Фотограф заснял поединок двух викуний, больше похожий на танец

Милая фотосессия играющих белок от фотографа Вадима Трунова

Талантливый российский фотограф Вадим Трунов зимой запечатлел двух белок, резвящихся в заснеженном лесу под Воронежем. В кадр попало, как они «фотографируют», «играют в футбол» с сосновой шишкой и даже «лепят снежки».

В результате своей фотоохоты Вадим заснял настоящий спектакль. В роли приманки он положил снежки, снеговика и оставил свою цифровую фотокамеру Canon, присоединенную к треноге. После того как беличий дуэт нашел этот импровизированный набор, хвостатые энтузиасты с радостью исследовали реквизит и даже дрались из-за гайки.

Источник: vadimtrunov.35photo.ru

2. А теперь ты меня сфотографируй!

4. Игра в волейбол.

5. Кунг-фу в исполнении белок.

7. А это будет туловище для снеговика.

8. Вроде неплохо получилось.

9. Волейбол с шишкой.

11. И кувырок назад!

12. Беличьи танцы.

13. Зимняя фотосессия белок.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook и канал в Telegram.

Капоэйра — паутина боевого танца

Многие не знают, что такое — капоэйра. И даже слова такого не слышали. А кто слышал, думают, что это изобретенная бразильскими неграми борьба. И в общем-то, правильно думают. Хотя, если быть совсем точными, капоэйра — это одновременно и боевое искусство, и танец под ритмичную музыку. А сами капоэристы называют свое увлечение Игрой.

Капоэйра родилась в Бразилии лет четыреста назад, когда португальцы привезли негров в свою колонию. Португальцы с рабами не церемонились. За любое неосторожное движение — били кнутом, а за нападение на охранника — убивали. В ответ рабы создали боевое искусство, которое замаскировали под танец. Это искусство позволяло рабу, внезапно упав на связанные руки, сбить с ног нескольких охранников и скрыться в лесу. Те, кому удавалось бежать, создавали в лесах свободные поселения. Вспомогательное оружие капоэристов — короткие лезвия. Их зажимали между пальцами ног и, опираясь на связанные руки, одним движением ног легко перерезали горло врагу.

Когда португальцев прогнали и рабы обрели свободу, капоэристы ввели драки между собой. Во время поединка противники полосовали друг друга лезвиями, и побеждал тот, кто был более искусен и вынослив. Поэтому долгое время капоэйра оставалась вне закона. Только в 30-х годах мастер по имени Бимба добился легализации капоэйры и создал первую академию. Он же ввел первые правила. Бимба систематизировал названия, правила, технику ударов, запретил использование лезвий.

Десять лет назад капоэйрой неожиданно заинтересовались и за пределами Бразилии. Сначала Игра появилась в США, потом в Европе и вот дошла до нас.

Специфика капоэйры — ударная техника ног. Большое внимание уделяется рукам как опоре. Хороший капоэрист должен ходить на руках точно так же, как на ногах, и управлять ногами столь же свободно, как руками.

Объяснить, на что похожа Игра, непросто. Участники поединка, а их может быть сколько угодно, садятся, образуя круг. Мастер сидит на возвышении, держа в руках лук с тетивой. Ритмично ударяя палочкой по тетиве, он начинает петь. Участники Игры хлопают в ладоши, затем в круг выходят двое — начинается поединок. Бой больше похож на танец, который отдаленно напоминает брэйк-данс. Каждый танцор выполняет затейливые комбинации уклонений, прыжков и ударов, но друг друга противники не задевают. Особых правил нет, кто хочет — выходит в круг и танцует, пока не надоест, а надоест — идет стучать в бубен или барабан.

Читать еще:  Шимпанзе играют со своими детьми также как и люди

Рассказать об Игре мы попросили президента Российской межрегиональной федерации капоэйры мастера Тэймозу. Не подумайте, что он бразилец-эмигрант. Это наш, российский гражданин, просто, следуя капоэристской традиции, он попросил не называть его настоящего имени. Традиция берет начало со времен, когда капоэйра в Бразилии была вне закона и мастера придумывали себе вторые имена, чтобы не попасться в руки полиции. В России органы капоэристами не интересуются. Но — Игра есть Игра.

Послушаем мастера Тэймозу:

— Мое имя — Тэймозу, что значит “Упрямый”. У нас занимается парень по имени Бандейра — «Флаг», и еще один, которого зовут Бока — “Большой Рот”. А наш очень высокий капоэрист получил имя “Жираф”.

Сам я узнал о капоэйре в 1994-м, посмотрев фильм “Только сильнейший”. Года через два купил несколько видеокассет с мастерами капоэйры и начал заниматься сам. Посмотрите этот фильм, может быть, и вы захотите попробовать себя в Игре.

Прежде всего капоэйра — это искусство владения своим телом, хотя умение быстро размахивать руками, делать высокие прыжки или драться далеко не самое главное. Более того, когда капоэйра превращается просто в драку, она теряет свою суть. Кроме того, капоэйра — искусство плести паутину из движений. Как паук плетет паутину, чтобы заманить муху, гак и каноэ-рист плетет паутину движений, чтобы запутать своего соперника и нанести решающий удар.

ОСНОВНЫЕ ПРИЕМЫ
По технике боя капоэйру разделяют на два направления.
Первое — Ди Ангела, стиль низкой игры, когда используется очень много стоек на руках и голове (партнеры как бы ползают по полу).
Второе направление — Режиональ — спортивное, с очень быстрыми движениями. Капоэристы практически не касаются пола, используют много акробатических упражнений. Но на самом деле неправильно выбирать для занятий что-то одно. Капоэрист должен быть мастером в обоих направлениях.

Основной элемент Игры — жинго, или боевой танец. Поскольку капоэй-ра — искусство, а правила — условности, то на высших уровнях мастерства жинго приобретает индивидуальный характер: у одного мастера — жинго очень плавный, у другого более резкий, у третьего очень низкий.

Второй важный элемент — нигачива, который помогает уходить от удара. Нигачива — это приседания то на одну, то на другую ногу.

Многие элементы делаются на базе жинго. Один из основных ударных приемов — миа луз ди компасе. Прием очень коварный: быстрый наклон — и неожиданный удар ногой либо в бедро, либо в голову. Еще один ударный прием — армада, удар ногой, как в карате. Вообще, ударная техника внешне похожа и на карате, и на другие воинские искусства. Тут могут отличаться только названия.

Читать еще:  Как использовать Цестал для кошек: инструкция, противопоказания, цена

МУЗЫКА
Без музыки капоэйра перестает быть искусством и превращается в обычный, очень тяжелый спорт. Существуют четыре основных музыкальных инструмента:
атабаке — большой барабан;
беримбау — лукообразный инструмент. Ударяя палочкой по металлической тетиве и прижимая или удаляя от себя деревянный шар, прикрепленный к луку, можно извлечь множество звуков. Обычно играют три беримбау: большое беримбау заводит, как бас-гитара, задает ритм, другие два, поменьше, поддерживают ритм;
пандейро — бубен;
кашиши — погремушка.

Песни в капоэйре — диалогового характера: поет ведущий, и ему отвечает хор. Одну песню можно петь очень долго — смысла мало, и слова повторяются одни и те же. Песни могут быть какими угодно, чаще они шуточные или подзадоривающие.

СОРЕВНОВАНИЯ
Соревнований специально по капоэйре нет — только фестивали. Сам фестиваль больше похож на праздник жизни. Полное отсутствие какой-либо агрессии. А вот жесткая, контактная капоэйра бывает только на соревнованиях, в которых наряду с капоэристами участвуют другие бойцы — например, каратисты или самбисты. На таких соревнованиях капоэристам приходится использовать технику не только капоэйры, но и тех же карате, самбо. Очень часто капоэристы применяют технику джиу-джитсу, которой обучаются параллельно.

ПОСВЯЩЕНИЕ
Посвящение, или батизада, происходит после года занятий. Мастера и ученики садятся, образуя круг. Ученик должен выйти из круга и вступить в соревнование с мастером.
В конце поединка мастер делает ученику подсечку и тот падает. Затем мастер говорит: “Видишь, ты сейчас упал, значит, тебе есть к чему стремиться”. После поединка, исходя из определенных качеств, ученику дают имя. На некоторые имена мастера может натолкнуть забавный случай. Очень много имен, которые обозначают “помидор”, “кабачок”, “лук”.

В конце батизады ученику дают первый пояс зеленого цвета, и с этого момента он может называть себя капоэристом. Чтобы получить белый пояс, тренироваться нужно не менее четверти века.

МАСТЕРСТВО
Мастером считается только тот, кто без особых усилий может предугадать движения партнера, а это умение приходит в результате тренировок в течение как минимум 25 лет. Только к 40 или даже к 50 годам мастер достигает своего наивысшего уровня. При этом он выполняет все комбинации с той же легкостью, что и в молодости. А если посмотреть на спортсменов других видов спорта? Для них 40 лет — пенсионный возраст!

uCrazy.ru

  • NikoniX
  • 24 ноября 2016 14:00
  • 17868

Эмма Уотсон. Платье звезды “Гарри Поттера”, похоже, не дошили.

Джанет Джексон. Пикантный случай произошел с певицей во время совместного выступления с Джастином Тимберлейком.

Легким движением руки исполнитель случайно оголил грудь коллеги. По словам зрителей они были в ужасе, а многие даже заявили, что подобное их оскорбило.

Линдси Лохан. Неудивительно, что актриса не уследила за одеждой, поскольку в те времена усиленно увлекалась алкоголем и наркотиками.

А на съемках нового фильма о Элизабет Тейлор у Линдси также случайно выпала из платья грудь, что даже не заметил ее также увлеченный ролью партнер.

Бай Линг. Конфуз произошел во время купания на пляже.

Читать еще:  Шершень: как выглядит, размер, фото, виды, описание гнезда, чем отличается от осы

Хотя и на светских приемах за грудью ей лучше следить.

Пэрис Хилтон. Светская львица — чемпионка по прелюдным оголениям и “засветам”.

И хотя звезда явно не прочь оголиться преднамеренно, на страницах желтой прессы то и дело появляются фото, где пикантные части ее тела видно помимо ее воли.

Пэрис стоит получше следить за подолом своих платьев.

Дженнифер Лопес. У певицы от смеха слишком уж разошлось декольте.

А тут Джей Ло подвел уже “низ” ее наряда.

Джессика Альба. Актриса бережет имидж “хорошей девочки”, а в вечернем туалете оборка должна была уберечь ее грудь от посторонних взглядов. Но что-то пошло не так…

Бейонсе. Грудь певицы вывалилась прямо во время выступления в рамках тура Global Citizen 2014.

Наоми Кэмпбелл. Грудь модели случайно вывалилась из откровенного декольте.

Энн Хэтэвэй. А вот актриса не уследила за подолом платья во время парадного выхода из авто.

Леди Гага. Концерт певицы в Ванкувере обернулся конфузом: прямо во время выступления на ней лопнули латексные штаны.

Келли Ширли. 31-летняя актриса попала в просак на премьере фильма «Беги за женой».

Кэти Перри. А вот певица совсем оконфузилась и потеряла трусы в бассейне.

София Вергара. 42-летняя колумбийская актриса в порыве танца не смогла уследить за своим бюстом.

Памела Андерсон. Знаменитость приняла участие в американской версии популярного проекта “Танцы на льду”, когда у нее вывалилась грудь из платья.

Причем за содеянное пару дисквалифицировали с соревнования.

Ева Мендес. Актриса появилась в прямом эфире французского телеканала в очень откровенном наряде, который сильно подвел ее, продемонстрировав зрителям вывалившуюся грудь.

Келли Брук. Платье знаменитости буквально жило своей жизнью на красной ковровой дорожке в 2015 году.

Рейчел Уайлд. Звезда ТВ продемонстрировала явно больше, чем ей хотелось бы.

Дженнифер Гарнер. Актрисе за подобное происшествие явно стыдно.

Игги Азалия. Звезда стала жертвой собственного гардероба в 2013.

Кэти Прайс. Ветер сыграл с актрисой злую шутку.

Ева Лонгория. Актриса в Каннах.

Эмма Стоун. Актриса сверкнула нижним бельем на “Оскаре-2015”.

Кара Делевинь решила стать ближе к поклонникам.

Софи Марсо. Актриса пережила настоящую минуту позора в Каннах из-за спустившегося плечика платья.

Бехати Принслу. С моделью произошел конфуз на открытии бутика в Париже.

Ники Хилтон. Наследница многомиллионного состояния надела слишком короткий наряд на Парижской неделе моды.

Тейлор Свифт. Певица стала жертвой порыва воздуха на своем же концерте.

Хлоя Кардашьян. Член знаменитого семейства стала жертвой большого декольте.

Фиби Прайс. Юбка звезды явно спустилась ниже, чем следует.

Джессика Альба. «Эффект Мэрилин Монро».

Лорди. Певица ,вероятно, даже не заметила проблемы в области декольте.

Крисси Тейген. Супермодель позирует, явно ничего не подозревая.

Тара Рид. Такое ощущение, что актриса даже не догадывается, что ее грудь вывалилась из платья целиком.

Кейт Хадсон. Актриса вышла на сцену для вручения награды, но “вручила” немного больше.

Бритни Спирс. С поп-принцессой происходила масса неприятностей, связанных с гардеробом.

То грудь из платья вывалится…

То подол задерется…

То фотографы неудачно снимут выход из машины.

Источники:

http://bigpicture.ru/?p=605648
http://brodude.ru/kapoejra-pautina-boevogo-tanca/
http://ucrazy.ru/celebrities/1479809824-soskochilo-sluchaynye-ogoleniya-znamenitostey-na-publike.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: