Американский бегун задушил напавшую на него пуму

Выживший в битве с пумой бегун рассказал о смертельной схватке

Выживший в схватке с пумой мужчина поделился подробностями случившегося в четверг, 14 февраля в интервью с представителями Colorado Parks and Wildlife.

Инцидент произошел 4 февраля 2019 года в одном из парков неподалеку от города Форт-Коллинс, штат Колорадо. Хищник напал на пробегавшего мимо Трэвиса Кауффмана (Travis Kauffman). Как рассказывает сам мужчина, в тот день он планировал пробежать 20-25 километров по известному маршруту, однако погодные условия внесли изменения в его планы.

Скользкая поверхность земли вынудила спортсмена свернуть на незнакомую тропу, по которой он всего однажды проезжал на велосипеде. Кауффман был без наушников, что позволило ему услышать подозрительный шорох за спиной. «Одно из моих самых страшных подозрений подтвердилось», — признается он. Американец повернул голову и увидел в трех метрах от себя молодую пуму.

Хищник медленно приближался к жертве и через несколько секунд совершил нападение. Первым делом Кауффман закрыл лицо руками и громко закричал. «Я вопил, не унимаясь, таким варварским пронзительным криком», — пояснил мужчина. Зверь ухватился за его правое запястье, и, когда тот попытался его сбросить, они оба упали на обочину тропы.

Кауффман повалил пуму на спину и испугался, что та начнет отталкивать его задними лапами, как это делает его домашний питомец. Он решил, что ему нужно защитить свой пах и живот, удержав задние лапы зверя. Мужчина пытался зафиксировать животное ногами, затем хватался за подручные ветки, но все они разламывались во время борьбы.

Читать еще:  Эксперты выяснили, что домашних кошек кормят не правильно

Тогда ему под руку попал камень. Спортсмен ударил зверя по голове, но тот не выпускал запястья. «После того, как я стукнул его булыжником, он начал скрежетать зубами, это продолжалось снова и снова», — рассказал Кауффман, добавив, что зверь проткнул зубами его ладонь и задел нерв. Мужчина решил, что либо он убьет пуму, либо не покинет место схватки живым.

Придерживая задние лапы животного левой ногой, Кауффман закинул правую ногу на глотку пумы и удерживал ее до тех пор, пока та не сдалась и не отпустила запястье. Победитель битвы признался, что не может вспомнить определенных звуков или запахов во время атаки, однако сама сцена была достаточно напряженной, поэтому в результате он очень удивился воцарившейся тишине.

На обратном пути американец заметил других бегунов, которые впоследствии сопроводили его и направили в больницу. Он появился у врачей «весь в крови». Мужчина получил более 20 глубоких порезов лица и руки, многочисленные ушибы и раны на шее, однако ему удалось избежать переломов костей и травм сухожилий.

На ловца и зверь бежит: в США бегун задушил атаковавшую его пуму

Как сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Denver Post, в США бегун задушил атаковавшую его пуму. Инцидент произошел 4 февраля в природном парке в штате Колорадо.

Как рассказала представитель парка Ребекка Феррелл, сначала пума шла за мужчиной, потом напала на него и вцепилась когтями в запястье. Свободной рукой мужчина взял камень и ударил им хищника по голове. После этого ему удалось обхватить животное за шею и повалить на землю. Он запрыгнул на спину пумы и задушил ее с помощью рук и ног. Затем мужчина сел в машину и приехал в больницу с укусами и рваными ранами на руках и лице.

Читать еще:  Итальянцы придумали умную миску для домашних питомцев

«Это сумасшествие, но это правда… У него не было ни оружия, ни ножей, ни треккинговой палки с собой», – рассказала Феррелл.

Как отмечает издание, представители службы охраны животных позже нашли мертвую пуму на месте, о котором им сказал пострадавший. Как сообщили представители Colorado Parks and Wildlife, атаки пум в Колорадо случаются редко, а животное могло привлечь то, что мужчина бежал.

Материалы по теме

В тюрьмах Бразилии нашли мертвыми более 40 заключенных

Израиль нанёс ракетный удар по территории Сирии

Японский наркокурьер пытался провезти 1,5 кг наркотиков в желудке, но умер

Официантка хотела выловить из супа зажигалку клиента, но произошёл взрыв (видео)

Землетрясение магнитудой 8 баллов произошло в Перу

В тюрьмах Бразилии нашли мертвыми более 40 заключенных

В Бразилии не менее 42 заключенных обнаружены мертвыми в четырех тюрьмах на территории города Манаус. Об этом накануне сообщил телеканал Globo.

Отмечается, что на телах всех погибших зафиксированы следы удушья. Каких-либо конкретных деталей об обстоятельствах смерти заключенных не приводится.

По словам властей, в настоящий момент ситуация во всех четырех пенитенциарных учреждениях находится под контролем.

Ранее в воскресенье 15 заключенных погибли в результате беспорядков в одной из тюрем Манауса. Сотрудникам тюрьмы впоследствии удалось восстановить порядок в учреждении, попыток побега зарегистрировано не было.

В январе 2017 года в той же тюрьме произошел бунт, в результате которого погибли 56 заключенных, около 130 человек бежали. Тогда беспорядки продолжались более 17 часов.

В бразильских тюрьмах сейчас отбывают наказание около 730 тысяч заключенных, что почти на 50% превышает их вместимость. Неудовлетворительные условия содержания осужденных зачастую приводят к беспорядкам.

Мужчина задушил напавшую на него пуму

8-02-2019, 10:17 / Происшествия

Эксперты полагают, что зверь напал на человека по той причине, что тот бежал.

Захваченный острыми когтями и зубами горного льва, бегун боролся за свою жизнь. По словам представителей парка дикой природы, чтобы вырваться на свободу, он задушил животное до смерти. Всё началось с того, что мужчина совершал пробежку на Горе Лошади возле Форт-Коллинз, штат Колорадо, когда услышал что-то позади него. Когда он обернулся, на него напал 80-фунтовый горный лев, заявили сотрудники Парка дикой природы Колорадо.

Читать еще:  Одно из побережий Крыма было оккупировано медузами

Согласно заявлению, горный лев укусил лицо и запястье бегуна, но ему удалось вырваться на свободу и убить льва в целях самообороны. Результаты вскрытия подтвердили смерть животного от удушения, а также негативный тест на проверку бешенства. «Бегун сделал все, что мог, чтобы спасти свою жизнь. В случае нападения льва вы должны делать всё, что в ваших силах, чтобы дать отпор», — сказал Марк Лесли, сотрудник Парка дикой природы Колорадо. Хотя бегун и получил серьёзные травмы и был доставлен в больницу, но вскоре стал на ноги.

Тропы в на склоне горы Хорстуз были закрыты для посещения после того, как рейнджеры столкнулись с увеличенной активностью горных львов в этом районе, сообщает Департамент природных ресурсов округа Лаример. «Атаки горных львов не распространены в Колорадо, и, к сожалению, бежавший человек просто спровоцировал охотничьи инстинкты льва», — сказал Тай Питерсберг, региональный менеджер по дикой природе в Колорадских парках. Статистика говорит, что за последние сто лет в результате нападения пумы погибло 20 человек, ещё 16 получили ранения. В своем посте в Facebook губернатор штата Колорадо Джаред Полис сказал, что хотя бегун мог убить льва «голыми руками», другие должны стараться держаться подальше от львов и медленно отступать, если это возможно. «Не связывайтесь с колорадскими бегунами», — сказал Полис об инциденте.

Стоит добавить, что пума противник довольно серьёзный и обладает довольно агрессивным нравом, а также способна без труда карабкаться по деревьям. Достигая длины до 180см, пума по размерам уступает только ягуарам, львам и тиграм.

Источники:

http://lenta.ru/news/2019/02/15/bare_handed/
http://life.kursiv.kz/news/proisshestviya/2019-02/na-lovca-i-zver-bezhit-v-ssha-begun-zadushil-atakovavshuyu-ego-pumu
http://versiya.info/proisshestviya/103994

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: