ТОП 10 самых необычных кличек у воров в законе

Генкин Лев Леонтьевич был профессиональным карманником, за что не раз сидел в тюрьме. На свою «работу» он выходил с папкой под мышкой, всеми силами стараясь играть роль интеллигента. Умер «Лева Сиська», дожив до семидесяти лет, в 2003 году. Его прозвище вместе с эпитафией выбито на надгробии — там даже не нашлось места для дат рождения и смерти и настоящих фамилии-имени-отчества.

Свое забавное прозвище — «Лева Сиська», предположительно, он получил за то, что мама очень долго кормила его грудью. Этот факт и повлиял на выбор клички для новоиспеченного «вора в законе».

«Тюрьма, дай кликуху!»

Некоторое время спустя стал существовать другой ритуал принятия в воровское братство. Новичок, появившись в общей камере, должен был залезть на «решку» — небольшой подоконник под зарешеченным окном — и крикнуть: «Тюрьма, дай погремуху!» После этого сокамерники начинали предлагать ему разные варианты кличек. Если какая-то погремуха ему не нравилась, то он мог от неё аргументированно отказаться. В том случае, если кличка ему нравилась, он соглашался, и в ответ его просили спеть песню с его новообретённым прозвищем на зоне. Новичок, не сумевший придумать песенку или придумавший плохую, обречён был сидеть на «решке», пока не справится с заданием.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector