Аллигатор укусил охотника за руку

Аллигатор утащил ребенка в Орландо из-за преступной небрежности родителей

Двухлетнего малыша отпустили к воде несмотря на знаки, запрещающие купание

15.06.2016 в 13:00, просмотров: 126663

Флоридский город Орландо, где на днях была совершена массовая бойня в гей-клубе, вновь попал в сводки информационных агентств. И снова по печальному поводу. В районе парка развлечений Walt Disney World аллигатор утащил в воду двухлетнего ребенка. Местный шериф рассказал о подробностях происшедшего.

Рептилия напала на маленького мальчика, когда тот шел по краю искусственного озера Seven Seas Lagoon, рассказывает шериф округа Орандж Джерри Демингс: «Его отец бросился в воду, чтобы высвободить своего сына, схваченного аллигатором». Однако получивший незначительные повреждения руки мужчина не сумел спасти ребенка.

Мать малыша тоже полезла в воду, но не чтобы бороться с пресмыкающимся, а в попытке отыскать мальчика.

«Печальная реальность в том, что прошло несколько часов и вряд ли удастся найти его живым», – констатировал шериф Демингс.

По его словам, в этом районе ранее никогда не фиксировались аналогичные случаи.

Подвергшийся нападению ребенок приехал в Walt Disney World вместе с 4-летней сестрой и родителями на каникулы из Небраски в минувшее воскресенье.

Как рассказали свидетели, эта семья была на пляже, а их четырехлетняя дочка играла в детском манеже метрах в двадцати от воды.

Как отметил шериф Джерри Демингс, в этом месте были знаки, запрещающие купание – и никто кроме двухлетнего мальчика не находился в воде в момент нападения хищника.

Родители встревожились, когда им находившийся поблизости спасатель сказал, что аллигатор напал на ребенка.

Власти начали поиски пропавшего малыша и пообещали не прекращать их до тех пор, пока он не будет найден. К поисковой операции привлекли вертолеты, гидролокатор и ловца аллигаторов.

– Я сам отец и дедушка, и надеюсь на лучшее в этих обстоятельствах, но, основываясь на моем 35-летнем опыте работы в правоохранительных органах, я знаю, что иногда обстоятельства сильнее нас, – заявил шериф Демингс.

Представители парка развлечений заявляют, что они «подавлены» происшествием с ребенком.

По оценкам властей, длина животного, утащившего мальчика, составляла от 1,2 до 2,1 метра. Как утверждают специалисты, реальную угрозу для людей как раз представляют рептилии длиною более 120 см, тогда как аллигаторы поменьше для человека не опасны.

Аллигаторы обычно нападают, когда голодны, или когда охраняют свое гнездо. В прошлом году во Флориде было зафиксировано два смертельных случая нападения этих животных на людей – погибли мужчины 22 и 63 лет. Больше всего нападений аллигаторов в этом штате было зарегистрировано в 2001 году – из одиннадцати эпизодов три оказались смертельными. Как правило, большинство жертв находились или в нескольких шагах от воды или непосредственно в водоеме.

Флоридский город Орландо, где на днях произошла массовая бойня в гей-клубе, вновь попал в сводки информационных агентств. И снова по печальному поводу. В районе парка развлечений Walt Disney World аллигатор утащил в воду двухлетнего ребенка.

Рептилия напала на маленького мальчика, когда тот шел по краю искусственного озера Seven Seas Lagoon, рассказывает шериф округа Орандж Джерри Демингс: «Его отец бросился в воду, чтобы высвободить своего сына, схваченного аллигатором». Однако получивший незначительные повреждения руки мужчина не сумел спасти ребенка. Мать малыша тоже полезла в воду, но не чтобы бороться с пресмыкающимся, а в попытке отыскать мальчика.

«Печальная реальность в том, что прошло несколько часов и вряд ли удастся найти его живым», — констатировал шериф Демингс. По его словам, в этом районе ранее никогда не фиксировались аналогичные случаи.

Подвергшийся нападению ребенок приехал в Walt Disney World вместе с 4‑летней сестрой и родителями на каникулы из Небраски в минувшее воскресенье. Как рассказали свидетели, эта семья была на пляже, а их четырехлетняя дочка играла в детском манеже метрах в двадцати от воды.

Читать еще:  Северным оленям на Таймыре грозит исчезновение

Как отметил шериф Джерри Демингс, в этом месте были знаки, запрещающие купание, — и никто, кроме двухлетнего мальчика, не находился в воде в момент нападения хищника. Родители встревожились, когда им находившийся поблизости спасатель сказал, что аллигатор напал на ребенка. Власти начали поиски пропавшего малыша и пообещали не прекращать их до тех пор, пока он не будет найден.

— Как отец, как дедушка надеюсь на лучшее в этих обстоятельствах, но, основываясь на моем 35-летнем опыте работы в правоохранительных органах, мы знаем, что иногда обстоятельства сильнее нас, — заявил шериф Демингс.

По оценкам властей, длина животного, утащившего мальчика, составляла от 1,2 до 2,1 метра. Как утверждают специалисты, реальную угрозу для людей как раз представляют рептилии длиною более 120 см, тогда как аллигаторы поменьше для человека неопасны. Аллигаторы обычно нападают, когда голодны или когда охраняют свое гнездо. В прошлом году во Флориде было зафиксировано два смертельных случая нападения этих животных на людей: погибли мужчины, 22 и 63 лет. Больше всего нападений аллигаторов в этом штате было зарегистрировано в 2001 году — из 11 эпизодов три оказались смертельными.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Комментарий зоотехника отдела герпетологии Московского зоопарка Александра КУЗНЕЦОВА: «Очень странное поведение миссисипского аллигатора — в США водится именно этот вид. Обычно они на людей не нападают, а довольствуются в основном водоплавающими особями: рыбой или утками. Могут проглотить морскую свинку, которая решила вплавь пересечь водоем. Конечно, чем крупнее аллигатор, тем он опаснее, это естественно. Маленький представитель этого рода рептилий может лишь укусить наподобие собаки, и все. А агрессивными повадками скорее отличаются сиамские и гребнистые крокодилы, для людей они очень опасны. Сложно сказать, что именно, помимо голода, спровоцировало нападение аллигатора. Предполагаю, что он принял двухлетнего ребенка из-за его маленького роста за какое-либо животное, которое воспринимается этой рептилией как пища».

Это видео поимки аллигатора на пляже Орландо было опубликовано в апреле:

Заголовок в газете: Трагедия в стиле «Дисней»
Опубликован в газете «Московский комсомолец» №27126 от 16 июня 2016 Тэги: Дети , Спасатели

Как выжить при нападении крокодила и аллигатора?

Люди не входят в обычный рацион аллигаторов и крокодилов, но часто становятся их жертвами. Крокодилы опаснее акул и убивают людей в 100 раз чаще. Как выжить при нападении крокодила и аллигатора?

Многие люди боятся акул, но недооценивают риски, исходящие от крокодилов и аллигаторов. Смертельных случаев, с нападением акул, значительно меньше. Крокодилы убивают от 1000 до 2000 человек в год. В Африке статистика плохо ведется, поэтому точное количество смертей от рептилий неизвестно.

Чем отличается крокодил от аллигатора?

Крокодилы крупнее аллигаторов и агрессивнее. Они могут достигать до 7 метров в длину, когда аллигаторы не более 4 метров. У крокодилов морда длинная и узкая (V-образная), а у аллигаторов сплющенная и тупая (U-образная). Крокодилы могут жить в соленой воде, а аллигаторы только в пресной. Крокодилы живут в Африке, Австралии, Америке и Азии, а аллигаторы только в Америке и Китае.

Какие крокодилы и аллигаторы чаще всего нападают?

На первом месте, по нападениями, стоит нильский крокодил. Опасные гребнистый, болотный и острорылый крокодил. Также часто нападает на людей черный кайман.

Кто опаснее крокодил или аллигатор?

Аллигаторы питаются рыбой, птицей, черепахами и другими рептилиями. Они редко рассматривают человека как добычу и нападают только в крайнем случае. Но не крокодилы. Они уже рассматривают человека как жертву и очень опасны.

Какие крокодилы и аллигаторы опасные?

Смертельная опасность исходит от любой рептилии более 1.5 метра и весом более 30 кг. Мощная челюсть позволяет даже небольшим особям разрывать жертву на куски, а потом есть.

Когда крокодилы наиболее опасны?

90% случаев нападения на людей приходится на период с ноября до мая. В это время они охраняют свою территорию и защищают молодое потомство. В этот период лучше воздержаться от посещений мест обитания рептилий.

Где могут напасть крокодилы?

Держись подальше от мест, где рептилии обитают. 90% нападений происходит в воде или возле ее. Крокодилы предпочитают стоячую или медленно текучую воду, где много тины и грязи. Крокодилы могут жить в озерах, реках, каналах и даже в море.

Читать еще:  В Китай упавшего медведя спасли ковшом экскаватора

Как не подвергнуться нападению крокодила?

  • Обращай внимание на знаки, которые предупреждают о присутствии опасных рептилий.
  • Не купайся в местах, где нет специальной зоны для купания. Это может быть опасным местом.
  • Не выгуливай собаку в местах, где могут обитать крокодилы.
  • Не позволяй детям гулять возле воды одним. Крокодилы предпочитают мелкие цели.
  • Не разбивай палатку ближе 50 метров от воды и ниже 2 метров над водой.
  • Не наклоняйся над водой, ведь крокодилы могут выпрыгивать из нее.
  • Не приближайся к гнезду крокодила или аллигатора.

В какое время чаще нападают крокодилы?

Крокодилы могут атаковать в любое время, но чаще они действуют ночью и при сумерках. Держись от воды подальше, освещай местность фонариком или фарами.

Что делать, если находишься в воде с крокодилом?

Перевернулась лодка, начал купаться в опасном месте или упал в воду? Немедленно выбирайся. Не кричи, не брызгай и не барахтайся. Этим ты привлечешь внимание крокодилов. Выбирайся из воды как можно быстрее. Можно нырнуть и плыть под водой, чтобы создавать меньше шума.

Что делать, если заметил крокодила?

Заметил крокодила издалека? Сохраняй спокойствие и молча удаляйся в безопасное место. Не поворачивайся спиной к рептилии, ты можешь пропустить тот момент, когда он решит напасть. При виде твоей лодки крокодил бросился в воду? Скорей всего он сам напугался и хочет переждать в воде, пока ты не исчезнешь из виду. Но лучше уплывай подальше как можно быстрее.

Как убегать от крокодила?

Если расстояние между вами менее 5 метров, то нужно немедленно и очень шустро убегать. Крокодилы очень быстрые, но только на короткие дистанции. Не стоит пробовать убегать зигзагами, ведь крокодилы гораздо проворнее, а скорость твоя будет низка. Скорость крокодилов 17 км в час на суше, а человек способен бежать быстрее. Максимально быстро убегай со всех сил, но избегай наткнуться на другую рептилию.

Что делать при схватке с крокодилом?

  • Если крокодил укусил и опустил, то он защищался. Убирайся как можно быстрее. Но если крокодил не ослабляет хватку, то он хочет затащить тебя в воду.
  • Самая уязвимая часть крокодила – это его глаза. Действуй в зависимости от ситуации. Бей по ним кулаком, пни ногой, надави пальцами или бей палкой.
  • Бей крокодила по ноздрям, когда до глаз рептилии не дотянуться. Ноздри менее чувствительные, а потому бей максимально сильно. Можно наносить удары кулаком, словно молотом.
  • Бей крокодила по уязвимой голове, а не по крепкому телу. Другие люди могут бить его палками по голове, чтобы заставить отпустить жертву.
  • Избегай попадания конечностей в пасть рептилии. Если рука или нога оказалась внутри, то нужно действовать немедленно. За основанием языка, в глубине пасти, есть небный клапан. Этот клапан позволяет воде не попадать в горло, когда крокодил открывает пасть. Попробуй наносить мощные и болезненные удары по клапану, что вынудить рептилию отпустить.
  • Если придавил морду крокодила к земле, ему будет сложнее ее открыть, но лучше не пробовать это делать.
  • Крокодил напал в воде, схватил за ногу или руку? Попробуй схватиться за небный клапан, что приведет к попаданию воды. Крокодил вынужден будет отступить. Если крокодил схватил за ногу, то пробуй нанести ногой или руками удары по глазам. Это может быть болезненно для рептилии.
  • Обращайся немедленно за помощью после нападения крокодила. Это позволит избежать заражения крови и смертельных инфекций.

Если напал крокодил или аллигатор, то это еще не конец. Около 45% жертв рептилий смогли выжить, дав ей настоящий бой.

Как побороть аллигатора голыми руками

Смоделируем ситуацию: ты продираешься через джунгли, отстал от своих попутчиков и случайно встречаешь крокодила. Обычное такое дело. При себе у тебя ни пистолета, ни оружия массового поражения — ты ж просто турист. Что будешь делать? Вот один чувак сумел одолеть крокодила в честном бою один на один, а сможешь ли ты повторить этот подвиг?

Не знаю, скольким читателям это умение пригодится в жизни, но вообще это интересно. Как говорится, никогда не говори «никогда». А то мало ли: вдруг за углом аллигатор.

Шаг 1: хватаем аллигатора за спину

Наверное, это самая опасная часть сражения с рептилией. Никогда не пытайся прыгнуть на аллигатора сбоку или, боже упаси, спереди. Если сделаешь так, он победит тебя и непременно съест. Или, на худой конец, что-нибудь откусит. К аллигатору надо приближаться сзади. Лучше, если ты попросишь кого-то отвлечь зверюгу, чтобы он тебя не заметил.

Читать еще:  Гусь: содержание и разведение в домашних условиях, правила по уходу начинающим

Однако если это невозможно, сними рубашку и используй, чтобы ослепить засранца (или полотенце, или что-то еще вроде того). Брось рубашку аллигатору на голову, чтобы она закрыла ему глаза. Если он тебя не видит, то реагирует медленнее.

Мысленно нарисуй прямую линию от головы аллигатора к его хвосту. Целясь туда, с разбега (только пригибайся) прыгни на рептилию с вытянутыми руками. Надо, чтобы твои руки пришлись прямиком на шею аллигатора, между его челюстями и передними ногами. Когда приземлишься на него, дави на шею изо всех сил, заставляя его пригнуть голову к земле.

Аллигаторы открывают рот точно так же, как люди. Это значит, что нижняя челюсть подвижна, а верхняя — нет. Когда ты прижимаешь его голову к земле, ты таким образом не даешь ему открыть рот.

Лучше всего сидеть на верхней части спины аллигатора, рядом с его, скажем так, плечами. Твои колени должны касаться земли и сжимать противника с флангов. Нижняя часть ног должна прижимать задние лапы рептилии, не давая им коснуться земли. Зачем? Так твой противник не сможет перевернуться на спину и придавить тебя. Если ему это удастся, ты потеряешь контроль.

Шаг 2: контролируем пасть

Когда ты плотно устроился на спине зверюги, надо контролировать его пасть. Обе руки крепко держат его шею, всем телом ты прижимаешь его к земле.

Основное правило: ты не можешь причинить аллигатору вред, а вот он тебе может. Всегда пускай в ход всю свою силу. Но помни: техника гораздо важнее грубой силы.

Вытяни вперед ведущую руку. Продолжай держать аллигатора и прижимать его к земле, в то время как твоя рука пробирается к середине его головы. Тебе надо закрыть ему глаза. Аллигаторы втягивают глаза в череп, поэтому простого контакта с ними уже достаточно. И снова: надо лишить его зрения, чтобы получить преимущество.

Со всей силы дави на глаза. Придавливай голову к земле, чтобы крокодилище не вздумал открыть пасть. Теперь тянем руку вперед и вниз, запускаем ее под нижнюю челюсть аллигатора — ты почувствуешь вокруг кости мягкую кожу. Пальцы располагаем под челюстью, ладонь и большой палец сверху — а теперь сжимай руку со всех сил.

Вся сила аллигаторской хватки — в нижней челюсти. Когда дело доходит до открытия челюстей, там не нужно особенной силы, а это значит, что ты спокойно сможешь сжимать челюсть одной рукой. Однако это не означает, что ты так и должен сидеть сверху и закрывать его пасть одной рукой с одной стороны.

Всё еще прижимая голову рептилии к земле, убирай руку, закрывающую глаза, и хватай нижнюю челюсть. Теперь ты обеими руками держишь рот аллигатора на замке.

Шаг 3: подчинение

Подними голову аллигатора с земли и прижми к груди. Когда она будет под углом 90 градусов, аллигатор перестанет сопротивляться. Поздравляю, ты подчинил его себе.

Шаг 4: смываемся

Теперь самое интересное: как уйти?

Верни голову аллигатора на землю. Ведущей рукой снова закрой ему глаза. Надавливая ведущей рукой на глаза, другую руку помести под челюсть, пока не дойдешь до шеи — дави туда. Теперь убираем ведущую руку с глаз и перемещаем ее на шею. Теперь ты в той же позиции, как когда впервые прыгнул ему на спину.

Колени отрывай от земли и подворачивай под себя ступни — теперь ты в полуприсяде стоишь на спине у аллигатора. Ноги плотно прижаты к телу рептилии. Ей гораздо тяжелее укусить тебя, когда ты у нее на спине, чем когда ты где-то в стороне. Если аллигатор сопротивляется, снова прижми его к земле. Не оставляй его сопротивление без внимания.

Хватай его за шею. Одним движением отбрось его вперед — так далеко, как только сможешь, а сам в это время прыгай назад. В зависимости от веса твоего противника это может быть сложной задачей: некоторых особей ты не в состоянии отбросить на внушительное расстояние, и это нормально. Десять сантиметров — всё, что тебе нужно. Когда ты бросаешь его, он теряет баланс, а у тебя появляется дополнительное время на бегство.

Отпрыгивай как можно дальше назад и продолжай отступать. Аллигатор, ясное дело, обернется и откроет рот. И пусть себе. Не своди с него глаз и отступай. Если он преследует тебя, беги от него со всех ног по прямой. Он быстро выбьется из сил и вернется к воде.

Источники:

http://www.mk.ru/incident/2016/06/15/alligator-utashhil-rebenka-v-orlando-izza-prestupnoy-nebrezhnosti-roditeley.html
http://mensby.com/sport/extreme/kak-vyzhit-pri-napadenii-krokodila-i-alligatora
http://brodude.ru/kak-poborot-alligatora-golymi-rukami/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: