Кот научился воровать газеты у соседей и приносить своим хозяевам

Кот-клептоман ворует одежду у соседей и приносит хозяйке

Отличился хвостатый не количеством пойманных мышей, его неуемное желание воровать вещи у соседей недолго забавляло хозяйку Лесли Ньюмэн.

Вскоре, буквально через пару месяцев нескончаемой воровни, черно-белый рецидивист обратил на свое хобби внимание всерьез и уже не только добродушной хозяйки.

Кот Дэнис начал заниматься темными делами сразу после того, как его впервые выпустили на улицу. Валяться на траве и нежить свой мохнатый живот на солнце просто не его, а вот что касается различных предметов одежды — вроде как пришлось по душе маленькому ценителю моды.

Дэнис таскал домой футболки, шорты, рубашки, нижнее белье. Добытчик не гнушался даже носками. А как он через всю улицу тянул огромное шерстяное полотенце, выходили посмотреть с десяток соседей.

Кот-клиптоман достался хозяйке по чистой случайности, Лесли его подобрала котенком на улице. Он беспородный. Любит свою хозяйку и дарит ей тепло, ласку, и немного вещей. Их Лесли Ньюман складирует в большие коробки.

Трофеями Дэниса время от времени интересуются жители близлежащих домов, поэтому хозяйка кота, когда слышит звонок в дверь, сразу несет к ней коробки с награбленным.

Своей добычей кошки всегда хвалятся перед своими хозяевами, складируя на порог мышей. На пороге у Лесли мышей никогда не было, Дэнис свою добычу обычно носит сразу до кровати хозяйки. Не нужно думать, что одеть утром.

Читать еще:  Котята дикой шотландской кошки были спасены в горах

За несколько лет Лесли Ньюман насчитала больше сотни различных вещей, среди которых не только одежда, но и мягкие игрушки. Какую-то часть удается вернуть владельцам, но много вещей так и лежат в коробке больше года.

Совесть Дэниса не мучает и санкций к нему никаких не применялось. Единственное, кот добавил своей хозяйке немного забот: она фотографирует принесенное им чужое имущество и в надежде найти хозяев, расклеивает объявления по всей улице.

Зоопсихологи в таком поведении кота не видят ничего необычного. Все в пределах нормативного поведения. Кошки любят обустраивать свое жилье, и тканевые вещи являются отличным материалом для мягкой и теплой подстилки.

Так что, совесть кота Дэниса чиста, он из благих побуждений и желания поспать на досуге не на голом полу. Полностью оправдан. А значит снова, с наступлением темного времени суток можно выходить на дело. Четыре лапки будут тихо красться по улице, хищный взгляд хитро поглядывать на открытые окна, а животное естество предвкушать смену гардероба.

Читайте и другие, не менее интересные статьи:

Ворующий газеты кот стал звездой Сети

В Новой Зеландии на видео попал кот, который ворует газеты у соседей.

Домашнего любимца по кличке Макс с поличным застукал собственный хозяин.

«Я всегда думал, что это была одна из моих кошек, судя по следам зубов на бумаге, а вчера мы получили видеодоказательства», –– сказал владелец Макса.

Ролик мужчина опубликовал на портале Newsflare.

На кадрах видно, как Макс забирает утреннюю газету у соседской двери и, ловко перемахнув через забор, приносит добычу к своему дому.

Владелец кота отметил, что животное проделывает это постоянно. Однако, что стоит за этим поведением — любовь к свежей прессе или неприязнь к соседу, хозяин Макса пока не знает.

Читать еще:  Разъярённый слон прошёлся по улицам города в Таиланде

13 января пользователей соцсетей умилил кот, делающий сам себе массаж.

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на iz.ru.

АО «АБ «РОССИЯ» — партнер рубрики «Экономика»

Сайт функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Ответственность за содержание любых рекламных материалов, размещенных на портале, несет рекламодатель.

Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 76208 от 8 июля 2019 года, ЭЛ № ФС 77 — 72003 от 26 декабря 2019 года

Все права защищены © ООО «МИЦ «Известия», 2020

varlamov.ru

Только крокодилы спасут эту страну от мудаков!

  • 0″ ng-click=»catSuggester.reacceptAll()» >
  • 6 марта 2019, 16:51

    В Англии кот-клептоман украл деньги и принес их домой


    Кот Тео с хозяйкой. Фото отсюда

    В английском городе Ипсвич восьмилетний кот по кличке Тео, известный своей привычкой воровать у соседей рождественские украшения, игрушки и всякий хлам, украл 25,7 фунта (около 2200 рублей) и принес деньги домой.

    Украденные котом деньги лежали в пластиковом пакете, который покупатель оставил молочнику в продуктовой лавке рядом с домом, где живут хозяева Тео, супруги Рейчел Друэ и Пол Эдвардс. В пакетике также была записка с адресом, поэтому Эвардс смог вернуть деньги владельцу.

    Читать еще:  Белые медведи из «Роева ручья» открыли купальный сезон


    Фото отсюда

    «Он объяснил молодому человеку, что наш кот — хулиган и отличается антисоциальным поведением. Молодой человек улыбнулся и взял деньги, как будто такие случаи с ним происходят постоянно», — рассказывает хозяйка кота.

    По словам Пола Эдвардса, это был «прекрасный» способ познакомить новых соседей с привычками кота.

    Русская служба «Би-би-си»
    Хозяйке Тео иногда приходится искать владельцев украденных котом вещей в интернете:


    Скриншот отсюда

    Биолог Роджер Табор, изучающий поведение животных, говорит, что коты довольно часто приносят домой «трофеи», но чаще всего это еда из соседних мусорных баков.

    «Настоящие коты-воры — это те, кто приносят домой то, чем пользуется человек», — говорит биолог.

    Это может происходить потому, что он не научен охотиться на живую добычу. Вероятно, кота слишком рано разлучили с матерью.

    «Без нормального общения с матерью и другими котятами, их внимание во взрослом состоянии привлекают различные „игрушки“, и они начинают охотиться за этими игрушками», — говорит Роджер Табор.

    Источники:

    http://zen.yandex.ru/media/id/5cb5b457bccc8900b2ef844b/5d06a4b2c030570d67802f9f
    http://iz.ru/837989/2019-01-25/voruiushchii-gazety-kot-stal-zvezdoi-seti
    http://varlamov.ru/3336927.html

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему: