Аллигатор Уолли стал животным‐компаньоном для жителя США

Американец завел аллигатора-компаньона

Житель штата Пенсильвания настолько привязался к рептилии, что даже спит с питомцем в одной постели.

Кадр из мультфильма «Крокодил Гена» (1969)

Житель США Джои Хенни завел себе необычного домашнего питомца — аллигатора по имени Уолли. Все свободные минуты мужчина посвящает общению с рептилией. Они вместе ходят на прогулки, отдыхают и даже спят в одной кровати. Более того, чтобы иметь возможность путешествовать со своим любимцем без больших проволочек при оформлении бумаг по перевозке, Хенни зарегистрировал Уолли в качестве компаньона.

Рептилия появилась в доме Джои в 2015 году. Детеныша аллигатора принес ему друг и попросил взять на передержку. Однако между мужчиной и Уолли завязалась дружба и Хенни решил оставить крокодила у себя.

С течением времени мужчина заметил, что его необычный домашний любимец отличается добродушным нравом и обладает способностью успокаивать людей, страдающих аутизмом или синдромом Туретта. Именно эти качества и подвигли мужчину сделать Уолли свои компаньоном, пишет Daily Mail.

Ранее сайт Teleprogramma.pro писал, что в Индии в возрасте 130 лет скончался самый дружелюбный крокодил. На похороны рептилии пришли пять тысяч человек.

Сетевое издание TELEPROGRAMMA зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22 августа 2016 года.
Учредитель и редакция АО «Издательский дом «Комсомольская правда» .
Генеральный директор: Сунгоркин Владимир Николаевич.
Издатель: Гемст Владислав Александрович
Главный редактор Садков Павел Петрович

tele@kp.ru
Телефон редакции: +7 (495) ‎777-02-82
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Читать еще:  Полиция из США поймала на краже индейку, проникшую в квартиру

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Возрастная категория 16+

Домашний аллигатор помог пожилому американцу справиться с депрессией

65-летний Джоуи Хинни (Joie Henney) из Пенсильвании, США выбрал для борьбы с депрессией не самое обычное животное-компаньона — аллигатора по кличке Уолли. Он “скромный, как плюшевый мишка, любит прижиматься и обниматься” — описывает рептилию мужчина.

Хинни с детства любил змей и других рептилий, а вот кошек и собак не очень. Аллигатор появился у Хинни в сентябре 2015 года — мужчина забрал его у друга, который спасает животных во Флориде. На тот момент Уолли было около 14 месяцев, он был около 45 сантиметров в длину. К 2019 году Уолли вырос до полутора метров, в июле ему исполнится пять лет. Аллигатор питается куриными крылышками, и у него есть свой пластиковый бассейн. Хинни рассказывает, что питомец любит смотреть передачи про рептилий по телевизору.

Поначалу Уолли всего боялся и с трудом привыкал к жизни в неволе, но Хинни говорит, что проявлял к нему терпение. Когда мужчина видел, что аллигатору страшно, он брал его на ручки и успокаивал. Через несколько месяцев Уолли постепенно одомашнился – Хинни сравнивает его с маленьким щенком, который постоянно ходит за хозяином по дому.

Иногда Уолли действительно ведёт себя как собака — например, копает носом постельное бельё, лежит на диване или залезает в нижние ящики на кухне. Когда Хинни берёт его с собой в общественные места, он старается объяснить людям, что Уолли не опасен — аллигатор никогда не пытался никого укусить, поэтому мужчина позволяет гладить своего питомца.

Читать еще:  Девушка спасла котёнка, которые лежал на улице, а прохожие не замечали его

При этом Хинни понимает, что Уолли остаётся аллигатором и при желании может откусить человеку руку, но уверен, что этого никогда не произойдёт. Пятеро детей и 18 внуков Хинни с пониманием относятся к его питомцу.

Он никогда не пытался никого укусить. Я не натравляю его на людей, я призываю их уважать, а не бояться Уолли. Он не причинит вреда“, – говорит Хинни.

Депрессия Хинни началась после внезапной гибели его троих близких друзей, которые умерли буквально один за другим. Мужчина переживал, что не сможет с этим справиться самостоятельно и обратился к специалисту. Но Уолли тоже помогал хозяину — однажды он лёг спать рядом с ним в тот момент, когда мужчине было особенно тяжело.

Мой врач хотел назначить мне лекарство от депрессии, а я терпеть не могу принимать лекарства. У меня был Уолли, и когда я приходил домой и проводил время с ним, и мне становилось лучше. Мой доктор знал про Уолли и решил, если это работает — то почему бы и нет?

Как отметило издание Philadelphia Inquirer, обычно врачи не регистрируют аллигаторов и других экзотических питомцев как животных для оказания эмоциональной поддержки, но терапевт Хинни сделал для него исключение.

Мужчина обзавелся аллигатором, который у него в качестве домашнего любимца

Когда Уолли был маленьким аллигатором, его никто не воспринимал и никакой симпатии в его адрес не проявлял. На самом деле, люди зачастую боятся Уолли и других аллигаторов вроде него. Он – это часть группы аллигаторов, живущих вокруг Орландо, штат Флорида, города, который привлекает к себе туристов именно благодаря таким опасным соседям. Люди уже давно испытывают страх по отношению к тому, что такие животные, как Уолли, станут слишком опасными, чтобы сосуществовать с людьми.

Читать еще:  Лиса почувствовала себя кошкой

«Если бы я не взял его, его бы убили», — рассказывает Джо Хенни.

Уолли было чуть больше года, когда Хенни спас его от неминуемой расправы взволнованных жителей штата. После мужчина даже предложил Уолли поселиться с ним в Нью-Йорке, в его частном доме, на что аллигатор ответил одобрительным молчанием.

Так жизнь Уолли была спасена благодаря Хенни, но в последующем оказалось, что и он спас своего хозяина.

Хенни длительное время боролся с депрессией, и его врач посоветовал ему начать принимать таблетки. Но пожилой мужчина заметил, что чувствует себя намного лучше, когда проводит время с Уолли.

«Когда я возвращаюсь домой и нахожусь рядом с ним, я чувствую себя намного лучше, — поделился своими ощущениями Хенни. – Я рассказал врачу об Уолли и он сразу понял, что его общество влияет на меня куда лучше, чем приписанные мне таблетки, так почему бы и нет?»

Именно так Уолли помог спасти Хенни. Ныне аллигатору уже более 4 лет и его официально внесли в список животных, которые могут оказывать эмоциональную поддержку людям.

Уолли теперь около 1,5 метров в длину, но он все еще прижимается к Хенни на диване. «Он любит обниматься», — объясняет пожилой мужчина.

Хенни чувствителен к тому, что большинство людей не понимают, насколько добрым и любящим может быть Уолли, поэтому Хенни не берет его с собой повсюду, лишь в те места, где он знает, что Уолли будут рады.

«Он помогает мне держаться на плаву, — рассказывает Хенни. — Когда я лежу и плохо себя чувствую, он приходит ко мне. Забирается на кровать и лежит возле меня. Он будто чувствует, все, что со мной происходит и оказывает поддержку».

Источники:

http://teleprogramma.pro/news/500009/
http://animal.by/news/domashnij-alligator-pomog-amerikantsu-spravitsya-s-depressiej/
http://do-slez.com/zhivotnye/5333-muzhchina-obzavelsya-alligatorom-kotoryy-u-nego-v-kachestve-domashnego-lyubimca.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: