Во Вьетнаме спасли пять медведей их ферм по сбору желчи

Во Вьетнаме были спасены пять гималайских медведей, которых держали на ферме по сбору желчи

Во Вьетнаме на одной из гималайских ферм по сбору медвежьей желчи были спасены пять медведей. В настоящее время она проходят реабилитацию в национальном парке.

Во вьетнамском городе Митхо на одной из частных ферм добывали желчь живых медведей. В азиатских странах медвежья желчь является очень ценным лекарством. Поэтому её добывают в таких странах как Вьетнам, Китай и Южная Корея.

На этой ферме в Гималаях находились пять медведей, которые прожили там около двадцати лет. Чтобы получить из них желчь, в их желчные пузыри вставлялись катетеры. Всё происходило без использования транквилизаторов, что обрекало животных на постоянные мучения.

Найденным медведям крупно повезло. Из этого кошмара их освободили работники некоммерческой организации «Animals Asia». Все животные были вывезены с фермы на прошлой неделе, а сейчас проходят реабилитацию в национальном парке Tam Dao National Park.

Сразу после освобождения медведей был проведён ветеринарный осмотр. Было обнаружено, что у всех животных имеется кариес и они испытывают частые боли в суставах.

Гималайские медведи занесены в Красную книгу, а получение и применение их желчи на законодательном уровне было запрещено во Вьетнаме в 1992 году. Однако существует достаточно ферм, добывающих желчь медведей подобным способом и отправляющих её в Китай. Это связанно с тем, что можно обойти закон. Согласно постановлению, медведи могут выступать в роли домашних питомцев. Этим то и пользуются владельцы «ферм».

В желчи медведей содержится очень ценная кислота Urso Deoxycholicacid, в основном применяется в народной китайской медицине. На неё основе производят различные крема и порошки, которые, если верить инструкции, помогают при болезни печени. Кроме того, это вещество используется при производстве средств косметики и энергетических напитков.

Читать еще:  Кабаны перебежали границу между Белоруссией и Литвой

В прошлом году организация «Animals Asia» и администрация вьетнамского сельского хозяйства подписала договор о совместном противостоянии медвежьим фермам. Согласно этой договорённости планируется за пять лет высвободить всех медведей из вьетнамских ферм.

В 2005 году было известно о более четырёх тысячах медведей, находящихся в неволе. В прошлом году их количество сократилось до 1200 медведей, среди них 400 животных на вьетнамских фермах.

Шокирующе жестокие фермы в Азии, добывающие желчь из медведей

Азиаты вообще не отличаются трепетным отношением к животным, но то, что происходит на их медвежьих фермах просто ужасно. Эти хозяйства являются настоящими источниками насилия и жестокости, медведей держат просто в ужасающих условиях ради добычи из их организма желчи.Такие страны как: Китай, Северная Корея, Южная Корея, Лаос, Вьетнам и Мьянма все участвуют в добыче желчи из медведей, так как медвежья желчь широко используется в гомеопатической медицине.

Азиатский черный медведь, также известный как солнечный медведь, их держат по всей Азии, чтобы добывать из их организма желчь

К глубокому сожалению, для извлечения желчи они держатся просто в ужасающих условиях

Желчь добывается из медведей очень болезненными методами, большинство из которых вызывают страшные инфекции у медведей

В таких гробах-клетках они проводят все дни. В них хватает места, чтобы хоть как-то двигаться

Эта жестокая практика продолжает существовать, несмотря на то, что уже довольно давно существуют растительные и синтетические аналоги

Их желчь используется в традиционной китайской медицине

Более 10000 медведей держатся на фермах по добыче желчи в Китае.

Но это совсем не оправдывает их содержания в таких условиях

Шишка на животе, которую вы можете увидеть на фото выше, является местом откуда добывается желч. Медведям просто протыкают живот и вставляют в отверстия иглы от шприцов и трубки

Спасение одного из медведей

Солнечные мишки, из которых добывают желчь, живут всего 5 лет, в то время как их собратья живущие на воле живут до 30-35 лет

Айрис, бурая медведица, была спасена от ужасной участи погибнуть на медвежьей ферме по добыче желчи в провинции Шаньдун

Читать еще:  Самые пушистые животные в мире - фото

Он испытывала большую боль, будучи «медведем для желчи», также она имела огромную рану из которой забирали желчь

После её освобождения с фермы, она живет в медвежьем заповеднике Чэнду

Живая и здоровая Айрис резвится в своем новом доме:

Спасти медведя из китайского «концлагеря»

Медвежья желчь очень популярна. Какой ценой ее добывают? Источник: cms.herbalgram.org

Шокирующие фабрики желчи

Вот так выглядит медвежья ферма. Источник: warnet.ws

Традиционно для извлечения желчи могут использовать бурых, малайских и гималайских медведей. Несмотря на век развития передовых технологий, условия содержания животных и собственно процедура сегодня не имеют ничего общего даже с минимальной гуманностью.

Как правило, медведей привозят на «ферму» еще совсем беззащитными малышами. Все время своей дальнейшей жизни, в среднем 10-20 лет, они проводят в узеньких металлических клетках, практически обездвиженные.

Отбор желчи превращается в пытку. Источник: antoniobolfo.com

Каждый обитатель медвежьей фермы обязан поставить не менее 2 000 грамм желчи. Но за одну процедуру работникам удается извлечь лишь несколько капель зеленой жидкости, поэтому ее повторяют снова и снова, более 7 000 раз. Для этого в желчный пузырь вставляют трубку, что само по себе ужасно болезненно. Затем несколько раз за день люди перетягивают зверю живот.

Невыносимые страдания приходится терпеть ежедневно. Источник: warnet.ws

Иногда от невыносимых страданий медведи теряют сознание, но утром все повторяется снова.

Погибших медведей продают по частям. Клыки – на сувениры, мясо – в пищу. Особым деликатесом считаются лапы. В подобных условиях китайцы содержат тысячи животных, но есть добрые люди, которые обеспокоены их спасением.

Крупное животное обездвижено в узкой клетке. И так всю жизнь. Источник: pix-media.s3.amazonaws.com

Вернуть к жизни

Не все согласны с правилами жестокой системы, заставляющей животных терпеть пожизненные муки ради удовлетворения запросов китайской медицины. В городе Чэнду (провинция Сычуан) не первый год действует Центр спасения медведей, основанный благотворительной организацией Animals Asia Foundation. Здесь работают добровольцы различных национальностей, которые ценой неимоверных физических и эмоциональных нагрузок пытаются спасти обитателей «медвежьих концлагерей».

Работники Центра не могут сдержать слез: «Вы даже не представляете, как это трогательно, когда медведь делает первые неуверенные шаги после многолетнего заточения».

Читать еще:  Жительница Лос-Анджелеса открыла приют для морских свинок

Специалисты отмечают, что в целом медведи невероятно стойкие, но состояние, в котором звери попадают в Центр после 10 или даже 30 лет пребывания на «фабрике», просто ужасает.

Этого медведя удалось увезти с фермы. Ходить он пока еще не может. Источник: assets.rbl.ms

Искалеченных животных уже нельзя выпускать на волю, каждый нуждается в нескольких операциях и постоянном уходе. Они постоянно мучаются от боли и различных хронических инфекций.

Волонтеры стараются спасти животное. Источник: scmp.com

Для начала всех спасенных медведей ожидает медицинский осмотр, в т.ч. у стоматолога. На большинстве ферм им срезают зубы до уровня десен. Открытые пульпы провоцируют адскую боль, а с пищей туда попадают бактерии, которые в последствии разносятся с по всему организму с кровью. Также им удаляют желчный пузырь, от вида поврежденного органа сжимается сердце даже у самых опытных хирургов.

Медведю придется заново учиться управлять мышцами и доверять людям. Источник: c1.staticflickr.com

К сожалению, второй шанс после успешного освобождения из рук «фермеров» получает не каждый медведь. У некоторых здоровье подорвано настолько, что наиболее гуманным выходом остается усыпление, чтобы животное больше не испытывало мучений. Зато счастливчики могут вернуться к лучшей жизни и для волонтеров это крайне волнительный момент.

Постепенно спасенные мишки оживают. Источник: redflagmagazine.org

Для мишек готовят просторные вольеры. Туда помещают лестницы, корзины, всевозможное угощение. Затем двери открывают и наблюдают, что будет делать животное. Страдальцам приходится почти заново учиться ходить, ведь всю свою жизнь они провели в одном положении. Кроме того, они проходят психологическую реабилитацию и пытаются вновь доверять людям. И лишь спустя какое-то время медведей сводят с другими сородичами. В целом процесс восстановления занимает не менее года.

Благодаря стараниям Фонда защиты животных Азии в общем было закрыто 43 «медвежьих концлагеря», откуда вызволили 350 узников. 250 мишек остались в живых. Однако еще тысячи остаются в заточении по всему Китаю, значит, за их жизнь еще предстоит побороться.

Источники:

http://zoolog.guru/drugie-predstaviteli-fauny/vo-vetname-byli-spaseny-pyat-gimalayskih-medvedey-kotoryh-derzhali-na-ferme-po-sboru-zhelchi.html
http://4tololo.ru/content/5240
http://laowai.ru/spasti-medvedya-iz-kitajskogo-konclagerya/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: