Клички для лошадей: какую выбрать для коня или кобылы

Клички для лошадей: какую выбрать для коня или кобылы

Лошади издревле считались благородными животными, поэтому к прозвищам копытных хозяева относились с абсолютной серьезностью. Помощники воинов и даже царей, спортсмены и племенные красавцы – такие лошади удостаивались красивых звучных имен . Как и во всем, существуют нюансы образования и присвоения кличек для лошадей . Об этом будет подробно рассказано в статье.

Как правильно назвать лошадь в племенном хозяйстве?

В разведении лошадей важно понимать их происхождение. Для этого заводчики используют важное правило: первая буква клички должна совпадать с первой буквой клички матери, а одна из букв в середине клички должна совпадать с первой буквой клички отца. Например, если мать жеребенка звали Византия, а отца — Ральф, кличка жеребенка должна начинаться на букву «в», а в середине кличка должна быть буква «р». Такому жеребенку можно дать кличку Варяг, Вихрь, Варос, Вереск или Вираж.

Жеребенка с хорошей племенной родословной могут назвать с помощью порядкового числительного, используя кличку отца, например, Султан, Султан ІІ, Султан ІІІ. Если оба родителя жеребенка имеют исключительную важность для племенного разведения или стали именитыми чемпионами, их потомок может получить двойную, а то и тройную кличку.

Важно понимать, что такие правила и клички, которые получаются благодаря им, имеют в первую очередь «бумажную» функцию. С помощью кличек можно легко проследить происхождение жеребенка в рамках одного хозяйства, например, что Бойца, Беатрису и Буяна родила Бавария, а Кавалера, Кудесника и Комету — Карамель.

В то же время лошадей с пафосными и длинными кличками, которые значатся в документах, в конюшне часто называют короткими ласковыми именами. Так, Лорд Ривер может оказаться Ленькой.

По утверждению Zoo Club, самыми популярными кличками для племенных жеребцов стали Вавилон, Спирит, Агат, Гром и Рубин, а для кобыл — Адель, Аврора, Афина, Скарлетт и Агата.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector