Эксперты выяснили, что домашних кошек кормят не правильно

ФОРУМЫ » ТОП-ка » Обсуждение статей на TUT.BY » Эксперты рассказали, что большинство домашних кошек кормят неправильно

А еще бы эксперты рассказали как граждане РБ правильно питаются!

  • da_88, 02.11.18 15:30
    Пусть хоть кошка в нашей семье живет в свое удовольствие, а именно: за ней убирают туалет, она спит, ест и в свободное время гоняется за любимыми игрушками. не хватало еще и ей напрягаться )))
  • krs2005, 02.11.18 15:38
    Ааа. Ну заставьте кошек добывать еду. И не жалуетесь потом на подранные интерьеры и «лужи протеста»
  • alias8887, 02.11.18 15:38
    А я поддерживаю данный подход. А то днем наспятся, а вечером гоняют, а так хоть будут и днем вовлечены и развиваться
  • casey_sa, 02.11.18 15:42
    ощущение того, что все эти рекомендации «заставить добывать еду» лучше всех освоили наши работодатели. )
  • Schteker, 02.11.18 15:50
    Кормятся один-два раза в день?
    А они точно разбираются в кошках? Они ничего не попутал?
    Мой кот кушает раз 5-6 на день и нормальный, можно даже сказать подтянутый, кастрирован и ему 15 лет, в хавчике его не ограничиваем.
  • zingaro_zingaro_talks15, 02.11.18 15:58
    ну фсе! попали мои мохнорылые! щас статейку им прочитаю и согласия спрошу.А что..у нас демократия..Как проголосуют, так и жрачку получат
    Раз ученые сказали идеологически правильную весчь- как правильно бороться с котами -тунеядцами, объедающими семейку,пошла я созывать народный референдум и переписывать конституцию.

    кыс.кыс.кыс.кыс.

  • bm-13, 02.11.18 16:06
    Моя кошка добывает себе еду, гремя железной миской по кафелю.
  • Schteker, 02.11.18 16:09
    Еще одна рекомендация — кормушки-головоломки. В них, чтобы получить еду, сперва необходимо совершить какое-нибудь действие. Подобный подход, по мнению исследователей, повышает физическую и умственную активность кошек.
    Ага, с такими головоломками, потом хозяину придётся совершать умственные, акробатические и физические нагрузки, типа: Хозяин, чувствуешь запах? Давай включай мозги и попробуй найти, а потом попробуй туда ещё добраться что бы убрать.
  • Дуся_Тяпкина, 02.11.18 16:20
    Человек изначально тоже пищу себе добывал сам.
  • igor_strachuk, 02.11.18 16:26

    Кот- это лучшее, чем природа наградила человека

  • Раиса_Харькина, 02.11.18 18:51
    У нас кот не ел три дня. Пошла на лоджию взять переноску, чтоб везти его к ветеринару и обнаружила, что под креслом, рядом с переноской «добытый» котярой копченый угорь, ранее висевший на лоджии
  • zingaro_zingaro_talks15, 02.11.18 18:55

    Читать еще:  Фотограф заснял поединок двух викуний, больше похожий на танец

    Чтобы оставить своё сообщение, вам необходимо авторизоваться

    Вероятно, вы кормите свою кошку неправильно

    Полезные советы

    Большинство владельцев кошек кормят своих питомцев тремя основными способами. Первый: вы открываете контейнер с едой, и кошка, которую вы никак не могли найти, прибегает, чтобы полакомиться. Второй способ заключается в применении автоматической кормушки, которая подаёт корм в заданное время, и ваша кошка, запомнив это, сидит возле кормушки в ожидании пищи. И последний способ: кошка бесконечно мяукает у вас над ухом субботним утром, когда вам так бы хотелось поспать ещё часок.

    Однако все эти методы не очень подходят для вашего «четвероногого друга» — по крайней мере, так считает Американская ассоциация ветеринаров (ААВ). Эта группа ветеринаров опубликовала в «Журнале кошачьей медицины и хирургии» совместное заявление о том, как мы должны кормить своих кошек и как можно таким образом откорректировать их проблемное поведение.

    «Соответствующие программы кормления нужно адаптировать для каждого домашнего хозяйства», — говорится в пресс-релизе председателя Тамми Садек, — и они должны соответствовать потребностям кошек в игре, хищничестве и месте, где они могут есть и пить, чувствуя себя в безопасности».

    Как лучше кормить кошку

    Данная ассоциация объясняет, что большинство домашних кошек получают один или два больших приёма пищи в день, часто без учёта фактических потребностей животного в энергии и обычно только в одном и том же месте дома. Кроме того, «современные корма для домашних животных очень приятны на вкус и питомцу нетрудно их быстро съесть».

    Так что же должен сделать владелец кошки, чтобы его любимец чувствовал себя счастливее и спокойнее? Ассоциация даёт несколько рекомендаций.

    1. Головоломки кормушек и кормов. Кормушки-головоломки поощряют вашу кошку использовать свой мозг, чтобы получить пищу, вместо того чтобы просто съесть кусочек корма, лежащего в привычном месте. Такие головоломки для кормления можно купить, а можно и сделать самому. Ассоциация рекомендует также размещать еду в разных местах по всему дому, чтобы ваша кошка могла находить её и таким образом тренироваться. Особенно хороши для этого места на возвышении (но только в том случае, если добраться до них кошке позволяет здоровье).

    2. Разделите время приёма пищи. Вместо того, чтобы кормить кошку только один или два раза в день, пищу следует распределять в течение дня, используя при этом кормушки-головоломки (когда это возможно). Благодаря им кошка будет принимать пищу медленнее. Кроме того, при таком режиме питания кошка будет меньше надоедливо мяукать ночью, когда вы пытаетесь уснуть. Автоматизированные кормушки могут решить проблему с «мяуканьем» лишь в некоторой степени, так как они не дают возможности кошке проявить свои природные инстинкты хищника при поиске пищи.

    Читать еще:  Полицейский встретил бешеную лису, но выстрелил не в неё, а в себя

    3. Узнайте, что нужно вашей кошке. На самом деле не многие хозяева знают, сколько калорий нужно их кошке. Рассчитать это вам поможет ветеринар. Данная информация позволит скорректировать рацион питомца в зависимости от его возраста и состояния здоровья.

    Если у вас несколько кошек, стоит понаблюдать за их взаимоотношениями. Если они избегают друг друга, тогда, возможно, для них нужно подбирать отдельные места для кормления, то же самое касается и лотка.

    Даже если ваша кошка часто гуляет во дворе, она может столкнуться с теми же проблемами в питании, что и домашняя. Воспользовавшись вышеперечисленными советами, вы сможете занять кошку «охотой» за едой в течение дня.

    Читайте далее:

    Домашние животные способны лечить наши физические и душевные травмы: научные доказательства

    Уютные места для отдыха домашних любимцев: самые креативные идеи

    Ваши любимцы всегда рядом: создан уникальный гаджет для животных

    Наука

    Биология

    Женщины и ветеринары: кто знает, что чувствуют кошки

    Ученые выяснили, кто разбирается в кошачьих эмоциях

    Всего 13% людей способны различать эмоции кошек по их мимике, выяснили канадские ученые. Однако они полагают, что этому можно обучить и других.

    Эмоции кошек сложно понять, но некоторые люди способны удивительно точно интерпретировать выражения кошачьих морд, выяснили канадские специалисты из Университета Гуэлфа. Об этом они рассказали в статье в журнале Animal Welfare.

    Хотя кошки как питомцы не менее популярны, чем собаки, они изучены гораздо хуже, пишут авторы работы. Все понимание кошачьих эмоций сводится к такому их проявлению, как шипение, вздыбливание шерсти, прижимание ушей и прочим признакам агрессии. Люди не могут определить эмоциональное состояние кошки по ее мяуканью, не могут по мимике понять, больно ей или нет. Тем не менее, исследования показывали, что некоторые люди способны различать кошачьи эмоции лучше других, и ученые решили разобраться в этом вопросе подробнее.

    «Умение читать выражения морд животных имеет решающее значение для их благополучия.

    Мы выяснили, что некоторые люди отлично справляются с распознованием оттенков эмоций кошек. Это показывает, что таким навыкам можно обучить больше людей», — говорит профессор Ли Нил, ведущий автор исследования.

    До сих пор единственным исследованием, посвященным анализу эмоций на кошачьих мордах, было изучение выражений боли.

    «Наше исследование впервые рассматривает оценку более широкого спектра негативных эмоциональных состояний у животных, включая страх и разочарование, а также положительные эмоциональные состояния», — добавляет профессор Джорджия Мейсон, соавтор.

    Читать еще:  Учёные выяснили как собаки понимают человеческую речь

    В исследовании участвовали более 6300 человек из 85 стран. У 93% из них когда-либо во взрослом возрастен были кошки, а 80% они жили дома на момент исследования. Они должны были посмотреть 20 коротких онлайн-видео кошек из коллекции из 40 видеоматериалов, собранных в основном с YouTube, и заполнить онлайн-опросники.

    «Мы доказали, что интернет и котики — мощное сочетание,

    — шутят исследователи. — YouTube оказался богатым источником видеоматериалов о кошках, а наш онлайн-опрос всего за десять дней прошли более 6000 участников».

    Кошки на видео испытывали либо положительные эмоциональные состояния (например, когда их гладили или угощали), либо отрицательные (например, когда они испытывали проблемы со здоровьем или находились в ситуациях, которые заставляли их отступать или спасаться бегством). Каждое видео было сфокусировано на морде кошки. Ни у одной кошки не было выражений страха, таких как обнаженные клыки или прижатые уши, так как эти особенности уже широко известны.

    Участники должны были ответить, испытывает кошка положительные эмоции, отрицательные, или они затрудняются с ответом.

    Для большинства участников тест оказался сложным. Средний балл составил 12 из 20 — чуть больше случайного угадывания.

    Но 13% участников показали очень хорошие результаты, набрав от 15 баллов и больше. Чаще это были женщины и ветеринары. Также с заданием лучше справились молодые люди.

    «Тот факт, что результаты женщин в целом выше, чем у мужчин, соответствует данным предыдущих исследований, которые показали, что женщины лучше разбираются в невербальных проявлениях эмоций как у людей, так и у собак», — говорит Мейсон.

    При этом любовь к кошкам сама по себе не способствовала получению более высоких баллов.

    То, что некоторые люди умеют считывать кошачьи эмоции, показывает, что других можно научить делать то же самое, отмечают исследователи.

    «Это важно, потому что это может помочь укрепить связь между владельцами и кошками и тем самым улучшить уход за кошками и сделать их жизнь более благополучной», — говорит Нил.

    Ранее российские ветеринары рассказали о том, чем чаще всего болеют домашние кошки.

    Оказалось, что животные в Москве больше всего страдают от ожирения, мочекаменной болезни, а также аллергии и дерматита, которые вызваны неправильным пищевым рационом питомца.

    Наиболее распространенными инфекционными заболеваниями стали кальцивироз и панлейкопения. На прием врача-ветеринара чаще всего приводят кошек пород мейн-кун, сфинкс и бенгальской.

    Эксперты отметили, что важно тщательно следить за пищевым рационом любого домашнего питомца, а также своевременно вакцинировать животное.

    Источники:

    http://talks.by/showthread.php?t=14388453&page=2
    http://www.epochtimes.com.ua/ru/poleznye-sovety/veroyatno-vy-kormite-svoyu-koshku-nepravilno-130301
    http://www.gazeta.ru/science/2019/12/03_a_12844826.shtml

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему: