Дворовый пёс загрыз 19 кур и погиб от рук фермера

Волк-убийца загрыз женщину и погиб от руки старика

Чрезвычайные события произошли 1 декабря в Хомутовском и Дмитриевском районах. Там объявился бешеный волк-убийца. Началась кошмарная вереница событий возле хомутовского поселка Березовое.

Мученическая смерть в лесу

Как сообщил газете «Друг для друга» следователь прокуратуры Хомутовского района Владимир Худяков, в два часа первого зимнего дня 77-летняя жительница Березового Пелагея Хлусова решила дойти до опушки леса, чтобы пригнать домой пасущихся там коз. И встретилась один на один со свирепым матерым хищником. Согласно заключению судебной экспертизы, волк бросился на пенсионерку внезапно. Он повалил женщину на землю и с такой силой стал терзать ее тело, что старушка, скорее всего, умерла от болевого шока в первую же минуту нападения. Волк до неузнаваемости изуродовал клыками труп несчастной и разодрал живот. Тело Пелагеи Хлусовой односельчане обнаружили примерно через час. Волчьи следы уходили в чащу, в сторону Дмитриевского района.

Схватка в темном дворе

На этом ужасы не закончились. По информации из Почепского сельсовета Дмитриевского района и местного РОВД, через пять часов после хомутовской трагедии крупный волк заскочил во двор семьи Подавинниковых, живущих в селе Почепное. Сотрудники милиции и следователь Худяков считают, что, скорее всего, это был тот же самый хищник. Ведь от Березового до Почепного всего несколько километров.

Было уже темно, когда собака во дворе семьи Подавинниковых учуяла волка. Пес неистово залаял и стал рваться с цепи. Но бешеного зверя это не остановило. Первой атаке непрошеного гостя из леса подверглась 19-летняя Юлия Подавинникова, находившаяся в тот момент во дворе. Волк с утробным рычанием бросился на девушку, вцепившись ей в ногу. Юля закричала от ужаса и начала звать на помощь. Во двор выскочили 47-летний отец девушки Анатолий Афанасьевич и 23-летний брат Евгений. Увидев новых людей, хищник кинулся на них. Схватив подвернувшуюся под руку палку, отец с сыном с трудом отбились от бешеного зверя. Волк метнулся к огородам и бросился в лес. Но через час объявился в соседнем поселке Лозливый

Бешеного зверя забили ломами

Следующей жертвой матерого убийцы мог стать 82-летний Анатолий Иванцов. Однако именно он положил конец злодеяниям серого хищника. Собака Иванцова издалека почуяла приближающегося волка. Услышав ее яростный лай, пенсионер из Лозливого решил, что к нему пожаловали охотники за цветным металлом. Поэтому старик, прежде чем выйти во двор, прихватил с собой увесистый газовый ключ. Выскочив из дома, Иванцов оцепенел от ужаса: на него с пеной у рта несся огромный волк. Пенсионера спасло от смерти то, что он сумел по инерции выставить вперед руку. Рычащий зверь впился в нее клыками. А в это время Анатолий Иванцов, вскрикнув от боли, со всего маху обрушил на голову хищника газовый ключ. Лишь после четвертого удара волк упал и стал биться в конвульсиях. На крики Иванцова прибежали соседи. Железными ломами они прикончили еще дышавшего зверя. Экспертиза подтвердила, что волк был болен бешенством. Поэтому всем, кто прикасался к телу погибшей женщины и к шкуре убитого хищника, будут делать прививки от этой страшной болезни. Курс лечения пройдут 17 человек.

Читать еще:  Кот-клептоман своровал чужие деньги и принёс их своей хозяйке

БУДЬ ОСТОРОЖЕН: Бродячие собаки становятся опасными

С наступлением холодов на курских улицах появились стаи бродячих собак. Многие псы на лето и осень уходят из города, местом их жительства становятся дачи. Теперь они возвращаются поближе к человеку.

же увеличилось количество звонков в спецавтобазу города с просьбой усыпить уличных бродяг. Они не только лаем по ночам мешают спать, но и способны напасть на человека. А это чревато последствиями: ситуация с бешенством в области остается напряженной. Чтобы подхватить смертельно опасную заразу, хватит даже того, что уличный Тузик лизнет руку. По словам помощника врача-эпидемиолога областного госсанэпиднадзора Николая Пронина, с начала года зафиксировано 202 случая бешенства у животных. Причем, как у домашних, так и у диких. Это меньше, чем в прошлом году (347 случаев), однако по сравнению с соседними областями наша губерния выглядит не в лучшем свете.

На борьбу с бешенством даже в Курске нет средств – сотрудникам спецавтобазы нечем и не из чего усыплять бродячих псов.

– Сотрудники выезжают по звонкам, но максимум, что они могут сделать – прогнать псов в другое место, – говорит директор спецавтобазы Георгий Закаев. – Еще убираем мертвых животных с улиц. И только. Старые пневматические винтовки уже непригодны для работы. Закончилось усыпляющее лекарство. Единственное, что могу посоветовать курянам, обходить стаи стороной. Сейчас, правда, они не очень опасны. Проблемы начнутся в феврале, когда собаки начнут спариваться и станут агрессивными.

Само лекарство – дорогое удовольствие. На 12 тысяч дротиков с усыпляющим веществом нужно 234 тысячи рублей. Это необходимый минимум на год более-менее спокойной жизни. За три винтовки нужно выложить больше 30 тысяч «деревянных». Пока чиновники лишь обещают найти средства.

У растерзавших парня собак-людоедов мог быть покровитель: мнения жителей поселка

Новые подробности случившегося «МК» рассказал очевидец

Читать еще:  Очаровательный косоглазый кот по кличке Беларус

11.03.2018 в 19:06, просмотров: 57324

Еще одну версию страшной трагедии, разыгравшейся в поселке Курсаково Истринского городского округа Московской области, где свора из 9 собак насмерть загрызла 19-летнего парня и тяжело покалечила 26-летнюю женщину, рассказал очевидец. 30-летний Петр Трифонов услышал крики о помощи, доносившиеся с улицы, когда был дома. Выскочив из подъезда, мужчина увидел лежавшую на земле женщину, на которой топталось несколько собак. «МК» узнал у Петра подробности случившегося.

— Вы видели только девушку? Рядом с ней не было молодого человека?

— Нет, больше никого я не видел. Возможно, его тело лежало где-то в стороне.

— Как вам удалось отогнать собак?

— Я схватил первое, что попалось мне под руку. В подъезде стояла швабра, и я начал бить ею собакам по хребтам. Потом палка сломалась, и я побежал домой за лопатой. С ее помощью собак удалось разогнать.

— И вы тут же вызвали «скорую»?

— Нет, сначала я отнес девушку домой, в тепло. Верхняя одежда на ее теле была разодрана, одно ухо было практически откусано, на голове выдраны клоки волос, на руках и ногах ни одного живого места — всюду глубокие следы клыков, море крови.

— Как вам кажется, что произошло до того, как вы выбежали на улицу спасать девушку? Молодого человека — Олега Шушунова они загрызли первым?

— Возможно. Я знаю, что сестра пострадавшей девушки была у нее в реанимации, и она сказала, что когда шла по улице, то видела, как псины терзают человека. Она хотела их осторожно обойти, и тут собаки набросились на нее.

— То есть Олег стал первой жертвой этой расправы? Кристину он не спасал?

— Не могу ничего сказать по поводу этого.

— Существует предположение, что собаки были не бездомные. Предположительно у них есть хозяин.

— Очень может быть. В конце нашей улице расположена промзона с ангарами. Там один товарищ, который занимается заготовкой дров, держит небольшое частное хозяйство. У него есть гуси, утки. И целая свора собак. В прошлом году одна из них покусала одного прохожего, и он подал в суд на этого фермера. А тот сразу же открестился от своих собак. Нет, говорит, это не мои. Я их только подкармливаю. Но всем известно, что они живут на его территории. Вечно голодные и злые.

Напомним, изначально предполагалось, что именно Олег Шушунов увидел, как собаки набросились на Кристину и принял основной удар на себя. Возможно, события происходили в другом порядке.

Читать еще:  Названа причина странного поведения тигра в Приморье

В Подмосковье стая собак насмерть загрызла 19-летнего парня

Шокирующий инцидент произошел в воскресенье, 11 марта в подмосковной Истре. Там стая бродячих собак атаковала девушку и парня. Животные насмерть загрызли молодого человека и нанесли серьезные ранения его спутнице.

Источник в региональном управлении МВД сообщил о факте нападения изданию Life. СМИ стало известно, что тело парня было найдено на Железнодорожной улице поселка Курсаково. В свою очередь телеграм-канал Mash выяснил, что подвергшаяся нападению девушка госпитализирована. Хирургам пришлось провести срочную операцию. В настоящее время опасности для жизни пострадавшей уже нет.

Местный житель раскрыл подробности смертельного нападения стаи собак в Подмосковье:

Житель подмосковного поселка Курсаково, где в ночь на 11 марта стая бродячих собак растерзала молодого парня, рассказал, как встретился с разъяренными животными лицом к лицу в ту же ночь.

Инцидент произошел у жилых домов на улице Железнодорожной: началось все с нападения на девушку, которая поздно возвращалась домой. На нее напала стая бродячих собак. Они повалили ее на землю, в то время как к ней на помощь поспешил 19-летний местный житель. Животные терзали его до смерти. Оказалось, что через некоторое время свора оттащила тело убитого в сторону.

Крики услышал один из местных жителей. Петр Трифонов рассказал, что выбежал на улицу и увидел, как псы опять набросились на девушку. Он пытался отбить животных шваброй, однако она сломалась, и остановить стаю таким способом ему не удалось. Тогда он прибежал на место нападения с лопатой.

«Одной рукой ее тащил, другой — отбивался. Дотащил до подъезда, вызвал скорую и милицию. Потом уже заметил повреждения: у нее вся одежда была искусана, клочки волос валялись, волос практически на половине головы нет. Дома я уже заметил, она была в тяжелом состоянии. Я начал ее тормошить, чтобы она была в сознании. Но она молодцом держалась, если бы она мне не помогла, я бы тоже рядом лежал», — рассказал мужчина.

По словам местного жителя, агрессивные животные — не бродячие псы. Он предположил, что собаки могли принадлежать одному из местных жителей.

«Был инцидент в прошлом году: у меня маленькую собаку разорвали. Я пытался выйти на хозяина животных, но у меня не получилось. Насколько я знаю от жены, на него многие жалуются», — рассказал он. Однако мужчина не уверен, что в эту ночь это были именно те животные.

После этого на место прибыли сотрудники правоохранительных органов.

В настоящее время по факту жуткого нападения проводится проверка.

Источники:

http://www.dddkursk.ru/number/479/new/000545/
http://www.mk.ru/incident/2018/03/11/u-rasterzavshikh-parnya-sobaklyudoedov-mog-byt-pokrovitel-mneniya-zhiteley-poselka.html
http://pikabu.ru/story/v_podmoskove_staya_sobak_nasmert_zagryizla_19letnego_parnya_5768883

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: