Австралийских собак научили вынюхивать утечки воды в трубопроводах

7dogs

7dogs

Entries by tag: Австралия

Собаки-снифферы (собаки-ищейки) уже давно используются для обнаружения наркотиков, однако специалисту по водным ресурсом Квинсленда пришло в голову привлечь их к поиску прорывов в трубопроводных системах. Теперь два английских спаниеля помогают австралийским коммунальным службам. Об этом сообщил телеканал ABC News.
Собак научили вынюхивать утечки воды в трубопроводах Австралии

Хало и Дени — новые служащие системы коммунального хозяйства. Каждый день они обнаруживают несколько повреждений в трубах, зарытых в земле. Если коммуникации пролегают не глубже одного метра, то собака протечку найдет с вероятностью более 90%.


Фото: abc.net.au

«По нашей технологии мы можем знать, что может быть утечка, однако мы не всегда можем точно определить точное местоположение, так что именно сюда приходят собаки — у них очень чувствительные носы», — рассказала пресс-секретарь службы Urban Utilities Мишель Кулл.

Специалист по водным ресурсам в австралийском Квинсленде привлек к поиску прорывов в трубопроводных системах двух английских спаниелей-ищеек. Об этом сообщил телеканал ABC News.

Собак зовут Хало и Дени. Они обнаруживают несколько повреждений в трубах, которые зарыты в земле. Наибольшая вероятность найти прорыв, если они зарыты не глубже 1 м.
( Read more. Collapse )
Источники:
— Известия. В Австралии собак научили вынюхивать утечки воды в трубопроводах. 3 марта 2019, 07:11
— 360ТВ.Собак научили вынюхивать утечки воды в трубопроводах Австралии

Более сорока лет маяк стоял на большом, выступающем в Тасманово море, полуострове — недалеко от залива Джервис, на юге Австралии.

Читать еще:  В парке Уилтшира нашли и выходили бельчонка-альбиноса

Он стоял в месте, где его не должно было быть, заманивая невежественные корабли на камни, которых они пытались избежать.
Скалы вокруг мыса Сент-Джордж были печально известны как место кораблекрушений, и поэтому в середине 19-го века было решено, что маяк необходим для безопасного судоходства прибрежных судов.

В 1857 году колониальный архитектор Александр Доусон и его помощник, геодезист Э. Ф. Миллингтон, начали поиск места для маяка.
( Read more. Collapse )

Теперь, маяк Кейп-Сент-Джордж стоит в руинах, но всё ещё напоминает о трагических историях, связанных с ним.

Френды прислали ссылку. Сделаю перепост, вдруг кому любопытно.

В порту Дурбан (Австралия) под напором налетевшего шквала контейнеровоз длиной 330 м начал дрейфовать от причала и развернулся поперёк фарватера, перекрыв вход в порт.

Портовые власти успели среагировать, подошедшие буксиры смогли удержать неуправляемое судно. Обошлось без катастрофы. На память остался видеоролик.

Природа-матушка в этом году не на шутку разошлась, особенно шторма, ветры, ураганы и торнадо.

Похоже, человечеству послано предупреждение. Услышат ли?

Пугающие тайны океанских глубин описывали моряки и ученые на протяжении веков. Единственное, что, действительно, известно об океане: он очень глубокий, и там обитает много удивительных видов животных. Однако то, что мы знаем об океане, может заставить вас хорошо подумать в следующий раз, когда вы соберетесь на пляж. Вот 25 удивительных фактов про океан, включая то, как он вырабатывает кислород и каков его настоящий цвет.

Большая часть океана угольно черная
Свет может проникнуть на глубину 200 м. Все, что находится ниже этого уровня абсолютно черное и называется Афотической зоной (Aphotic Zone).

95% океана не исследовано
Несмотря на то, что океан является колыбелью жизни и занимает большую часть поверхности Земли, 95% его глубин не исследованы. Это означает, что мы даже не приблизились к тому, чтобы раскрыть тайны под его поверхностью.

Читать еще:  Бездомные кот и собака спасались вместе от холода

Океан может раздавить вас
Чем глубже вы опускаетесь в воды океана, тем большее давление оказывает толща воды на ваше тело, буквально сплющивая ваши органы. Хотя мы не знаем точно, на какую глубину человек может погрузиться, глубоководные дайверы погружались достаточно глубоко, однако, известно, что после подъема наверх, у них случался кровавый кашель, что говорит о том, что их легкие испытывали сильное давление на глубине.

Океан живет
В большей части океанских вод кишит жизнь: растения, океанские рифы и морские создания. Они все здесь, вокруг, растут, увеличиваются в количестве, и ждут, когда к ним приплывет еда. Таким образом, пока вы плаваете в океане, вы находитесь в самом центре жизни.

В океане тонны бактерий
В числе прочих живых организмов в океане есть бактерии. Его воды – дом для тысяч бактерий и вирусов. Многие из них безопасны, однако, в зависимости от того, в каком океане вы плаваете (вернее, в каком городе находится этот океан), вы можете заразиться разными видами кожной сыпи, гепатитом или стафилококком.
( Подробнее. Collapse )

Источники:

http://7dogs.livejournal.com/tag/%D0%90%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: