Из колодцев в Саратове были спасены две собаки

На Омской в Саратове из колодца с горячей водой достали щенка

30.12.2019 в 08:10, просмотров: 584

Сотрудники Саратовской городской службы спасения пришли на помощь животному. Как сообщает областная служба спасения, вчера, 29 декабря, спасателям позвонила жительница улицы Омской. Она рассказала, что у дома №1а животное упало в шахту открытого колодца. Высота падения составила более трех метров. Прибывшие специалисты увидели, что на дне находится горячая вода.

Они спустили в шахту лестницу, спустились и извлекли щенка на поверхность. При этом они замерили глубину — она оказалась не три, как уверяла звонившая, а пять метров. Животное забрала с собой очевидица происшествия.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Популярно в соцсетях

Сетевое издание «МК в Саратове» saratov.mk.ru 18+

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-57466

Учредитель СМИ – ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»

Редакция СМИ – ООО «Союзпечать»

Адрес редакции: 410002, г. Саратов, ул. Чернышевского, дом 203 оф. 311.

Главный редактор Никонова Татьяна Владимировна

Все права на материалы, опубликованные на сайте saratov.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте saratov.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Читать еще:  Любовь изменила до неузнаваемости больного пса, прожившего всю жизнь на цепи

Измождённую собаку спасли от смерти в колодце с помощью сачка

Вчера, 23 июня, в социальной сети появился призыв о помощи. Девушка писала, что в районе детского дома на улице Кубяка в колодец провалилась собака. Животному срочно нужна была помощь.

Глубина колодца хоть и была небольшая, около 1,5 метров, но достать животное было непросто. В сторону от колодца проходит отводная труба, куда перепуганный пёс скрывался. Собака стояла в воде, все боялись, что при повышении уровня воды во время дождя, она может захлебнуться.

Собаку спасать вызвалась отважная девушка Анна Ибрагимова. Она увидела пост о несчастной собачке и вместе со своим молодым человеком Демешенковым Юрием отправилась на помощь псу. Выехали около 22 часов, на улице бушевала непогода. Сами найти место спасители не смогли, но на помощь пришёл муж женщины, которая первая увидела попавшее в беду животное.

Идти пришлось долго, примерно с километр по грязи и в темноте. Первый колодец, который находился рядом с местом заточения собаки, был доверху наполнен водой. Озвучивалось страшное предположение, что во втором колодце тоже вода, а значит, собаке уже не помочь. Анна рассказывает, что ко второму колодцу бежали со всех ног. И, как оказалось, не зря.

Он был почти пустой, поток воды бежал по дну. Позвали собаку. Она высунула нос к спасителям, но потом перепугалась и опять укрылась в трубе. Было принято решение лезть внутрь. Вызвалась Анна, как самая лёгкая и миниатюрная. Страховочный трос пришлось делать из поводка, но это никого не остановило. Спуск в колодец был произведён, но места было довольно мало. Чтобы заглянуть в трубу, где пряталась собака, девушке пришлось свернуться почти калачиком. Достать животное было невозможно, оно сидело слишком далеко. «Поток воды бил ей прям в спину, собака по живот стояла в воде, глазёнки полны ужаса,» — вспоминает Анна. Но помочь собаке не удалось. Девушка только поставила камень, чтобы собаку не унесло потоком в другую трубу. Пришлось вернуться ни с чем.

Анна рассказывает, что вся ночь прошла в размышлениях, как можно помочь несчастной собаке. Стрелять снотворным нельзя, собака убежит в трубу, где всегда течет вода. Там под действием лекарства животное просто захлебнется. Просунуть туда «удавку»? Она не пройдет по радиусу угла. Тогда решили попробовать большими сачками.

Читать еще:  Заново родился: жители Калининграда спасли пса Арчика из замёрзшего озера

Утром Анна с Юрием вновь решили развернуть спасательную операцию. К ним присоединилась Блинова Елена.

«Сегодня, вооружившись двумя сачками, кормом, страховкой из стропы, мы отправились в лес. План спасения пса полностью был придуман Юрием. Мы сначала спустили на дно колодца Аню и выяснили в каком из колодцев сидит собака. Пёс лаял, когда мы подходили к колодцам, он звал на помощь, но самой помощи испугался и замолчал. Установили два сачка. Первый с кормом поставили возле одной трубы, перекрыв проход во второй колодец. Второй сачок поставили над трубой, где сидел пёс. Стали ждать. Пёс вышел на запах корма, неизвестно сколько он там сидел голодный. Вторым сачком перекрыли ему отход назад и вытащили из колодца,» — рассказала Елена нашему порталу.

Собаку отвезли в клинику «Умка» на обследование, после чего животное забрали волонтёры приюта «Верные друзья». Найдёныш — взрослый пёс небольшого размера пока в стрессе, скорее всего, раньше он был домашним. Как он оказался в колодце — загадка. Предполагают даже, что его туда выкинули специально.

Елена отмечает, что в колодец может запросто упасть и человек. Она планирует обратиться в Горуправу, чтобы там приняли меры и опасные колодцы закрыли.

Анна же благодарит всех, кто участвовал в спасении и был небезразличен к судьбе бедного животного. Отдельно она благодарит своего молодого человека Юрия, который всегда вместе с ней помогает животным. Также она призывает всех неравнодушных помогать бездомным собакам и кошкам и приютам, которые оказывают им помощь.

Мальчик просидел 3 дня в колодце, спасая собаку

7-летний ребенок, пропавший в Башкирии, залез в колодец, чтобы спасти упавшую туда собаку. Ребенка трое суток искали полиция и волонтеры.

Маленький житель Башкирии рискнул своей жизнью, чтобы спасти своего лучшего друга — простую дворовую соседскую собаку. В итоге трое долгих суток мальчик и пес провели на самом дне глубокого резервуара, пытаясь согреть друг друга теплом своих тел.

Как выяснилось, семилетний Рауль услышал странные звуки, доносившиеся из заброшенного колодца на обочине дороги, когда возвращался домой после занятий в школе.

Приблизившись к колодцу, первоклассник понял, что слышит жалобный собачий лай. Заглянув в резервуар, мальчик увидел любимого пса, который попал в беду. Мальчик решил самостоятельно освободить собаку из заточения, но не удержался и сорвался вниз, на самое дно.

Читать еще:  Канадец нашёл в лесу маленького котёнка, точнее он так думал

В первый день мальчик еще пытался звать на помощь, но холодные каменные стены глушили все звуки. Да и люди не так часто проходили мимо колодца.

Как ребенку удалось спастись, проведя три бесконечных дня в подобных условиях, — загадка для врачей. По словам малыша, все это время они вдвоем с питомцем пытались согреть друга друга.

— Я хотел собаку спасти и упал, — рассказывает храбрый Рауль Кутлиахметов. — После школы шел и услышал ее, сходил домой, переоделся, покушал и пошел ее спасать. Сейчас я дрожу весь, руки и ноги болят.

Маленький герой уже доставлен в городскую больницу Уфы. По словам врачей, ребенок получил тяжелейшее переохлаждение, однако медики все равно дают положительные прогнозы.

Мальчика обнаружили мужчины из бригады дорожной службы ОАО «Башавтодор» — они и стали спасителями ребенка.

— Мы дежурили на трассе Уфа — Оренбург, — вспоминает мастер бригады Максим Бельский. — По радио услышали сообщение, что ищется мальчик. Мои ребята решили проверить все люки в окрестности. В ходе поисков они услышали лай собаки из люка и сразу позвонили мне. Я приехал. Мы достали мальчика, вызвали полицию и скорую.

Первоклассник Рауль Кутлиахметов пропал 18 марта после уроков в школе. Учителя и мама малыша забили тревогу, когда самостоятельные поиски не увенчались успехом, и обратились за помощью в правоохранительные органы. Совместно с волонтерами 21 марта были организованы поиски.

— В настоящее время следственные органы Следственного комитета России по РБ устанавливают все обстоятельства исчезновения мальчика, — сообщает старший помощник СУ СК по РБ Светлана Абрамова. — Будет дана юридическая оценка как действиям родителей, оставившим ребенка без присмотра, так и действиям служб, которые оставили колодец открытым на обочине дороги, что повлекло причинение вреда здоровью несовершеннолетнего.

Спасенная мальчиком собака до сих пор сидит возле колодца, из которого ей удалось выбраться благодаря смелости первоклассника. Пролежавший 3 дня в грязи на дне колодца в обнимку со своим маленьким спасителем пес ждет, что родители Рауля все-таки сжалятся над ним и разрешат своему сыну взять в дом своего четвероногого друга.

Источники:

http://saratov.mk.ru/incident/2019/12/30/na-omskoy-v-saratove-iz-kolodca-s-goryachey-vodoy-dostali-shhenka.html
http://www.kaluga-poisk.ru/novosti-kaluga/obschestvo/izmozhdyonnuyu-sobaku-spasli-ot-smerti-v-kolodtse-s-pomoschyu-sachka
http://life.ru/111970

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: