ― пишет сайт theguardian.com.

Скриншот/Berufstierrettung Rhein Neckar
/youtube.com

Многие местные жители недоумевали, зачем было спасать её, затратив столько ресурсов и времени. И Михаэль дал им достойный ответ.

«Даже те животные, которых многие ненавидят, заслуживают уважения», ― сказал он.

В знак благодарности девочка подарила Михаэлю рисунок крысы, окружённой сердечками. Подписчики группы по спасению животных в «Фейсбуке» поблагодарили Михаэля.

«Доброе обращение с животными говорит мне всё, что нужно знать о человеке», ― считает пользователь Patricia M.

«Огромное спасибо за то, что проявили доброту и уважение к животным нашей планеты и проявили сострадание. Ни одна сущность не должна стоять и страдать, в то время как есть рядом те, кто может спасти её от страданий… Спасибо за то, что вы настоящие герои», ― пишет пользователь с ником ytfp.

Читать еще:  В Австралии люди выходили недоношенного котёнка, размером меньше ладони

«Спасибо. Я деревенский парень, и я далеко не защитник прав животных, и да, я буду убивать животных, чтобы есть, поскольку я не вегетарианец. Но даже в этом случае к животным нужно относиться с уважением до конца и убивать их гуманно. В этом случае, несмотря на отрицательный имидж крысы, вы поступили правильно. Уважаю и молодцы», ― прокомментировал Callum Watson.

Толстая невезучая крыска застряла в дорожном люке. Готовьте мимиметры, ведь видео её спасения их сломает

У спасателя из Германии выдался не самый обычный вызов. Семья попросила мужчину вызволить застрявшую в канализационном люке упитанную крысу. И это оказался тот ещё квест, для которого немцу пришлось даже задействовать приятелей из добровольческой пожарной дружины.

В конце февраля житель городка Бенсхайм, земля Гессен, заметил, что неподалёку от его дома в канализационном люке застряла крыса. Супруга мужчины позже рассказала немецкому изданию Bild, что они вместе, предварительно надев перчатки, попытались вызволить невезучее животное. Но их старания успехом не увенчались — истошно пищащий и кусающийся грызун крепко застрял в металлической крышке.

Осознав, что их попытки бессмысленны, супруги связались со службой спасения животных. А пока специалисты ехали к ним, оставались на улице и внимательно следили за тем, чтобы крыска не пострадала от проезжающих мимо машин.

А что ещё нам следовало делать? Это ведь живое существо, которому нужна была помощь, — сказала женщина журналистам.

Прибывший к месту заточения грызуна спасатель Михаэль Зер быстро понял, что самому вызволить наевшую за зиму жирок крысу ему не удастся. Тогда мужчина позвонил своему приятелю, который состоит в добровольческой пожарной дружине, и попросил его о помощи. Тот откликнулся — и не только приехал сам, но ещё и привёл с собой команду других спасателей, пишет Deutsche Welle.

Читать еще:  Ниф-Ниф и другие: вьетнамские свиньи прижились в ереванском зоопарке

Всего вызволение неудачливого грызуна заняло несколько минут. Один из мужчин снял на видео процесс спасения крысы. На кадрах видно, как Михаэль надевает на животинку специальное лассо, прикреплённое к длинной металлической палке. А другие участники милой спецоперации, сфоткав грызуна, приступают к поднятию люка.

Перевернуть крышку было не так-то просто. Ведь канализационные люки весят немало — от 30 и больше килограммов.

Совместными усилиями мужчинам всё-таки удалось поставить люк в вертикальное положение и вызволить отчаянно пищащую беднягу. Вот как это выглядит полностью в ролике, который сняли пожарные.

Были и те пользователи, кто посчитал спасение крысы не только бесполезным, но и вредным для горожан поступком — ведь эти животные являются переносчиками множества опасных заболеваний. Других юзеров возмутил тот факт, что пожарные-добровольцы тратят время на какого-то грызуна. И даже начали заявлять: они не готовы, чтобы их налоги уходили на вызволение вредителей.

По словам Михаэля, подобное спасение обойдётся в 120 евро (около 8900 рублей). Но специально для недовольных пользователей мужчина объяснил Bild: за спасение крыски никто не получил денег, оно было добровольным (да и дело происходило в воскресенье). Зер считает, что грызун заслуживал спасения, и уверяет: он совершил бы подобный поступок снова.

Одни люди не жалеют сил и времени, чтобы вызволить зачастую опасного для горожан и вредного грызуна, а другие готовы бросить на произвол судьбы даже своих питомцев. Пёс из США остался один в доме во время урагана «Флоренс» и чудом выжил, плавая посреди затопленных комнат на кресле. Доставайте платочки, прежде чем смотреть видео его спасения.

Пока в Германии соцсети заполонила новость о спасённой крысе, русскоязычные пользователи не знают покоя из-за мема с фразой «Стёпы больше нет». Стёпа был хомяком и звездой YouTube, и его преждевременная кончина слишком расстроила юзеров.

Читать еще:  Ближайшее пополнение в ростовском зоопарке, приезжает карликовый бегемот

Застрявшую в люке толстую крысу спасли в Германии

В немецком городе Бенсхайм пожарные спасли толстую крысу, которая застряла в канализационном люке, сообщает The Guardian.

Для того чтобы освободить зверька из заточения, понадобилась помощь восьми специалистов. Спасательная операция продлилась около 25 минут, после чего грызуна отпустили на свободу.

«Даже животные, которых ненавидят многие люди, заслуживают уважения», — сказал журналистам один из спасателей.

В апреле 2018 года Сеть рассмешило видео с участием крысы, которая могла бы получить премию «Оскар». Притворяясь мертвым, грызун пытается укатиться от поймавшего его кота.

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на iz.ru.

АО «АБ «РОССИЯ» — партнер рубрики «Экономика»

Сайт функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Ответственность за содержание любых рекламных материалов, размещенных на портале, несет рекламодатель.

Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 76208 от 8 июля 2019 года, ЭЛ № ФС 77 — 72003 от 26 декабря 2019 года

Все права защищены © ООО «МИЦ «Известия», 2020

Источники:

http://www.epochtimes.ru/video-krysa-tak-otelas-za-zimu-chto-zastryala-v-kanalizatsionnom-lyuke-spasat-eyo-priehala-tselaya-komanda-pozharnyh-99059066/
http://medialeaks.ru/2702amv-rat-savior/
http://iz.ru/850816/2019-02-27/zastriavshuiu-v-liuke-tolstuiu-krysu-spasli-v-germanii

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: