Юрий Антонов и его; кошкин дом

Юрий Антонов тщательно скрывает свою личную жизнь и оберегает свою территорию от назойливых журналистов. Но вот любовь к домашним животным ему утаить не удалось.

Как утверждает сам композитор, на территории его загородного участка живёт:

  • 40 кошек;
  • 17 собак;
  • 20 белок;
  • 1 петух.

На территории загородного участка Юрия Антонова живёт около 40 кошек

Юрий Антонов не приобретает породистых животных. Кошек и собак он подбирает на улице. Для лесных белок построил множество кормушек, куда периодически подсыпает семечки. Петух появился лишь по той причине, что композитор родился в год Петуха.

Для всех питомцев Юрий Михайлович построил отдельные вольеры, которые оснащены всеми удобствами для комфортного их пребывания.

40 кошек и 17 собак. Я сделал вольеры, чтобы разделить их. Иначе начнут выяснять отношения — кто сильней и яростней.

Юрий Антонович, советский композитор

http://www.aif.ru/dacha/40358

Основная черта характера питомцев, которую высоко ценит композитор, — преданность. Кроме этого, он отмечает, что общение с его любимцами приносит ему больше удовольствия, чем общение с людьми.

Брижит Бардо предпочла бы родить щенка

Вышеупомянутая 86-летняя Брижит Бардо тоже посвятила себя животным. Она ушла из кино достаточно рано — в 39 лет. Актриса хотела, чтобы экран запомнил ее красавицей, а не увядающей дивой. Первые морщины внушали ей такой ужас, что она даже подумывала о самом страшном. Пока не обрела новую цель — спасение и помощь животным.

Артистка признается, мол, даже со своим сыном Николя она не так близка, как со своими питомцами. С внуками и сыном она видится максимум один раз в год. А собакам и котам посвящена вся ее жизнь в последние годы.

— Я предпочла бы родить щенка, — шутила артистка в своих мемуарах. — Я давно уже разочаровалась в людях. Многие из нас надменные, кровожадные и подчас способны лишь причинять зло. А животные придали смысл моей жизни. Они видят, что я старуха, и это их абсолютно не волнует. Животные дают все и ни о чем не просят. У меня есть собаки, кошки, свиньи, козы, овцы, гуси, куры, утки, один осел, одна кобыла, пони. В свое время я их спасла от бойни или насильственного усыпления. Все они живут вместе, свободно и счастливо в моем доме в Сен-Тропе. Я хотела бы, чтобы однажды при упоминании моего имени говорили: «Она была феей животных».

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector