Американский фотограф показал последние моменты жизни домашних питомцев

Ветеринар рассказал, что делают животные в последние моменты жизни. Все хозяева должны прочитать это

Домашнее животное — это не просто питомец, что бы кто ни говорил. Независимо от размера, привычек и числа необходимых прогулок, он становится членом семьи, и его потеря разрушительна для человека. Но в последние моменты жизни присутствие, поддержка и забота хозяина нужны ему как никогда раньше.

Мы в AdMe.ru мечтаем, чтобы ни одно животное не проводило самый тяжелый период своей жизни в одиночестве, и поэтому хотим, чтобы как можно больше людей прочитали этот текст.

Можно разделить всех хозяев на 2 категории: тех, кто находится вместе с питомцем в последний раз, и тех, кто избегает этого. У каждого свои причины поступить так, а не иначе. Но эта статья написана скорее для тех, кто выбирает не присутствовать в палате, когда животное усыпляют.

Опытный ветеринар объяснил, почему не стоит оставлять животных одних. У него твердое мнение на этот счет. Пост, в котором он им поделился, мгновенно стал вирусным.

В своем посте ветеринар напоминает одну простую вещь: когда мы берем питомца, мы должны понимать, что его уход неизбежен. Да, это будет действительно ужасный день, но нет никакой возможности избежать смерти. Это тяжело, но мы должны отвечать за своих животных до конца.

Мы не можем просто оставлять их одних, когда они в нас нуждаются. «В последний момент своей жизни они не должны быть окружены незнакомцами, волноваться и выискивать лица хозяев».

Самый простой способ понять, что они чувствуют в этот момент, — поставить себя на их место. Когда вы это сделаете, вы осознаете: «Они не понимают, почему вы их бросили, когда они были больны, напуганы, стары или умирали от рака».

В такие моменты они нуждаются в нашей поддержке, и мы должны им ее обеспечить.

Читать еще:  В новом году в Китае родится первый клонированный котёнок

По опыту ветеринара, когда животное оставляют умирать в одиночестве, единственное, что оно делает, — ищет хозяина. И разве это не логично и ожидаемо? Каждый делал бы то же самое. Искать самое важное и дорогое существо в моменты боли, горя и страданий — то, что объединяет всех нас: и людей, и животных.

Доктору Эвану Шау пришлось усыпить множество животных за время своей работы ветеринаром. И вот какие выводы он сделал: «У меня было много клиентов. Я заметил, что люди, которые оставляли питомца умирать в одиночестве, спустя некоторое время сильно раскаивались в этом. Я прекрасно понимаю, как тяжело это может быть, но смерть — это часть жизни, и это надо принять, чтобы в конце концов пережить горе».

Прочитав это, мы должны дважды подумать, прежде чем в последний день жизни оставить питомца в непривычном месте, полном незнакомцев. В наших силах сделать его последние мгновения более спокойными и счастливыми.

Не оставляйте животных на попечение врача, который должен завершить их жизнь

Держите их за лапу в последний раз, чтобы облегчить боль и беспокойство

Любите их и заботьтесь о них столько, сколько требуется

Ваша скорбь из-за потери питомца абсолютно нормальна. Кто-то из родственников и друзей может считать это мелочью — это их мнение. Но исследования подтвердили, что для многих людей смерть питомца сравнима с потерей любимого человека.

Вам может потребоваться помощь, чтобы пережить это. Поищите статьи и истории людей, которые потеряли домашних любимцев. Иметь животное — большое удовольствие, но и огромная ответственность, так что будьте готовы к разным ситуациям.

У вас был опыт потери четвероногого друга? Пожалуйста, поделитесь своей историей и советом, как с этим справиться, в комментариях.

Американский фотограф показала, как и чем живут собаки

Собаки, как и люди, привязываются к своим вещам. Более того, эти вещи помогают глубже понять характер и внутренний мир животного. Ведь у каждой собаки есть свои любимые предметы и игрушки: плюшевые мишки, красочная миска, расческа для шерсти. Что-то из всего этого списка делает четвероногих счастливыми, а что-то — уязвимыми. Американский фотограф Алисия Риюс любит фотографировать животных. Ее проект «Собачья жизнь» показывает не просто портреты собак, а целый мир наших четвероногих друзей.

Невротик

Английский бульдог по кличке Медведь, ему 4,5 года. Он очень упрямый, и его любимое занятие — грызть все, что только попадается на глаза. Будь то туфли хозяйки, плюшевый медведь или его собственная игрушка.

Читать еще:  Шимпанзе играют со своими детьми также как и люди

Старушка

Почтенная старушка Магда, которой уже перевалило за 13 лет. После одной из болезней хозяева сдали собачку в приют. К счастью, одна неравнодушная женщина сжалилась над Магдой и забрала ее к себе. Но жизнь пожилой собаки весьма предсказуема: она часто бывает у ветеринара, принимает лекарства, и у нее даже есть свой респиратор.

Принцесса

Белоснежная мальтийская ши-тцу по кличке Лола Роуз очень избалована и изнежена. Хозяева к ней относятся как к настоящей принцессе, у нее есть даже страничка в Instagram.

Королева красоты

А это афганская борзая Зиг, и она настоящая королева красоты. Зиг участвует в выставках собак, следит за своим питанием и внешним видом, как и положено настоящей красавице. И кажется, ее набору может позавидовать любая собака!

Любитель фрисби

Австралийской овчарке Кастет семь лет, и энергии у нее очень много. Ее любимая ее игра — фрисби, и Кастет часто участвует в соревнованиях. А еще овчарка любит приносить вещи хозяину: мячики, кольца, игрушки.

Бродяга

Наполовину питбуль, наполовину шарпей, Мармадьюк живет сейчас в приюте. Ему примерно семь с половиной лет, и большую часть жизни он провел на улице. Алисия Риюс изобразила его имущество таким, каким оно было в период бродяжничества. Поэтому здесь все, что Мармадьюк мог найти в мусорных баках.

Прощание навеки: фотограф снимает последний момент любви между хозяином и собакой перед усыплением

Любой заботливый владелец собаки, кошки или любого другого домашнего питомца знает, что четвероногие могут быть лучшими друзьями и компаньонами в нашей жизни. Во многих домах собаки и кошки стали истинными членами семьи, которых любят и лелеют не меньше, чем своих «человеческих» родственников.

Фотограф Сара Бет Эрнхарт любит фотографировать питомцев в своей студии и на выезде, однако этот ее проект имеет для нее особую ценность: на этих фотографиях вы видите момент прощания хозяев и их верных четвероногих друзей. Они прощаются навсегда, потому что их питомцев нужно по тем или иным причинам усыпить…

1. «Для многих владельцев их питомцы значат для них целый мир, — говорит фотограф. – И мне захотелось дать им возможность запечатлеть их, особенно в такой трудное время».

2. «Эти фотосессии предназначены для людей, которые хотят отдать дань уважения тем моментам счастья, которые их питомцы привнесли в их жизни».

3. «Мне нравится фотографировать близость, физический контакт между владельцами и их питомцами».

4. «Многие люди не любят фотографироваться, поэтому я стараюсь делать фото, на которых они будут присутствовать «косвенно» — в кадре они видны вполоборота или только их руки и т.д.»

Читать еще:  В Казани во время вечерней прогулки по парку сняли ночную охоту совы

5. «Этих животных пришлось усыпить, потому что они уже старые или неизлечимо больны».

6. «Это фото было одним из самых трогательных. Эта борзая по кличке Кристин болела раком кости, но глядя на нее, этого никто не сказал бы – она была такая активная, живая, все время прыгала, пыталась меня лизнуть. Мы сфотографировались на их заднем дворе прекрасным сентябрьским вечером. На следующее утро мне позвонили и сказали, что Кристин умерла. Я не могла поверить в то, что эта энергичная и веселая собака слегла всего за 12 часов. Еще немного, и наша фотосессия состоялась бы слишком поздно».

7. «Люди рады возможности сделать фотографии своих любимцев. Зачастую, когда я вижу владельцев после фотосессии, их животных уже нет в живых, и эти снимки – все, что от них осталось».

8. «Когда клиенты приходят в студию за фотографиями, я переживаю вместе с ними. Слезы сопровождают практически все подобные моменты».

9. «Многие приходят за фотографиями намного позже, чем ожидалось, просто потому что они не в состоянии смириться с утратой и еще не готовы вновь взглянуть на своих умерших питомцев».

10. «Никто ни разу не пожалел о прощальной фотосессии».

11. «Хорошо, если животное еще выглядит и чувствует себя хорошо, но у меня были моменты, когда приходилось снимать уже умирающую собаку, и это было нелегко».

12. «Я стараюсь дать владельцам наилучшие фотографии, которые будут напоминать им о лучших моментах, которые их питомцы принесли в их жизнь».

13. «Надеюсь, другие люди увидят и почувствуют любовь, которая «выливается» из этих снимков».

14. «Я стараюсь запечатлеть краткие обрывки отношений, которые мы все переживаем с нашими питомцами».

15. «Я пытаюсь запечатлеть особые воспоминания, выражения, как они играли, как лизали вас, как их шерсть чувствовалась на ваших руках».

16. «Многие пишут мне, как их тронули мои фотографии, как они плакали вместе с человеком на снимке, хотя никогда раньше не видели его».

17. «Мне кажется, глядя на красивую фотографию кого-то, кто любит своего питомца чисто и откровенно, видеть эту связь через прикосновения, улыбки, взгляды, думаю, это напоминает нам, кто мы».

18. «Заботливые владельцы домашних животных поймут радость, которую собаки принесли в жизнь этих людей, но больше всего они поймут горечь расставания с ними».

Источники:

http://www.adme.ru/zhizn-zhivotnye/veterinar-rasskazal-chto-delayut-zhivotnye-v-poslednie-momenty-zhizni-vse-hozyaeva-dolzhny-prochitat-eto-1941715/
http://travelask.ru/blog/posts/14476-amerikanskiy-fotograf-pokazala-kak-i-chem-zhivut-sobaki
http://bigpicture.ru/?p=455754

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: