Кот-клептоман своровал чужие деньги и принёс их своей хозяйке

Кот-клептоман ворует одежду у соседей и приносит хозяйке

Отличился хвостатый не количеством пойманных мышей, его неуемное желание воровать вещи у соседей недолго забавляло хозяйку Лесли Ньюмэн.

Вскоре, буквально через пару месяцев нескончаемой воровни, черно-белый рецидивист обратил на свое хобби внимание всерьез и уже не только добродушной хозяйки.

Кот Дэнис начал заниматься темными делами сразу после того, как его впервые выпустили на улицу. Валяться на траве и нежить свой мохнатый живот на солнце просто не его, а вот что касается различных предметов одежды — вроде как пришлось по душе маленькому ценителю моды.

Дэнис таскал домой футболки, шорты, рубашки, нижнее белье. Добытчик не гнушался даже носками. А как он через всю улицу тянул огромное шерстяное полотенце, выходили посмотреть с десяток соседей.

Кот-клиптоман достался хозяйке по чистой случайности, Лесли его подобрала котенком на улице. Он беспородный. Любит свою хозяйку и дарит ей тепло, ласку, и немного вещей. Их Лесли Ньюман складирует в большие коробки.

Трофеями Дэниса время от времени интересуются жители близлежащих домов, поэтому хозяйка кота, когда слышит звонок в дверь, сразу несет к ней коробки с награбленным.

Своей добычей кошки всегда хвалятся перед своими хозяевами, складируя на порог мышей. На пороге у Лесли мышей никогда не было, Дэнис свою добычу обычно носит сразу до кровати хозяйки. Не нужно думать, что одеть утром.

За несколько лет Лесли Ньюман насчитала больше сотни различных вещей, среди которых не только одежда, но и мягкие игрушки. Какую-то часть удается вернуть владельцам, но много вещей так и лежат в коробке больше года.

Совесть Дэниса не мучает и санкций к нему никаких не применялось. Единственное, кот добавил своей хозяйке немного забот: она фотографирует принесенное им чужое имущество и в надежде найти хозяев, расклеивает объявления по всей улице.

Зоопсихологи в таком поведении кота не видят ничего необычного. Все в пределах нормативного поведения. Кошки любят обустраивать свое жилье, и тканевые вещи являются отличным материалом для мягкой и теплой подстилки.

Так что, совесть кота Дэниса чиста, он из благих побуждений и желания поспать на досуге не на голом полу. Полностью оправдан. А значит снова, с наступлением темного времени суток можно выходить на дело. Четыре лапки будут тихо красться по улице, хищный взгляд хитро поглядывать на открытые окна, а животное естество предвкушать смену гардероба.

Читать еще:  Три оптические иллюзии с животными, которые стали вирусными в 2018 году

Читайте и другие, не менее интересные статьи:

varlamov.ru

Только крокодилы спасут эту страну от мудаков!

  • 0″ ng-click=»catSuggester.reacceptAll()» >
  • 6 марта 2019, 16:51

    В Англии кот-клептоман украл деньги и принес их домой


    Кот Тео с хозяйкой. Фото отсюда

    В английском городе Ипсвич восьмилетний кот по кличке Тео, известный своей привычкой воровать у соседей рождественские украшения, игрушки и всякий хлам, украл 25,7 фунта (около 2200 рублей) и принес деньги домой.

    Украденные котом деньги лежали в пластиковом пакете, который покупатель оставил молочнику в продуктовой лавке рядом с домом, где живут хозяева Тео, супруги Рейчел Друэ и Пол Эдвардс. В пакетике также была записка с адресом, поэтому Эвардс смог вернуть деньги владельцу.


    Фото отсюда

    «Он объяснил молодому человеку, что наш кот — хулиган и отличается антисоциальным поведением. Молодой человек улыбнулся и взял деньги, как будто такие случаи с ним происходят постоянно», — рассказывает хозяйка кота.

    По словам Пола Эдвардса, это был «прекрасный» способ познакомить новых соседей с привычками кота.

    Русская служба «Би-би-си»
    Хозяйке Тео иногда приходится искать владельцев украденных котом вещей в интернете:


    Скриншот отсюда

    Биолог Роджер Табор, изучающий поведение животных, говорит, что коты довольно часто приносят домой «трофеи», но чаще всего это еда из соседних мусорных баков.

    «Настоящие коты-воры — это те, кто приносят домой то, чем пользуется человек», — говорит биолог.

    Это может происходить потому, что он не научен охотиться на живую добычу. Вероятно, кота слишком рано разлучили с матерью.

    «Без нормального общения с матерью и другими котятами, их внимание во взрослом состоянии привлекают различные „игрушки“, и они начинают охотиться за этими игрушками», — говорит Роджер Табор.

    p_i_f

    ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ

    Как известно, непреодолимую привычку незаметно брать то, что плохо лежит, называют клептоманией, а среди клептоманов встречается немало животных, стремящихся любой ценой утащить все, что попадается им на пути. Не стали исключением и кошки, которые считают своей собственностью любую понравившуюся им вещь, совершенно не задумываясь о моральной стороне вопроса.

    Спокойная уверенность, с которой они берут не принадлежащие им вещи, наводит на мысль, что они вовсе не считают себя воришками, а скорее, обычными коллекционерами. Коты – весьма успешные «коллекционеры», поскольку они обладают всеми качествами, необходимыми для совершения мелких краж – сообразительностью, хитростью и ловкостью. Семь самых забавных историй о котах-воришках ниже…

    Читать еще:  В Индии леопарды подрались и провалились в колодец

    1. Оскар

    Жители английского Портсвуда Питер Вайсмантль и его жена Биргитт на некоторое время решили взять из приюта тринадцатилетнего кота по кличке Оскар. Оскар оказался настолько благодарным существом, что начал регулярно приносить в свой новый дом подарки. Он буквально завалил своих новых хозяев чулками, перчатками и шарфами, но особую страсть Оскар испытывает к нижнему белью, а его любимая добыча – детские и женские трусы, которыми он щедро заполнил комнаты хозяйского дома.

    Увидев это впервые, добропорядочные Питер и Биргитт так разволновались, что соседи заподозрят их в краже вещей, что вызвали полицию и сообщили о происшествии. Но сама привычка все вещи нести в дом им показалась настолько милой, что они приняли решение оставить у себя Оскара навсегда.

    2. Спиди

    Маргрит Гейгер из швейцарского Визендангена признает, что большинство мелких вещей, пропавших из соседских домов, утащил ее кот по кличке Спиди. Все добытое Спиди заносит в дом через дыру в сарае или чердачное окно, попадая прямо в комнату к ее младшему сыну.

    Нечистоплотные привычки их любимца настолько обеспокоили семью Гейгер, что они напечатали и распространили в поселке листовки с надписью «Помогите! Наш кот ворует вещи», таким способом пытаясь призвать жителей городка обращаться к ним за пропавшими предметами. Карьеру воришки Спиди начал три года назад, и хотя он берет все, что попадается ему на пути, особое предпочтение он отдает черным носкам – их в доме его хозяев больше всего.

    3. Фрэнки

    Черный красавец Фрэнки очень любит игрушки и будет рад всему яркому, мягкому или пластмассовому, но особое восхищение у него вызывают плюшевые леопарды. Все эти богатства Фрэнки регулярно находит в домах по соседству, в небольшом английском городке Суиндоне, и незаметно заносит к себе во двор через небольшую калитку для кошек и собак. Его вкусы разнообразны – от домашних носков, плюшевых игрушек и объедков до мелких грызунов, на которых он без устали охотится с утра до ночи.

    С добытыми игрушками Фрэнки не играет, его делает счастливым сам факт того, что он нашел их и принес домой. В его обширной коллекции – пятнадцать одинаковых плюшевых леопардов и масса самых разнообразных игрушек. Хозяйке Фрэнки приходится регулярно вывешивать списки прибывших вещей, чтобы их владельцы могли забрать свое имущество обратно.

    4. Хризантема

    Кошка с нежным именем Хризантема начала свою карьеру мелкого воришки с похищения носков в соседском дворе, но очень быстро ей это занятие надоело, и она перешла на кражу документов.

    Читать еще:  Места, в которые можно и нельзя ходить с собаками

    Однажды Хризантема решила поиграть в сотрудника иммиграционной службы и незаметно «конфисковала» у одного из граждан грин-карту, после чего ее хозяйке пришлось относить добычу в полицию.

    5. Генри

    Черно-белый кот по кличке Генри из английского графства Лестершир так умело скрывал свои не совсем законные дела, что его хозяйка узнала о том, что Генри ворует вещи с бельевых веревок только, когда тот был пойман, что называется, на горячем.

    Луиза Брендон с удивлением увидела своего любимца, направляющегося в сторону дома с носком в зубах, и проследила за ним. Дойдя до своей подстилки, Генри старательно спрятал под нее свою добычу. Подняв матрас, Луиза обнаружила под ним более полусотни носков!

    Посоветовавшись, хозяева Генри решили не выбрасывать коллекцию, поскольку это заставит кота взяться за дело с удвоенным пылом. Теперь они регулярно развешивают объявления о поступлениях новых носков, которые затем возвращают их владельцам.

    6. Свитч

    Супруги Рэй Льюис и Рэйчел Мейрик из Лондона с уверенностью могут сказать, что пагубная привычка воровать вещи появилась у их ориентального кота по кличке Свитч в 2007 году, когда в семье родился ребенок.

    С тех пор в дом полился нескончаемый поток детских игрушек. Единственное, что смогли сделать в этой ситуации Рэй и его супруга – создать сайт и публиковать информацию о новых «поставках».

    7. Дасти

    Рекордсменом среди котов-воришек стал Дасти, получивший широкую известность в средствах массовой информации благодаря своей длительной карьере похитителя чужих вещей и даже ставший героем одного из выпусков на канале Animal Planet.

    Каждую ночь в течение нескольких лет Дасти обходит окрестности калифорнийского городка Сан Матео и несет в дом все, что попадает в его поле зрения. Специалисты по кошачьему поведению считают, что у Дасти – особая форма расстройства, вызывающая неизлечимое пристрастие к воровству, и что таким неправильным способом он проявляет инстинкты хищника.

    Дасти не слишком разборчив в своих вкусах, он тащит все, что плохо лежит – от игрушек и носков до мусора и купальных костюмов. Тем не менее, он любит порядок и, принеся в дом одну часть купального костюма, обязательно сходит за второй. То же самое происходит и с туфлями – Дасти не успокоится, пока пара не будет полной.

    Хозяева воришки Жанна Чу и Денис Колман уже собрали целый гараж кошачьих трофеев. По выходным дням они устраивают «распродажу наоборот», открывая настежь ворота гаража и приглашая владельцев похищенных вещей забрать свое имущество обратно.

    Источники:

    http://zen.yandex.ru/media/id/5cb5b457bccc8900b2ef844b/5d06a4b2c030570d67802f9f
    http://varlamov.ru/3336927.html
    http://p-i-f.livejournal.com/2567259.html

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему: