Иллинойс — третий штат в Америке, который запретил продажу косметики, протестированной на животных

В Калифорнии запретили продажу косметики, тестируемой на животных

Как сообщалось ранее, законопроект был предложен сенатором Кэтлин Галджиани и продвигаем такими организациями как Social Compassion in Legislation (SCIL), борющейся за создание сострадательного законодательства, которое защищает животных и спасает жизни, а также Комитетом врачей за ответственную медицину (Physicians Committee for Responsible Medicine (PCRM)).

Согласно новому закону, запрещается продавать любой готовый продукт или компоненты, протестированные на животных, начиная с 1 января 2020 года.

«Для меня большая честь иметь возможность представить SB 1249 на заседании Ассамблеи, что поставит под запрет тестирование на животных косметики в пользу более этичных методов тестирования», — заявил член Государственного собрания Эш Кальра, представляющий законопроект.

«Я горжусь законодателями Калифорнии, выступающими за продвижение вперед науки, промышленности и этики. Этичная косметика хороша для бизнеса, безопасна для людей и не наносит вред животным», — подчеркнула сенатор Кэтлин Галджиани после голосования.

Ещё с середины прошлого века во многих странах было развернуто движение «Красота без жестокости». Под давлением общественности, многочисленных выступлений и демонстраций часть предприятий и фирм, выпускающих косметику, парфюмерию и бытовую химию изменили состав своей продукции и стали производить ее из растительных продуктов, а тестирование проводить альтернативным путем.

В 1998 году Великобритания первой из стран запретила тестирование косметической продукции и бытовой химии на животных. Чтобы избежать разногласия в вопросах этичности, в этом же году был утвержден и принят Стандарт этичной косметики. Это определенная схема, принятая во всем мире, которая дает возможность покупателю определить какая косметика не тестировалась на животных. В 2003 году был принят стандарт и для бытовой химии.

На фото: акция против вивисекции, Лондон, 2003 год

В 2009 году косметические тесты на животных были запрещены в Европейском Союзе, а 11 марта 2013 года Совет Европы запретил торговлю косметики, тестируемой на животных.

Следуя примеру Европейского Союза, Израиль ввёл повсеместный запрет на косметику, тестированную на животных. С 1 января 2013 года в стране вступил в силу закон, запрещающий продажу и импорт тестированной на животных косметической продукции. Правовой базой для создания этого закона послужила принятая в 2007 году директива, согласно которой запрещено тестирование на животных произведенных в Израиле косметических продуктов, туалетных принадлежностей и моющих средств.

В 2013 году Норвегия вводит запрет на тестирование косметики на животных, включая запрет на ввоз и продажу продукции, тестированной на животных.

В 2014 в Индии был введён запрет на проведение тестирования косметики на животных и ввоз в страну косметической продукции, протестированной на животных. А в 2016 в стране вступил в силу закон, запрещающий тестирование мыла и других моющих средств на животных.

Парламент Новой Зеландии в 2015 году проголосовал за запрет тестирования косметики на животных. Законопроект о запрете тестирования косметики на животных был вынесен ранее на рассмотрение Партией зелёных Новой Зеландии (Green Party of Aotearoa New Zealand) и наконец, закреплён законодательно.

Отбор фирм тестирующих или не тестирующих свою продукцию на животных ведут две организации — это BUAV и РETA. На официальном сайте РЕТА вывешивается два списка компаний — «черный» и «белый». Товары этих фирм имеют знак: «Not tested for animals» — не испытано на животных или «Animal friendly» — дружественно к животным. В косметике отмеченной знаком V (веган) нет продуктов животного происхождения.

Читать еще:  Млекопитающие адаптировались к свету после вымирания динозавров

Напомним, в начале 2018 года Европейский Парламент принял резолюцию, призывающую к запрету тестирования косметических средств на животных в странах, которые не входят в ЕС. Чтобы работать над глобальным запретом тестирования косметики и ее ингредиентов на животных, депутаты Европарламента призывают лидеров ЕС использовать свои дипломатические рычаги для создания коалиции и для запуска международной конвенции в рамках ООН. Запрет должен быть установлен до 2023 года.

Понравился материал? — Поделись с друзьями:

Самые нелепые законы о сексе в Америке

Все мы понимаем, что Америка — одна из самых передовых и процветающих стран мира, но нигде в мире нет такого большого количества откровенно абсурдных законов, как в США. Например, здесь в 18 штатах категорически запрещен оральный секс. Кроме этого, не в каждом штате разрешены презервативы, в Луизиане женщинам запрещено покупать презервативы, а в Техасе существует закон, запрещающий свиньям заниматься сексом на территории аэропорта. Эти и другие нелепые законы, связанные с сексом — ниже.

Самым абсурдным сексуальным законом в Вашингтоне можно назвать запрет на все сексуальные позы кроме «миссионерской». Зато можно вступать в интимную близость с животными, правда, только с теми, которые весят менее 18 кг. Здесь же существует запрет на секс с девственницами. Как терять девственность? Езжай в соседний штат, детка.

В Миннесоте категорически запрещается вступать в интимную связь с неприятным запахом изо рта. К неприятным запахам тут относятся ароматы чеснока, лука и сардин. Кроме того, штат Миннесота славится еще запретами на секс с любым видом птиц, а также на секс с овощами.

Жители этого штата обязаны заниматься сексом только в абсолютно чистом ночном белье или вообще без него.

Строго запрещается материться во время полового акта. А так же, жители этого штата даже дома не могут ходить в неглиже, дабы не оскорбить души усопших, смотрящих на них с фотографий и портретов.

Запрещен сексуальный контакт с человеком без сознания. Особенно это относится к тем, кого вот-вот должны реанимировать или оперировать. А вот близкие родственники могут вступать в брак только после того, как оба достигнут 65 лет.

Здесь любителям пива приходится выбирать либо пить обожаемый напиток, либо заниматься сексом, потому как закон запрещает совмещать эти два занятия вместе.

Власти Пенсильвании запретили шоферам заниматься сексом с проститутками в кабинах своих грузовиков.

Северная и Южная Дакота

В этих штатах был принят закон, который запрещает совершать любые действия сексуального характера на полу в гостиницах и отелях.

Штат запрещает своим жителям заниматься сексом во дворе собственного дома, особенно строго подобные действия наказываются, если нарушители будут застуканы на закате.

В этом штате введено очень интересное ограничение: его жители не могут иметь более двух фаллоимитаторов на семью.

Тут запрещены в сексе все те позы, где должны доминировать женщины.

Этот штат известен благодаря закону, запрещающему женщинам носить туфли с лакированной поверхностью, дабы в них не отражалось их нижнее белье или отсутствие оного и не провоцировало мужчин на всякие непристойности.

Власти этого штата запретили своим жителям заниматься сексом при свете.

Читать еще:  В Москве планируется открытие бесплатных ветеринарных клиник

Здесь запрещено вступать в половую связь с дикобразами.

Один из законов Аляски запрещает лосям заниматься сексом на улицах города.

Кошка с собакой должны получить специальное разрешение для занятия любовью друг с другом. Разумеется, разрешение должны получить владельцы животных.

В штате Кентукки женщине запрещено показываться в купальнике на проезжей части, за исключением тех случаев,когда она сопровождаема двумя полицейскими.

В Техасе существует закон, запрещающий свиньям заниматься сексом на территории аэропорта.

В этом штате закон запрещает заниматься сексом при входе в магазин.

В отелях Небраски заниматься сексом можно только в чистой ночной рубашке.

В Неваде секс без презерватива незаконен.

Запрещено занятие сексом в машине во время обеденного перерыва, исключением являются машины со шторами на окнах.

В Оклахоме закон запрещает мастурбацию для человека, который наблюдает за занятием сексом двух других людей в машине.

Если кто-либо из партнеров в любой момент полового акта скажет «нет», то его партнер обязан остановиться. Иначе секс по взаимному согласию превратится в изнасилование.

Здесь женщинам запрещено покупать презервативы, это грозит штрафом.

Кожа аллигатора, человеческие клоны и другие вещи, которые с 2020 года запрещены в США

1 января — популярное время для вступления в силу новых законов и запретов. Издание NY Times решило напомнить, какие ограничения начнут действовать на территории США или отдельных штатов в 2020 году.

Калифорнийские законодатели приняли свое модное решение: сумки из крокодила нынче не в моде. Сапоги из кожи аллигатора — тоже. Но для Луизианы, главного национального производителя вещей из кожи этих рептилий, борьба только началась.

Генеральный прокурор штата подал федеральный иск, чтобы не дать Калифорнии запретить использование продукции из кожи аллигаторов и крокодилов в 2020 году. На прошлой неделе федеральный судья согласился временно заблокировать новый закон, следовательно, Луизиана и Калифорния будут решать свои споры в суде США.

Каждый год 1 января в стране вступают в силу сотни новых законов штата и федеральных законов. Многие из них вполне приемлемые, но некоторые — спорные, и не только в мире моды.

С начала 2020 года Арканзас запретит клонирование человека, финансируемое государством, а Иллинойс узаконит марихуану. Техас будет пытаться спасти жизни в школьных перестрелках, но не предпринимая действий по оружию.

Арканзасские законодатели проголосовали за запрет финансирования на уровне штата исследований клонирования человека или разрушительных эмбрионов. В штате заявили, что «перспектива создания новой человеческой жизни исключительно для эксплуатации или уничтожения была осуждена по моральным соображениям как проявление глубокого неуважения к человеческой жизни».

Новый закон также заблокирует средства образовательных учреждений штата, занимающихся исследованиями стволовых клеток с использованием эмбрионов. Оплодотворение в пробирке, однако, не будет затронуто.

Аризона, Мэриленд и Миссури запрещают использование средств штата для оплаты репродуктивного клонирования, в то время как Северная Дакота, Южная Дакота и Оклахома — только эти штаты запрещают все формы клонирования человека.

Запрет на продукцию из аллигатора

Штат должен был ввести запрет на любые товары, изготовленные из кожи аллигатора или крокодила, включая популярные ботинки и сумки. Но офис генерального прокурора Луизианы не подал иск, а федеральный судья не вынес постановление.

«Временный запретительный ордер является первым шагом в защите индустрии аллигаторов Луизианы, которая создает рабочие места, поддерживает нашу экономику и способствует столь необходимым усилиям по восстановлению прибрежных районов», — заявил губернатор Джон Бел Эдвардс из Луизианы.

По данным Консультативного совета Луизианы, штат является ведущим в США производителем шкур аллигаторов. В 2017 году эта индустрия принесла штату почти 100 миллионов долларов.

Читать еще:  Столкнувшийся с акулой аквалангист отделался неожиданным поцелуем

В Калифорнии по-прежнему запрещено продавать или ввозить на ее территорию продукцию и косметические средства, если они протестированы на животных.

Ликвидация денежного залога

Нью-Йорк станет последним штатом, который ликвидирует залог наличными за правонарушения и ненасильственные преступления, в результате которых более 40 процентов заключенных могут выйти на волю, согласно Центру судебных инноваций.

Залог может быть установлен для лиц, обвиняемых в совершении более жестоких преступлений, включая преступления на сексуальной почве, домашнее насилие, подлог свидетелей и заговор с целью совершения убийства. Принимая решение о целесообразности поручительства по этим делам, судьи по-прежнему должны учитывать финансовую платежеспособность ответчика.

За последние несколько лет некоторые штаты предприняли аналогичные шаги в рамках усилий по сокращению криминализации бедности. Калифорния стала первым штатом, полностью отменившим денежный залог в прошлом году. Нью-Джерси также почти исключил залог наличными, в то время как Нью-Мексико минимизировал его использование.

Запрет отбора кандидатов на основе их зарплаты

Работодателям в Нью-Джерси будет запрещено проводить отбор кандидатов на основании их прошлых зарплат, истории выплат или спрашивать у них об их прежних доходах. Правило предназначено для устранения разницы в оплате за мужской и женский труд и обеспечения равной оплаты труда. Семнадцать штатов, в том числе Калифорния, Гавайи и Мэн, приняли аналогичные законы.

Подарочные карты, компостирование и автомобили с нулевым выбросом

Некоторые новые законы не вступят в силу до лета. С 1 июля предприятиям штата Вашингтон будет запрещено указывать даты истечения срока действия подарочных карт. Новый закон будет защищать получателей, если они не используют свои подарочные карты своевременно, и плата за обслуживание больше не будет разрешена.

Жителям Вермонта с 1 июля запрещают выбрасывать на свалку кожуру, яичную скорлупу, семена, кости, косточки, кофейную гущу, листовой чай, масло и другие пищевые отходы, начиная с 1 июля. В соответствии с законом об универсальной утилизации, компании-перевозчики должны будут предоставлять услуги по сбору лома всем жителям и предприятиям. Супермаркеты и рестораны также должны будут соблюдать обязательное компостирование по всему штату.

Владельцы автомобилей в ряде штатов, включая Калифорнию, Гавайи, Канзас и Алабаму, будут платить сборы за регистрацию автомобилей с нулевым уровнем выбросов в новом году. Ожидается, что в связи с растущей тенденцией зеленых технологий эти специальные сборы (от 50 до 200 долларов) будут компенсировать упущенные налоговые поступления за бензин, которые платятся за модернизацию и ремонт дорог и мостов по всей стране.

Читайте также на ForumDaily:

Мы просим вас о поддержке: сделайте свой вклад в развитие проекта ForumDaily

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке.

Качественная журналистика требует серьезных финансовых вложений и наши доходы не всегда покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, чтобы русскоязычные иммигранты в США могли беспрепятственно получать проверенную информацию на родном языке. Но будем благодарны вам за любую сумму, которой вы готовы поделиться для того, чтобы мы могли бесперебойно предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов.

Источники:

http://veganstvo.info/989-v-kalifornii-zapretili-prodazhu-kosmetiki-testiruemoy-na-zhivotnyh.html
http://pikabu.ru/story/samyie_nelepyie_zakonyi_o_sekse_v_amerike_6876783
http://www.forumdaily.com/kozha-alligatora-chelovecheskie-klony-i-drugie-veshhi-zapreshhennye-v-2020-godu/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: