Эстонцы приняли дикого волка за собаку и спасли его

Содержание

Три эстонца спасли собаку из замерзшей реки, а потом выяснилось, что это волк: 8 фото

Три добросердечных строителя из Эстонии, которые спасли замерзшее животное из реки в конце февраля, пережили, пожалуй, главное приключение своей жизни.

Рандо Карцепп, Робин Силламяэ и Эрки Вали занимались дноуглубительными работами, когда заметили животное, очень похожее на бродячую собаку, плывущую по ледяной воде реки Пярну. Расчистив дорогу через лед, они вытащили беднягу из воды, завернули его в полотенце и посадили в машину, чтобы скорее согреть.

«Мы несли его по склону вверх. Он весил немало», — вспоминает один из рабочих. Еще бы, ведь это была никакая не собака!

Читать еще:  Австралийцы нашли барана с огромным слоем шерсти

1. Трое неравнодушных мужчин позвонили спасателям, и те поручили им отвезти спасенную «собаку» в ветеринарную клинику в соседнем городе.

2. Рандо, один из рабочих, сказал, что животное мирно спало в машине, положив голову ему на колени.

По его словам, все было спокойно, и только когда Рандо захотел вытянуть ноги, животное на мгновение подняло голову.

3. Позже специалисты выяснили, что у бедняги было очень низкое кровяное давление, что может объяснить проявленное покорное поведение.

Удивительно, что специалисты клиники провели полное обследование животного и не заметили, с кем они имели дело.

4. И только местный охотник в конечном счете указал, что замерзшее животное было на самом деле волком, а не дружелюбной собакой, как считалось ранее.

Он также подтвердил, что это молодой самец, и ему около года.

5. Вскоре после того, как животное было спасено, Эстонский союз защиты животных (The Estonian Union for the Protection of Animals (EUPA) опубликовал его счастливую историю на Facebook.

6. «Когда мы добрались до места, бедный волк был очень истощен, переохлажден и измотан. Неравнодушные люди, которые вытащили его из ледяной воды, высушили его шерсть с помощью полотенца, а затем отнесли его в теплую машину и сразу позвонили нам, в Союз защиты животных».

7. «Было непросто решить, что делать в 8 утра с собакой в безнадежном положении, которая, как впоследствии выяснилось, была волком!»

8. Волк уже выздоровел и вернулся в дикую природу после того, как исследователи из Национального агентства по окружающей среде надели на его шею ошейник с датчиком GPS.

Эстонский союз защиты животных заплатил за лечение волка и позже прокомментировал этот необычный случай в СМИ: «Мы очень рады исходу этой истории и хотим поблагодарить всех участников — особенно тех людей, которые спасли волка, и, конечно, ветеринаров клиники, которые не побоялись оказать помощь дикому животному».

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Мужчины спасли из ледяной реки собаку, которая оказалась волком (8 фото + 1 видео)

Трое строителей приехали рано утром на плотину Синди — мужчины работали над укреплением конструкции на эстонской реке Пряну и уже около восьми утра были на своих рабочих местах.

Но день для них начался со спасательной операции. Рабочие заметили, что посреди реки барахтается пёс. По всей видимости, он пытался перейти через реку, но тонкий лёд не выдержал его веса и провалился. Собака оказалась в плену и не могла выбраться из воды. Мужчины сразу же поспешили на помощь бедному животному: они расчистили ото льда путь на берег и помогли псу выплыть из воды.

Читать еще:  Петербуржцы, рискуя жизнью, вытащили раненую птицу из ледяного плена

Пёс трясся от холода, его шерсть была покрыта льдом, и мужчины пытались его хоть как-то отогреть. Все манипуляции над собой собака переносила спокойно, видимо, сказалась усталость. Сколько часов она провела в воде до того, как её обнаружили строители с плотины, никто не знает.

Несчастное животное мужчины решили отвезти к ветеринару, чтобы убедиться, что февральское купание в ледяной воде не навредило собаке. Тяжёленького пса пришлось нести в машину, так сильно он был измотан. Его уложили на полу авто, и тот вёл себя тихо-тихо на протяжении всей поездки в город Пярну, который находился в десяти километрах от плотины. Собака устроилась на ногах одного из мужчин и спала всю дорогу.

Когда пса-купальщика привезли к ветеринарам, те сразу отметили его тяжёлое состояние, ведь животное потратило все силы на борьбу за выживание. Его начали отогревать и ставить восстанавливающие уколы, а когда врачи рассмотрели мокрого пса повнимательнее, то заподозрили, что перед ними не собака, а опасный хищник, который может цапнуть за бочок.

Чтобы подтвердить свои мысли, ветеринары пригласили охотника, и тот со всей уверенностью заявил — это волк. Молодой и еле живой волк.

Сначала он был так слаб, что совсем не сопротивлялся. Мы просто держали его в комнате. Но как только волк начал приходить в себя и понимать ситуацию, дело могло принять опасный поворот. Мы посадили его в клетку, — рассказал ветеринарный врач Тарво Марксон.

Врачи смогли установить, что волку чуть больше года. По их словам, если бы рабочие не помогли ему, молодой зверь мог погибнуть. Мужчинам, которые думали, что спасают собаку, повезло: все свои силы волчок потратил на выживание и, к счастью, опасности не представлял.

Врачи помогли волку восстановиться и через несколько дней после инцидента выпустили к сородичам

Ошибочка вышла: эстонцы спасли из ледяной реки собаку, а она оказалась волком

В Эстонии трое рабочих помогли собаке выбраться из ледяной ловушки: животное провалилось под лед и держалось на плаву из последних сил. Мужчины отвезли замерзшего и мокрого пса к ветеринарам, но те сказали, что это не собака, а дикий и опасный зверь.

Читать еще:  Ёж пробудился от спячки раньше времени, разволновался и облысел

Трое строителей приехали рано утром на плотину Синди — мужчины работали над укреплением конструкции на эстонской реке Пряну и уже около восьми утра были на своих рабочих местах.

Но день для них начался со спасательной операции. Рабочие заметили, что посреди реки барахтается пес. По всей видимости, он пытался перейти через реку, но тонкий лед не выдержал его веса и провалился.

Собака оказалась в плену и не могла выбраться из воды. Мужчины сразу же поспешили на помощь бедному животному: они расчистили ото льда путь на берег и помогли псу выплыть из воды.

Пес трясся от холода, его шерсть была покрыта льдом, и мужчины пытались его хоть как-то отогреть.

Все манипуляции над собой собака переносила спокойно, видимо, сказалась усталость. Сколько часов она провела в воде до того, как ее обнаружили строители с плотины, никто не знает.

Несчастное животное мужчины решили отвезти к ветеринару, чтобы убедиться, что февральское купание в ледяной воде не навредило собаке. Тяжеленького пса пришлось нести в машину, так сильно он был измотан. Его уложили на полу авто, и тот вел себя тихо-тихо на протяжении всей поездки в город Пярну, который находился в десяти километрах от плотины. Собака устроилась на ногах одного из мужчин и спала всю дорогу.

Когда пса-купальщика привезли к ветеринарам, те сразу отметили его тяжелое состояние, ведь животное потратило все силы на борьбу за выживание. Его начали отогревать и ставить восстанавливающие уколы, а когда врачи рассмотрели мокрого пса повнимательнее, то заподозрили, что перед ними не собака, а опасный хищник, который может цапнуть за бочок.

Чтобы подтвердить свои мысли, ветеринары пригласили охотника, и тот со всей уверенностью заявил — это волк. Молодой и еле живой волк.

Врачи смогли установить, что волку чуть больше года. По их словам, если бы рабочие не помогли ему, молодой зверь мог погибнуть. Мужчинам, которые думали, что спасают собаку, повезло: все свои силы волчок потратил на выживание и, к счастью, опасности не представлял.

Врачи помогли волку восстановиться и через несколько дней после инцидента выпустили к сородичам

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook и канал в Telegram.

Источники:

http://onedio.ru/news/tri-estonca-spasli-sobaku-iz-zamerzshej-reki-a-potom-vyyasnilos-chto-eto-volk-8-foto-41646
http://m.fishki.net/2887783-muzhchiny-spasli-iz-ledjanoj-reki-sobaku-kotoraja-okazalasy-volkom.html
http://bigpicture.ru/?p=1127295

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: