60 птиц в багажнике такси: полиция Чили арестовала торговца попугаями ара

Как попугай уборщицу до сердечного приступа довел

Как-то к нам в город приезжала выставка экзотических птиц. Кого в ней только не было: от маленьких голосистых астрильд до фазанов. Но настоящими любимцами публики стали большие попугаи – какаду и ара. Умнющие, как собаки, если еще не умнее. Они не просто понимали человеческую речь, а вели полноценный диалог со своим хозяином.

Зрители оторопели, когда белый какаду по имени (язык не поворачивается сказать «по кличке») Яша хорошим таким мужским баритоном попросил владельца выставки: «Клетку открой». Тот пернатому не отказал – снял замочек и распахнул дверцу. Попугай забрался хозяину на плечо и начал беседу:

— В магазин ходил, купил тебе покушать, — ответил хозяин.

— А что у нас есть покушать?

— Яблоко есть. Хочешь?

— Яшенька, шиповник я тебе дам, если покажешь, какие у тебя сильные лапки.

После этих слов Яша нехотя забрался в клетку, уцепился когтистыми лапами за прутья на ее верхней крышке, повисел так несколько секунд, а потом, отцепившись, вновь занял позицию на плече хозяина.

— Шиповник давай! – требовательно изрёк птах.

Спустя несколько дней я узнала, что Яша довел до сердечного приступа уборщицу, которая поздно вечером мыла пол в зале краеведческого музея, где разместились пернатые. Дело было так.

В музее в то время уже не было никого из сотрудников кроме сторожа. Мелкие птицы щебетали о своем, о птичьем, а попугаи и вовсе молчали. Окончив уборку, техничка взяла в руку ведро с грязной водой, выключила в зале свет и в этот момент услышала за спиной хрипловатый мужской голос: «Ну и куда ты пошла?». Она даже и предположить не могла, что у крупных попугаев настолько «человеческий» тембр голоса.

Читать еще:  Китаянка сделала кошке пластику на морде

С перепугу бедная женщина уронила ведро и опрометью бросилась на пост сторожа – думала, в помещение проник грабитель. Или не проник, а прошел с посетителями и спрятался где-то среди витрин с экспонатами. Старенький сторож сам испугался почти до обморока, но все же вызвал оптом скорую и полицию.

Прибыв на вызов первыми, полицейские пошли разыскивать преступника. Яша встретил их радостным возгласом:

— Привет! Шиповник есть?

Не дождавшись угощения, он быстро утратил к визитерам интерес. Недоразумение разрешилось.

А уборщица с тех пор предпочитала мыть пол в зале, где гостили птицы, в компании сторожа – на всякий случай. Вдруг кому-нибудь из пернатых снова неожиданно захочется пообщаться.

Буду рада комментариям и лайкам! А уж как рада новым подписчикам!)

Тут, кстати, есть еще истории о птичках. В том числе о таких, которые умеют пугать людей, изображая звук трассирующих пуль.

А вот тут — о том, как мы неожиданно для себя завели собаку . Точнее, спасли карликового пинчера от неминуемой смерти на морозе.

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/5ce7b37ccb1ea900b242b095/5d3846b9f2df2500aca38e37

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: