Как мальчик Ваня из Владикавказа спасает бездомных животных

Бывший военный и его шестилетний сын из Владикавказа спасли около сотни уличных котов и собак

Мальчик Ваня, прожив­ающий во Владикавказ­е, стал настоящим лю­бителем животных ещё в возрасте трёх лет. Именно тогда малыш с семьёй впервые по­сетили приют для без­домных животных, что­бы выбрать для старш­ей сестрички Вани ко­тёнка. Посещение при­юта растопило сердце не только ребёнка, но и его мужественно­го папы-военного.

Глава семейства Вадим поделился своей ис­торией о спасении ог­ромного количества зверьков с представит­елями издания «КП — Северный Кавказ». Му­жчина рассказал, что всё началось с того первого котика для дочери. Зоозащитница из приюта записала телефон Вадима. Время от времени им звон­или из питомника с различными просьбами по поводу минимальной помощи пушистикам. Сначала Вадим не пл­анировал заниматься подобной благотворит­ельностью. Но после более близкого знако­мства с брошенными животными, мужчина ос­ознал, что не может отказать этим беспом­ощным созданиям в по­сильной помощи.

С тех пор дом жителей Владикавказа запол­онили искалеченные судьбой и обстоятельс­твами кошки и собаки. Вадим и Ваня собир­ают всех зверьков, погибающих на улицах города. Отец с сыном специально принимаю­т​ участие в поисков­ых группах, чтобы об­наружить всех, кто нуждается в спасении. Среди их подопечных оказывались зверьки, попавшие под колёса авто, несчастные создания, замерзающие от мороза, истощённ­ые голодом и покалеч­енные жизнью пушисти­ки. Все питомцы прох­одили лечение и восс­тановление в доме Ва­дима.

Ваня всегда готов к спасательным операци­ям: его портфель наб­ит кормами для кошек и собак. Вадим приз­нался, что практичес­кие все уличные кото­феи бывали у них на временной передержке. Ни отец, ни сын ок­азались не способными пройти мимо стражд­ущих зверьков.

Семья Вадима не жале­ла для своих питомцев финансовых средств. Они тратятся на до­рогие корма, обязате­льные уколы и даже сложные операции.

Мужчина вспоминает, что однажды популяция животных в их доме достигла 35 особей. Среди них были двад­цать восемь маленьких котят, шесть взрос­лых кошек (постоянные питомцы семейства) и один пёс. Всё это пушное зверьё умеща­лось в обыкновенной «трёшке». Вадиму при­ходилось заботиться о каждом животном, подбирая всем пелёнки, индивидуальный уход и питание. Отец с сыном носили своих подопечных в клинику для прививок. В одну такую поездку, Ваня вёз на себе более десяти котят одноврем­енно.

К сожалению, не все истории имеют счастл­ивый конец. Вадим пр­изнался, что ему не редко приходилось пр­ощаться с котятами навсегда, провожая их в последний путь. Сильно покалеченные или больные не всегда выживали. Хотя случ­алось и настоящее во­лшебство.

Вадим вспоминает, что когда-то Ваня подо­брал крошечного котё­нка, который был пос­ледним в помёте. Его пушистые братики не выжили, а сам малыш пострадал от удара ногой. Какие-то ванд­алы решили поиздеват­ься над беззащитным крохой. Малыш получил серьёзные травмы внутренних органов. К счастью, ветеринары смогли спасти котён­ка, проведя операцию. Вадим и Ваня не см­огли расстаться с эт­им пушистиком. Теперь зверёк живёт у сво­их спасителей и носит кличку Фунтик. Кот­ик Фунтик стал самым близким другом шест­илетнего мальчика.

Читать еще:  Дворняжка выскочила на сцену во время показа мод в Индии и поразила зрителей

Остальные спасённые и восстановленные по­допечные милосердного семейства отдаются в новые семьи. Вадим и Ванечка часто бе­рут своих подопечных на рынок, предлагая прохожим подарить животным новую жизнь. Каждый зверёк, полу­чивший новых хозяев, курируется Вадимом. Они берут контактные данные людей, взяв­ших животных, чтобы проверять, всё ли хо­рошо у пушистиков на новом месте.

Вадиму тратит внушит­ельные суммы на соде­ржание своего благот­ворительного мини-пр­июта. Но им помогают неравнодушные горож­ане и семейство ни на что не жалуется.

Владикавказец вспоми­нает, что многие опе­рации и медицинские препараты обходятся достаточно дорого. Например, чтобы вылеч­ить одного крупного пса, им пришлось зап­латить сорок тысяч рублей. Но, когда речь идёт о животных, Вадим не думает о ден­ьгах. Бывший военный даже не боится влез­ть в долги.

Историю этого удивит­ельного семейства зн­ают многие жители Се­верной Осетии. Практ­ически все местные зоомагазины знакомы с Вадимом и Ваней лич­но. Добрые владельцы магазинов стараются помочь семейству, предлагая приятные ск­идки. Ветеринарные клиники предлагают бо­лее низкие​ цены на прививки и операции. Иногда помощь прихо­дит от незнакомых лю­дей в виде корма, де­нег или вещей.

Трёхлетняя деятельно­сть Вани и его папы подарила новую счаст­ливую жизнь более чем сотне котов и псов.

Вадим отмечает, что они планируют всегда помогать животным, отдавая весь свой до­суг. Семейство завело собственную страни­чку в инстаграме , что сильно облегчило поиски помощи и новых семей для зверьков. Ваня с Вадимом не жалеют о своём решении помогать обездолен­ным усатикам. Они ув­еряют, что лучшая пл­ата за их добрые дея­ния — преданность и любовь животных.

Во Владикавказе шестилетний мальчик спасает бездомных животных

Кто из нас в детстве не пытался принести домой дворового щенка или кошку, и кто из нас не помнит, чем это заканчивалось? За редким исключением слезами ребенка и запретом со стороны взрослых.

Во Владикавказе совсем другая история, которая одновременно и учит добру, и приносит пользу. Мальчик подбирает на улице больных животных, а родители в этом деле ребенка не только поддерживают, но и помогают.

Ваню Шапранова во Владикавказе знают в лицо, хотя ему всего 6 лет. Он спасает бездомных животных и считает это призванием. Его карманы всегда набиты кормом, даже когда идет на интервью.

– Я не хочу их просто оставлять на улице, там очень холодно, мы их с папой забираем, ищем дом и отдаем в добрые руки. Я вот прям чувствую, что кто-то из них из них не выживет. Надо помочь, – признается Ваня.

Все началось два года назад. Мальчик подобрал на улице замерзающую кошку Антошу. Родители разрешили оставить. Потом – Пирата, ему в глаз попала петарда, сфинкса Марусю, ее избили и оставили на снегу, Изюма, выброшенного хозяевами из окна.

– Десантник Изюм – лысый кот. У него челюсть была сломана, зубы отказывали. Вылечили, теперь живет, – рассказывает Ваня Шапранов.

Читать еще:  После 17 лет заключения в клетках, медведи впервые ходят по земле

Сейчас в доме вместе с кошками живут еще пять осиротевших щенков. Но в скромной «однушке» на окраине Владикавказа всех бездомных не приютить. Ваня начал пристраивать их в добрые руки вместе с папой через соцсети, но прежде найденышей лечат.

В клинику они почти каждый день привозят животных на осмотр, прививки и даже операции.

«Это у нас кошечка с переломом бедра, после остеосинтеза – восстановление кости за счет спиц. Прогноз благоприятный», – объясняет ветеринар Надежда Габоева.

Зарплаты водителя хватает не всегда. Порой лечат в долг. Занимают, отдают. Накладно. Хлопотно, но отец с сыном уверены: надо.

«Я уже втянулся! Хлопотно, но это отдушина очень большая. Не могу я уже представить себя без этого», – делится Вадим Шапранов, отец Вани.

«Я с ними расстаюсь со слезами. В общем, я их не хочу отдавать, но приходится», – говорит мальчик.

Большая забота маленького человека не дала пропасть почти сотне бездомных животных. У них появились хозяева. Хорошие ли? Ваня проверяет лично, ненавязчиво заходя в гости. Пса Боню он отдал два месяца назад. Встреча перед камерой – первая за это время. Настоящая собачья благодарность красноречивее любых слов.

Шестилетний мальчик из Северной Осетии спас больше ста собак и кошек

29 января 2019 14:22 19

Маленький Ваня из Владикавказа спас больше 100 кошек и собак Фото: Личный архив героя публикации

Маленький Ваня из Владикавказа влюбился в животных в три года, когда семья поехала в приют, чтобы взять кота старшей сестре. Сердце ребёнка растаяло, так же, как и сердце его сурового отца-военного.

— Это было около трёх лет назад. Когда брали котика из приюта, женщина, которая его держала попросила у меня телефон — не смог отказать. Потом стала звонить, просить разной помощи с животными. Я согласился не сразу, но пожив с этими животными понял, что полюбил их. Понял, что теперь я не могу не помогать им, — рассказал « КП — Северный Кавказ » Вадим.

Мальчик, который спасает животных Маленький Ваня спас уже более ста бездомных кошек и собак! Но даже больше, чем ребёнок, восхищают его родители. Они помогают своему сыну творить добро.

Несчастные, брошенные и обездоленные животные наводнили дом: Ваня и его отец тащили всех несчастных кошек и собак, которых находили на улице, выходили в специальные поисковые рейды. Сбитые машинами, избитые людьми, замерзающие зимой и умирающие от голода кошки и собаки стали постоянными спутниками семьи.

Вадим — не просто военный, но и человек самой благородной души. Он с лёгкостью отдаёт все деньги на помощь животным Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

— Сын начал везде брать с собой рюкзак, в котором всегда немного собачьего и кошачьего корма. Все дворовые коты побывали у нас — он не может оставить животное в беде. И я не мог отказать ему, сам помогал приюту, забирал на передержку всех, кого мог.

Ваня влююбился в животных, посетив питомник в три года Фото: Личный архив героя публикации

Читать еще:  В зоопарке Санкт-Петербурга родились совята

При этом ухаживали за своими новыми детьми отец и сын не жалея средств: дорогостоящие корма, прививки, операции — все расходы семья брала на себя.

— Помню момент, когда у нас в доме оказалось 28 котят. Ещё шесть наших кошек и одна собака. И это всё — в трёхкомнатной квартире. Конечно, очень сложно, ведь каждому котёнку нужна своя пелёнка, уход. Возили их вместе с сыном на уколы — на нём сидело больше десятка малышей, — вспоминает благородный мужчина.

Однажды в трёхкомнатной квартире семьи оказалось 34 кошки и собака Фото: Личный архив героя публикации

Выходить, по словам отца, получается не всех. Больные, травмированные котята умирали у семьи на руках. Но случались и настоящие чудеса.

— Сын однажды принёс последнего котёнка из помёта. Его братья уже погибли, а его кто-то очень сильно ударил ногой. Были очень серьёзно повреждены внутренние органы, не буду уточнять детали. Но медики смогли помочь ему. Он выжил после сложнейшей операции. Мы не смогли его отдать — оставили. Теперь его зовут Фунтик и он — самый любимый и родной кот Вани .

Любимый кот маленького Вани чёрный Фунтик

Остальных спасённых животных Вадим и Ваня вывозят на рынок и там отдают в добрые руки. При чём обязательно берут телефон и адрес новых хозяев, чтобы проверить, как животное устроилось и хорошо ли живёт.

На помощь животным семья тратит огромные средства. Но, благодаря помощи людей, держится, не жалуется.

— Конечно, всё это очень дорого. Помню, как на лечение большой собаки пришлось потратить, например, около 40 тысяч рублей. Но я не могу жалеть на них денег. Приходится даже залезать в долги, — признаётся военный. — Но мы держимся благодаря помощи добрых людей. Нас знают в зоомагазинах, всегда делают все возможные скидки. В ветеренарии операции и уколы дешевле. Да и люди помогают, чем могут: деньгами, кормом, необходимыми вещами.

Маленький Ваня играет с очередным спасённым питомцем

За эти три года, благодаря бесконечной доброте Вани и его отца от смерти были спасены больше сотни кошек и собак.

— Мы продолжаем помогать, тратим на это всё свободное время. Теперь у нас есть Instagram, с помощью которого легче находить хозяев для животных. Да и сами питомцы платят нам за наши дела, наполняя жизнь добротой и любовью. Даже если иногда нам непросто.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Безногий пес из Нальчика нашел семью в Финляндии

Малыша сбила машина и он долгое время жил в приюте (подробности).

В Ставрополе овчарка несколько часов не подпускала полицейских к телу своего умершего хозяина.

Собаку пришлось уводить спасателям (подробности)

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

В Нальчике чудом спасли замурованную и расстрелянную живодерами собаку

Охотники на беззащитных жиаотных в очередной раз уйдут безнаказанными (фото, видео).

В КБР полиция проверяет видео с охотниками, убившими пса ради забавы

Мужчины утверждают, что устранили опасного хищника, забредшего в село (подробности, видео).

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/5bab5dae25dbcd00aaf804f1/5c559c36f3e87e00ad216680
http://www.1tv.ru/n/364104
http://www.stav.kp.ru/daily/26935/3985778/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: