Бегемот напал на американку и утащил под воду в её день рождения

Бегемот утащил под воду праздновавшую день рождения американку

Животное сильно повредило женщине ногу

05.02.2019 в 10:34, просмотров: 150072

Американка Кристен Ялдор из Флориды едва не лишилась жизни в собственный день рождения, повстречавшись с бегемотом. Женщина вместе с мужем отмечала свое 37-летие в Зимбабве и, как сообщает Inside Edition, каталась на каноэ по реке. В это время к лодке подплыл бегемот и подбросил ее в воздух.

Женщина, оказавшись в воде, решили плыть к берегу, но бегемот атаковал ее, схватил за ногу, утащил под воду и начал трясти из стороны в сторону.

Кристен схватила бегемота между челюстями и попыталась высвободить ногу. К счастью, ей это удалось и она выбралась на берег. Однако животное здорово повредило женщине бедро. Кристен даже думала, что умрет от потери крови. Но ее успели доставить в больницу и оказать необходимую помощь. При этом медик, который вез ее в лечебное учреждение, узнав, что у Кристен день рождения, спел ей поздравительную песню.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

  • Активисты ОНФ провели «Баттл снеговиков» в Кремлевском саду Вологды

Самое интересное

Популярно в соцсетях

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Читать еще:  Котёнка с вывернутыми лапками спасли от усыпления

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Бегемот утащил под воду праздновавшую день рождения американку

Американка Кристен Ялдор из Флориды едва не лишилась жизни в собственный день рождения, повстречавшись с бегемотом. Женщина вместе с мужем отмечала свое 37-летие в Зимбабве и, как сообщает Inside Edition, каталась на каноэ по реке. В это время к лодке подплыл бегемот и подбросил ее в воздух.

Женщина, оказавшись в воде, решила плыть к берегу, но бегемот атаковал ее, схватил за ногу, утащил под воду и начал трясти из стороны в сторону.

Кристен схватила бегемота между челюстями и попыталась высвободить ногу. К счастью, ей это удалось и она выбралась на берег. Однако животное здорово повредило женщине бедро. Кристен даже думала, что умрет от потери крови. Но ее успели доставить в больницу и оказать необходимую помощь. При этом медик, который вез ее в лечебное учреждение, узнав, что у Кристен день рождения, спел ей поздравительную песню.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях Подписаться

Комментарии (1)

Гиппопотам в переводе с греческого означает как «речная лошадь». Более распространённое название этого огромного животного бегемот.

Среди гигантов суши бегемот по весу уступает только слону. Взрослый самец достигает в длину четырёх с половиной метров. Высота его полтора метра, а весит он три с половиной тонны. В обхвате бегемот почти равен своей длине, и это огромное туловище с массивной головой поддерживается короткими ногами-тумбами.

Когда бегемот лежит в воде, над поверхностью видны только его уши, глаза и ноздри. Его почти не видно, и только птицы выдают его присутствие. Они используют голову бегемота как безопасное место отдыха. Оттуда же они ловят рыбу. Бегемоты не против такого соседства, потому что птицы склёвывают со шкуры бегемота мелких паразитов. А если бегемот ранен, то чистят ему раны, препятствуя попаданию инфекции. После захода солнца бегемот превращается в сухопутное животное. Он выходит из воды и отправляется на поиски пищи. Бегемоты — травоядные животные. За ночь они проходят по многу километров и съедают до пятисот килограммов травы.

Бегемоты очень агрессивные животные. Драка у них — это способ общения. Во время брачных игр реки и озёра превращаются в места кровавых битв. Бегемоты, в отличие от других животных, всегда дерутся насмерть. Драки между равными противниками могут длиться до двух часов.

Зубы гиппопотама — страшное оружие. Обе челюсти у него усажены огромными резцами, а нижние клыки достигают в длину более полуметра. Именно ими бегемот калечит противника, нанося ему серьёзные увечья. Но не всегда во время брачных игр бегемоты дерутся. У них есть ещё один способ выяснения отношений. Два самца становятся спиной друг к другу и начинают усиленно испражняться. Короткими плоскими хвостами они разбрасывают помет во все стороны. Побеждает тот, кто за короткий срок более обильно испражнится. Конечно, такой метод менее кровопролитен, но выглядит весьма отталкивающе.

Читать еще:  Вредные привычки собак: инструктор рассказала, как бороться с нежелательными привычками четвероногих

Самка бегемота вынашивает одного детёныша 8 месяцев. При рождении он весит 40-60 килограммов. Живут бегемоты до пятидесяти лет, как правило, большими стадами.

Не так давно в дремучих тропических лесах люди открыли новый вид бегемотов — это карликовый бегемот. Его длина равна всего полутора метрам. Он очень пуглив и скрытен. Но в неволе очень ласков и хорошо размножается.

История мужчины, которого проглотил бегемот

Что чувствует человек, которого проглотил, прожевал и выплюнул разъяренный гиппопотам? Издание The Guardian опубликовало рассказ Пола Темплера, который пережил нападение бегемота в Африке. Это дичайшая история о первобытном ужасе и одновременно напоминание о том, насколько живучим может быть каждый из нас.

«Бегемот, который пытался убить меня, был, в общем-то, мне знаком. Мы уже пересекались с ним несколько раз. Мне было 27 лет, и я владел бизнесом в Африке: сплавлялся с туристами по реке Замбези близ водопада Виктория. Я работал на этом участке реки многие годы. Старый ворчливый двухтонный бегемот иногда совершал ленивые, казавшиеся неопасными попытки нападения. Я научился избегать его. Бегемоты — территориальные животные, так что я примерно представлял, где он находится в любой момент времени».

В тот день Пол сплавлялся на каяке по знакомому ему участку Замбези с группой туристов и тремя подчиненными — проводниками по имени Майк, Бен и Эванс. Это был почти конец путешествия, вечер. Спокойная вода убаюкивала, а мягкий солнечный свет вселял чувство уюта и безопасности.

Внезапный мощный удар, который Пол почувствовал позади себя, застал его врасплох.

«Я повернулся как раз вовремя, чтобы увидеть, как Эванс, которого вышвырнуло из каяка, летел по воздуху. Его лодка, в котором все еще находились наши туристы, была подброшена над водой, болтаясь на спине огромного бегемота».

Пол крикнул оставшимся проводникам, чтобы те что есть сил плыли к скоплению камней, которое оказалось неподалеку. Там было хотя бы немного безопаснее, чем на открытой воде. Оставшиеся проводники принялись спасать туристов, а Пол бросился в сторону Эванса. Он уже доплыл до ошеломленного приятеля и даже успел схватить его за руку. Но едва их пальцы скрестились, Темплер погрузился в темноту. Это было внезапно, стремительно и оглушающе.

«Я, казалось, попал в ловушку чего-то скользкого и слизистого. Стоял кошмарный сернистый запах, как от тухлых яиц».

«Я почувствовал ужасающее давление на мою грудь. Мои руки тоже оказались в пасти гиппопотама, но мне удалось высвободить одну из них. Шаря ладонью, я почувствовал жесткую щетину на морде бегемота. Только тогда я понял, что я под водой, в ловушке, проглоченный по самую талию».

Читать еще:  Конфликт на польской границе: драка кота и лисы из-за сосиски взорвала интернет

Пол извивался и вырывался изо всех сил, но не мог освободиться. К счастью, бегемот на какое-то мгновение открыл пасть, и ему удалось выскользнуть. Он снова поплыл к Эвансу, но гиппопотам опять набросился на Темплера, схватил зубами и утащил под воду.

В пасти гиппопотама есть огромные клыки, похожие на бивни, а также острые резцы и множество мелких зубов, которыми он перемалывает пищу. Взбешенный бегемот швырял и мотал Пола из стороны в сторону, раздирая его, словно пес плюшевую игрушку.

Позже доктор насчитает на теле Темплера 40 колотых ран и множество следов укусов.

«Я помню, как смотрел сквозь десять футов воды на зеленый и желтый свет, играющий на поверхности, и гадал, кто из нас сможет задержать дыхание надольше — я или гиппопотам. Кровь из моего тела клубилась в воде облаками. Меня охватило чувство смирения. Я понятия не имею, как долго мы там пробыли — время течет очень медленно, когда ты находишься во рту у бегемота».

В какой-то момент гиппопотам решил, что с человеком покончено и выплюнул его, потеряв всякий интерес. Майк, до этого спасший туристов, переправив их на скалы, кинулся на помощь Полу и вытащил его на берег. Тот очень сильно пострадал: на его теле зияло множество ран, из груди хлестала кровь, а левая рука превратилась в кровавое месиво.

Одна из ран на спине была настолько ужасной, что сквозь нее было видно легкое.

Майк оказал Полу первую помощь и сумел приостановить кровотечение, замотав зияющую рану пленкой, оставшейся от съестных припасов. Темплеру повезло: рядом проходили экстренные учения команды медиков, которые спасли его жизнь и доставили до госпиталя. Хирург, увидевший раны Полу, был уверен, что ему придется ампутировать обе руки и ногу. В итоге тот «отделался» лишь ампутацией левой руки — правую руку и ногу удалось залатать.

Тело Эванса было найдено вниз по течению Замбези лишь два дня спустя.

Местные охотники предприняли попытки найти и убить взбесившегося бегемота, но он во всех смыслах ушел на дно. Однако Пол уверен, что встретил его еще как минимум один раз:

«Два года спустя я снова проводил экспедицию по Замбези. Когда мы прошли мимо участка, где произошла та атака, огромный бегемот выпрыгнул из воды прямо рядом с моим каноэ. Я закричал так громко, что те, кто со мной были, сказали, что никогда не слышали ничего подобного. Затем гиппопотам нырнул обратно, и его больше никогда не видели. Готов поставить все свои деньги: это был тот самый бегемот, решивший сказать свое последнее слово».

Источники:

http://www.mk.ru/incident/2019/02/05/begemot-utashhil-pod-vodu-prazdnovavshuyu-den-rozhdeniya-amerikanku.html
http://www.9111.ru/questions/777777777376719/
http://disgustingmen.com/zhizn/angry-hippo-strike/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: