Презентация; Такие разные кошки; презентация к уроку по окружающему миру (младшая группа)

Такие разные кошки

Мохнатенькая, Усатенькая, Молочко пьёт, Песенки поёт, Мягкие лапки, А в лапках царапки. (Кошка) Кто э то?

Кошка – самое любимое домашнее животное. Она живет почти в каждом доме. Кошки – покладистые и очень ласковые животные.

Кошки бывают разные: Пушистые Гладкошерстные К удрявые Лысые

Существует много пород кошек: Персидская Кошки этой породы пушистые. У них немного вдавлен нос. Характер этих кошек добрый.

Сиамская кошка Эти кошки сами светлые, а мордочка и лапки темные. Это очень умные кошки, ревнивые и очень любят своего хозяина.

Русская голубая кошка Эту кошку так назвали, потому что шерсть у нее голубого цвета.

Сфинкс Это порода лысых кошек. Они, как и люди, любят спать под одеялом, потому что замерзают

У домашних кошек есть дикие родственники. Они крупнее домашних кошек. Самый крупный из них – это полосатый тигр.

Лев Лев живет в Африке. Его называют «царем зверей». Наверное, потому что у него роскошная грива.

Леопард Леопард – это пятнистая кошка

Рысь Рысь – это не очень крупный хищник. Его легко можно узнать по кисточкам на ушах.

Вас когда-нибудь лизала кошка? Если да, то вы знаете, что у кошки язык не простой, а шершавый. На языке у кошки находятся маленькие крючочки. Нужны крючки кошке для того, чтобы не поранить язык, ведь кошка-хищник. Еще язык у кошки, чтобы умываться и расчесываться.

Зачем же умывается кошка? Не только для того, чтобы быть чистой, но и для того, чтобы успокоиться. Вы, наверное, заметили, что после стресса кошки всегда вылизываются.

Чем питается домашняя кошка?

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Описание презентации по отдельным слайдам:

Какие бывают кошки? Презентацию подготовила учитель биологии МБОУ Лоухская СОШ Бахонина С.Г.

Эти разные-разные кошки Часть 1. Домашние любимцы Часть 2. Дикие, но симпатичные

Часть 1. Домашние любимцы «Без кота мышам раздолье» «Кто кошек любит, будет жену любить» «Убить кота – семь лет ни в чём удачи не видеть» «Баба да кошка – в избе, мужик да собака – на дворе»

Человек подчинил своей воле не только птиц, но и дикого вепря, буйвола, волка, горного козла. Не справился он лишь с одним маленьким зверьком – кошкой. Она сумела сохранить свой вольный нрав, недаром говорят, что «кошка гуляет сама по себе».

Специальное выведение пород кошек началось в 19 веке и сегодня существует около 30 самостоятельных пород, внутри которых выделяют огромное количество цветовых вариаций. Домашние кошки различаются, главным образом, по длине шерсти и её окраске.

Сибирская Нет человека в России, который не слышал об отечественной породе сибирских кошек. Первые упоминания о сибирских котах в русской художественной литературе можно датировать, пожалуй, второй половиной 19 века. Возможно, все российские кошки – прямые потомки первого пушистого дипломата, прибывшего ко двору Великого князя вместе с византийским монахом в качестве лукавого дара его дочери, на заре второго тысячелетия нашей эры.

Персидская Первые длинношерстные кошки были завезены в Европу итальянским путешественником Пьетро Делла Валле в начале ХVI века из персидской провинции Харассан.

Европейская короткошерстная Одна из первых кошек, поселившихся в доме. Предками считаются нубийская и дикая европейская. Выведением европейской породы первыми начали заниматься датские, шведские и норвежские селекционеры. Но официально стандарт европейской породы был учрежден лишь в 1982 году.

Британская короткошерстная Племенные книги чистокровных кошек ведутся чуть менее ста лет, но, судя по историческим и литературным источникам, а также по произведениям изобразительного искусства, люди знали этих кошек на протяжении многих столетий. Они одними из первых появились на выставках Великобритании в конце XIX века. Официально признана лишь в 1984 году.

Сиамская Государство Таиланд в прежние времена именовалось еще Сиам. Поэтому порода кошек, возникшая на территории этой страны более 600 лет назад, получила название сиамской. Предполагается, что предком ее была местная бенгальская кошка.

Рекс девон Кошки породы рекс появились вследствие мутации из европейских короткошерстных кошек. Характерным является отсутствие у них покровных волос. Имеются лишь очень короткие пуховые волосы, чрезвычайно мягкие. Усы и брови обычно курчавые. В этой породе известны три основные мутантные формы (рекс девон, немецкий рекс и рекс корниш).

Японский бобтейл Родина этой кошки – Япония. Много лет назад была завезена в Америку, где и получила название японский бобтейл. Японские короткохвостые кошки могут гордиться не только своим древним происхождением, но и поразительной внешностью. У них небольшие хвосты с помпончиками на конце, которые временами напоминают хвосты кроликов. Их обычная расцветка – белая с насыщенными черными или красными метками.

Скоттиш-фолд (шотландская вислоухая) Представитель редкой, элитной, аристократической породы. Много лет тому назад первое сообщение о вислоухой кошке пришло из далекой провинции Китая, где был замечен необычный феномен загнутые уши у кошек. Тогда, видимо, никто серьезно не обратил внимания на это чудо. В 1961 году в Шотландии впервые была обнаружена кошка с измененным строением ушных раковин. Вислоухость – это естественная мутация.

Абиссинская Предком ее считается дикая африканская кошка, обитавшая на территории Абиссинии (ныне Эфиопия). В 1868 году британская военная экспедиция привезла эту кошку из Эфиопии в Великобританию, где была продолжена селекционная работа с ней. В 80-х годах прошлого столетия зарегистрирована как порода.

Канадский сфинкс Сфинксы (голые кошки) похожи на фантастических существ, пришедших к нам из других миров, которые у кого – то вызывают отвращение, у кого – то удивление, а у кого – то восхищение. В мире существует три породы голых кошек: – Канадский сфинкс – Донской сфинкс (донской лысак) – Петербургский сфинкс (петерболд)

Петербургский и донской сфинксы Петербургский (фото вверху) и донской (фото внизу) сфинксы –это молодые породы, которые созданы около 20 лет назад.

Часть 2. Дикие, но симпатичные У диких кошек, как и у домашних, мягкая шерсть, шершавый язык, отличные слух и зрение. Некоторые умеют мурлыкать. Только гладить их не советуем!

Список диких кисок Гепард Ирбис Каракал Кот камышовый Кошка андская Кошка барханная Кошка дальневосточная Кошка золотая Кошка лесная Кошка пампасовая Кошка-рыболов Кошка степная Кошка черноногая Лев Леопард Леопард дымчатый Манул Онцила Оцелот Пума (кугуар) Рысь Рысь рыжая Сервал Тигр Ягуар Ягуарунди

Лев: «Кто царь зверей?» Желтые глаза льва глядят зорко, легко ступают его тяжелые лапы. Лев желт, как песок, – такой цвет хорошо скрывает льва от чужого взгляда. А вот маленькие львята – пятнисты.

Пума: «Я отличный прыгун!» Пума (другие её названия – кугуар и горный лев) хорошо плавает и великолепно прыгает. Она не боится соскакивать с высоких обрывов и резво бегает по горным склонам.

Тигр: «Посмотри, какие у меня полоски!» Умен храбрый тигр и очень осторожен – ни услышать его, ни разглядеть, полосатого, в чаще леса.

Леопард: «Я бы поиграл в прятки, да хвост мешает». Леопард ловко лазает по деревьям и устраивает засады на обезьян. Но обычно охотится на земле, унося остатки еды наверх – чтобы не досталось гиенам.

Черная пантера: «Я тоже леопард!» Черная пантера – это тот же леопард, только с тёмным мехом, на котором, если приглядеться, можно увидеть пятна.

Дымчатый леопард: «Полюбуюсь-ка на свое отражение…»

Ирбис: «Мы, снежные барсы, закаляемся с детства». Тело у ирбиса, или снежного барса, приземистое, ноги короткие. Длинный пушистый хвост служит балансиром – чтобы удерживать равновесие на скалах. Эти большие кошки умеют мурлыкать, словно домашние барсики!

Гепард: «Меня не догонишь!» Самый быстрый (и не только среди кошек) – гепард: он развивает скорость до 110 километров в час. Гепарды неплохо приручаются: когда-то они даже помогали человеку в охоте на антилоп.

Рысь: «У меня уши с кисточками и короткий хвост!» Длинноногая стройная рысь охотится в темном лесу. То бесшумно рысит, то карабкается на дерево. Рысь пестра, короткохвоста, на ушах её – кисточки упругих волос.

Каракал: «А у меня тоже уши с кисточками!» Каракал, житель степей и пустынь, – самая «скоростная» из всех рысей.

Сервал: «Я самый ушастый, но зато и самый стройный!» Не случайно у гибкого, проворного сервала такие большие красивые уши: ведь чем они больше, тем лучше слышен самый слабый шорох.

Ягуарунди: «Люди говорят, что я похож на выдру».

Оцелот: «Ростом я не вышел, зато как красив!»

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

  • Сейчас обучается 1057 человек из 82 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Методическая работа в онлайн-образовании

  • Сейчас обучается 64 человека из 27 регионов

Курс повышения квалификации

Современные педтехнологии в деятельности учителя

  • Курс добавлен 23.09.2021
  • Сейчас обучается 93 человека из 43 регионов

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

  • Все материалы
  • Статьи
  • Научные работы
  • Видеоуроки
  • Презентации
  • Конспекты
  • Тесты
  • Рабочие программы
  • Другие методич. материалы

Презентация “Какие бывают кошки?” состоит из двух частей: 1-я часть. “Домашние любимцы”, 2-я часть. “Дикие, но симпатичные”.

В первой части презентации представлены слайды с пословицами о кошках, информацией о таких породах кошек как сибирская, персидская, европейская и британская короткошерстные, сиамская, рекс девон, японский бобтейл, шотландская вислоухая, абиссинская, сфинксы.

Во второй части предлагается список диких кошек, информация о представителях семейства кошачьи (лев, пума, тигр, леопард, черная пантера, ирбис, гепард, рысь, каракал, сервал, ягуарунди,оцелот).

  • Бахонина Светлана ГеннадьевнаНаписать 3864 15.07.2015

Номер материала: 585550

  • Биология
  • Презентации
    15.07.2015 7361
    15.07.2015 9721
    15.07.2015 820
    15.07.2015 11565
    15.07.2015 649
    15.07.2015 954
    14.07.2015 962

Не нашли то что искали?

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Псковских школьников отправили на дистанционку до 10 декабря

Время чтения: 1 минута

Педагогам Северной Осетии в 2022 году будут выплачивать надбавки за стаж

Время чтения: 2 минуты

Путин поручил не считать выплаты за классное руководство в средней зарплате

Время чтения: 1 минута

Учителям предлагают 1,5 миллиона рублей за переезд в Златоуст

Время чтения: 1 минута

Исследования вакцины для детей младше 12 лет начнутся с 2022 года

Время чтения: 1 минута

Школьники из Москвы выступят на Международной олимпиаде мегаполисов

Время чтения: 3 минуты

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: