Индиец смог отразить атаку кабана голыми руками

Кабан

Хороший советчик.

Очередная лесная встреча

Увидел кабанов довольно далеко от себя, они переходили дорогу и параллельно что-то искали на ней. Подумал что сейчас они перейдут, и я их уже не сниму. Пришлось бежать. Успел, добежал. Сбил дыхалку, но кадры сделал. Было страшно, но небольшая дистанция позволяла не открывать кирпичный завод. Хорошо что не пришлось убегать от них) За последнее фото спасибо жене. Даже не могу представить как она переживала за меня.

Сейчас активно стал публиковать свои фотографии в инстаграм. Если вам интересна тема дикой природы — добро пожаловать.

Под Астраханью стадо кабанов облюбовали пристанище рыбаков

Удивительными кадрами поделились рыбаки. На берег реки у села Ступино Астраханской области стадо кабанов вышли к людям. Семейство парнокопытных вело себя абсолютно миролюбиво. Самка привела и детёнышей. Звери порылись в вещах рыбаков, а потом расположились неподалёку. Такое соседство может показаться забавным, если не забывать

про хищный нрав этих диких животных.

Мужчины таких гостей встретили с юмором и даже дали кличку самке — Машка.

Деревенские будни

Плюсы сыпать сюда:

Электросвин

Мой сосед, дядя Толя Сыпин, был из тех людей, на которых и держался СССР, – лучший механизатор области, ежегодно ставящий рекорды по уборке урожая (причём, на своей старенькой «Ниве»), лучший спортсмен села, отлично игравший и в хоккей с мячом, и в волейбол, и в шахматы. Зимой первым выходил на заливку катка, после буранов первым выходил на расчистку. Мог отремонтировать любой бытовой прибор и никому никогда не отказывал в помощи. А ещё, дядя Толя был принципиальным противником убийства разной живности. Хозяйства он большого не держал, так, пару поросят. И вот однажды его жена, тётя Вера, огорошила соседа заявлением: «Надо зарезать свина, да мясо детям передать в Курган». «Борьку что ли? — возмутился сосед, — я же с председателем договорился, его на ферму заберут, производителем». Как же, разбежался, а дети, что, голодать будут?!». После долгих споров, которые дядя Толя всегда супруге проигрывал, он с тяжёлым сердцем пошёл совершать первое в жизни свиноубийство. «Поторопись, — напутствовала его жена. — Скоро люди придут, обшмаляют и разделают». Выгнав Борьку в загон, (а тот, конечно, тут же стал бегать возле кормильца), дядя Толя крепко призадумался, потом вспомнил супругу, вздохнул , достал провода, накинул их на линию электропередачи, что шла через его двор, и замкнул их на кабане. Короткий визг, запах палёной шерсти, и кабан рухнул на землю. Прости Борька. Не скрывая слёз, дядя Толя, пошёл в дом , открыл холодильник и достал бутылку «беленькой» Пришли раздельщики, выпили с ним по стопке и пошли в загон. Через несколько минут, один из них влетел в дом и закричал с порога: «Да он жив, только лампу поднесли, как давай носиться, а шерсть у него, как волосы у Пугачёвой!». Тётя Вера грозно посмотрела на мужа, а он ответил ей таким взглядом, что, наверное, впервые в жизни она не стала с ним спорить. На следующий день приехали скотники и забрали Борьку на ферму производителем. Кабан стал местной легендой. А дядя Толя больше свиней не держал никогда.

Читать еще:  Мир помог освободить пленного слона из Таиланда

Скоро открытие охоты

Ми-ми-мишное нечто

Приключение кабанчика на стеклянном мосту.

Годовалый кабанчик из-за сильного утреннего тумана забрел на стеклянный мост в ущелье Гулун в провинции Гуандун. Кабанчик дрожал всем телом, лег ничком на мост и боялся идти дальше.

Один из охранников узнал из интернета, что кабаны являются охраняемыми государством животными второй категории. Охранники знали, что кабаны могут быть свирепыми, поэтому решили медленно согнать его с моста.

Они взяли в руки метлы, пришли на мост и стали подгонять кабана сзади.

Кабанчик слишком перепугался и не хотел двигаться вперед, да еще и задние ноги скользили. А если охранники его торопили, то он огрызался на них. Один из охранников взял метлу и начал очищать мост от конденсата. Кабанчик понял намерение людей.

После 20 минутных усилий охранникам удалось согнать кабана к концу моста, и дальше отправить его в лес.

Индиец смог отразить атаку кабана голыми руками

Дикий кабан на северо-западе Китая был застрелен снайперами после того, как он совершил зверское нападения на старика и его невестку в деревне.

На видео снятом камерой видеонаблюдения видно, как дикий кабан напал на пожилого человека, который быстро упал на землю, а его четверо членов семьи пытались отвлечь его, используя лопаты. Так или иначе, 66-летний мужчина умер, а женщина получила серьезные ранения.

По данным «Beijing Youth Daily», пожилого мужчину звали Чжан, его преследовал дикий кабан весом 100 кг, когда он собирал уголь, чтобы разжечь огонь в своем доме 31 января 2018 года.

Чжан жил в деревне Пейба в уезде Цзыян провинции Шэньси, вместе с прикованной к постели женой, сыном и невесткой. На кадрах также виден момент падения Чжана на землю, после которого он уже не смог поднялся.

Четверо сельских жителей, в том числе его невестка, известная по имени Се, отвлекали внимание кабана от старика. Когда она звонила по телефону чтобы вызвать помощь, на нее также набросился кабан. Она упала и поползла по земле. Она была серьезно ранена в нижние конечности и ее отправили в больницу на лечение.

Читать еще:  Спасённый от скотобойни конь Гера идёт на поправку и учится доверять людям

Фото. Момент нападения дикого кабана на женщину, которая звонила по телефону

Полицейское бюро Цзыян опубликовало заявлением, в котором сообщалось, что они отправили офицеров и снайперов на место, чтобы убить дикого кабана. Снайперы использовали китайскую штурмовую винтовку QBZ-95, чтобы убить кабана с расстояния 40 метров (131 фута). Сотрудники полиции также напомнили общественности, что снайпер убил кабана никак не пытаясь предупредить или окрикнуть его.

Местные власти также сообщили, что по всей видимости этот кабан спустился с гор из-за того что в течение нескольких дней не ел из снега, который плотно покрыл горную землю, он пришел в деревню в поисках пищи.

В той деревне живет около 2 тысяч людей, жители иногда получили сообщения о появлении кабанов и редко когда дикие кабаны нападали на людей, как правило, прибывшие полицейские прогоняли животных.

У погибшего Чжана осталось двое сыновей. С ним был сын, невестка и двое их детей. Его семья находится в сложном финансовом положении, на прошлой неделе город отправил ему 2000 юаней.

В Китае дикого кабана нельзя убивать, поскольку если не получена лицензия на охоту, убийство кабана является незаконным. Поэтому местные жители должны быть осторожными при столкновении с кабаном и пытаться быстро уйти из его поля зрения.

Видео. Дикий кабан напал на китайских жителей

Но бывают случаи, когда люди выходят победителями в стычках с дикими кабанами, причем они сталкиваются с диким зверем без оружия.

Храбрый индийский фермер победил дикого кабана голыми руками
Он сражался со свирепым хряком в течение 15 минут и сумел избежать его клыков, лишь получив незначительные раны. Он победил в битве с диким животным и спас себе жизнь.

22 июня 208 года Джазингх из Адилабада выбрал борьбу с диким животным, в то время как сам истекал кровью. Он набрался храбрости даже после того как его грудь, подмышки, плечи и область вокруг глаз получили рваные раны. Наконец он одержал победу над диким животным. Он возделывал свое поле, когда дикий кабан вышел из кустов и напал на него.

«Хотя у меня были травмы, я смог удержать рот дикого кабана после борьбы с ним более 10 минут. После этого я поднял тревогу. Фермеры соседних полей пришли мне на помощь и убили дикого животного. Для меня это перерождение. У меня не было выбора, кроме как сражаться с кабаном», сказал Джазингх «Telangana Today».

52-летний фермер сразу же был доставлен в Центр первичного медико-санитарного обслуживания Боата, а затем был переведен в Институт медицинских наук им. Раджива Ганди в Адилабаде для лучшего лечения.

Комментируя этот инцидент, сотрудник лесной зоны Боата Сана Манохар сказал, что изолированный взрослый кабан становится жестоким и нападает на людей. Джазингху посчастливилось предотвратить несчастный случай.

Фото. Фермер держит дикого кабана, который напал на него

Дикий кабан является грозным животным, поскольку у него имеются очень острые клыки, которые он использует для рытья почвы и поединков с соперниками. Одним ударом этих клыков он может с легкость перерезать артерии и сухожилия на ноге.

Читать еще:  Леопарда Милашу воспитала собака

Дикие кабаны нападали на людей и в прошлом и, к сожалению, бывали случаи, когда они также убивали людей. В Италии в 2015 году дикий кабан убил мужчину, который прогуливался со своими собаками. Неожиданного кабаны стали атаковать его собак, а после переключились на него, сбив ног. Его жена пыталась оттащить его от кабанов, но он умер, а жена выжила.

Эта запись опубликована в Суббота, 3 февраля, 2018 — 12:04. Вы можете оставить комментарий.

Индиец Вава Суреш спас 30 000 змей голыми руками

40-летний защитник дикой природы Вава Суреш умеет ладить со змеями. Девиз его жизни — «любить и охранять», даже если речь идёт о самом ядовитом из скользких существ — он спас уже более 30 000 змей. Его уникальный талант и хобби снискали ему прозвище «Человек-змея», и люди по всему южноиндийскому штату Керала вызывают его, когда хотят безопасно унести змею из дома.

Суреш совершенно иначе воспринимает змей, нежели большинство людей. Он говорит, что это нежные милые существа, которым нужна доброта и защита людей: «Змеи — часть моей жизни с детства», — говорит он.

© indiatoday.intoday.in

Суреш впервые спас жизнь змее, когда ему было всего 12 лет. Это был детёныш кобры, которого Суреш спрятал в своём доме и внимательно изучал его поведение. Постепенно он начал понимать, как обращаться со змеёй, чтобы не навредить ни ей, ни себе. Сегодня его список спасённых включает 12 королевских кобр, 7000 очковых змей, от 1600 до 1700 гадюк и 150 крайтов. У него нет никаких специальных инструментов — свою опасную работу Суреш делает голыми руками.

© www.haberegider.com

Его мобильный телефон постоянно звонит: каждый раз, заметив змею, люди зовут его на помощь. Даже местные отделения полиции и пожарных пользуются его услугами для поимки рептилий, не причиняя им вреда. «Многие получили мой номер телефона в полицейских участках и подразделениях пожарной службы, — сказал Суреш. — И некоторые местные газеты опубликовали мой номер, чтобы люди могли легко со мной связаться».

© ghssmarayamuttom.blogspot.com

Его работа, несомненно, очень опасна: ему хирургическим путём удалили один из пальцев после укуса кобры. А в 2012-м году после очередного укуса Сурешу была необходима пересадка кожи на правой ладони. В целом, Суреш пережил более 266 укусов ядовитых змей, и его организм выработал достаточно антител против змеиного яда.

© www.viralnova.com

В 2012-м году Департамент лесного хозяйства Керала предложил ему работу в будущем змеином парке, но Суреш отказался, потому что такая работа не позволит ему помогать людям и змеям тем способом, которым он хочет.

Источники:

http://pikabu.ru/tag/%D0%9A%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%BD/hot?page=2&scrollto=first
http://animaljaws.com/dikij-kaban-napal-na-kitajskix-zhitelej-odnogo-iz-nix-on-ubil.html
http://www.factroom.ru/facts/56012/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: