Абиссинские котята питомника ABYTRISS

Абиссинские котята питомника ABYTRISS. Как мы растим котят?

После того как кот теряет интерес к кошке, начинается самое интересное 🙂 Я взвешиваю кошку и замеряю ей объем талии, чтобы в дальнейшем было понятно, как протекает беременность. Кошка переходит на усиленное питание — кроме постоянного доступа к сухому корму, дважды в день я даю сырое перемороженное мясо. На 17-21 день появляется косвенный признак беременности кошки — покраснение и увеличение сосков.

Мы никогда не ездим с беременной кошкой на УЗИ, чтобы узнать количество котят. Им лишний стресс ни к чему, а я вполне проживу без точной информации, тем более, что УЗИ не дает 100-процентной точности.

С пятой недели беременности я начинаю давать кошке кальций в таблетках — обычную дозу, на 6-7 неделе даю удвоенную дозу, на 8-ой неделе снова обычную. С 9-ой неделе прием кальция прекращается, чтобы скелет котят не стал чрезмерно твердым — это сильно осложнит родовой процесс.

После первого месяца беременности я повторно взвешиваю кошку, обычно она успевает набрать 400-500 г, у нее заметно (для крайне стройных абиссинок) округляется живот. Далее отлеживаю вес и объем живота еженедельно до самых родов.

После 43-го дня беременности я начинаю чувствовать и видеть движения котят, они толкаются, и это хорошо заметно, когда кошка спит. Примерно к 60 дню можно оценить количество деток.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector