388 кличек для собак из фильмов и книг

Поклонники творчества советских времен могут при выборе имени для собаки ориентироваться как на кличку непосредственно героя фильма или литературного произведения, так и на имя сыгравшего его актера. Давайте окунемся в прошлое и посмотрим, какое из прозвищ может подойти Вашему питомцу.

  • «Приключения Электроника» — герой Рэсси и сыгравший его Чингиз.
  • «Белый Бим, Черное Ухо» — пес Бим, актер Стиф и его дублер Денди.
  • «Ко мне, Мухтар!» — главный герой Мухтар, прототипом которого стал пес Султан. В ролях снимались собаки Урал, Байкал и Дейк.
  • «Трое в лодке, не считая собаки» — главная героиня Монораси и сыгравшие ее фокстерьеры Грех и Герцог.
  • «Пес Барбос и необычный кросс» — главные роли достались песикам Брых и Рекс.
  • «Собачье сердце» — героя по кличке Шарик сыграл пер Карай.
  • «Пограничный пес Алый» — Алого сыграл служебный пес по имени Брут.
  • «Белый Клык» — в роли Клыка выступил герой Второй мировой войны Джульбарс.
  • «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей» — в этой картине появились два представителя собачьих: питомца доктора Мортимера сыграл песик Снупи, а саму собаку Баскервилей немецкий дог по кличке Циклон.
  • «Джульбарс» — в роли известного героического пса выступил Люкс.
  • «Учитель пения» — роль рыжей собачки Тинг сыграли два песика – одного из них звали также, а второго Бриг.

Рэсси из «Приключений Электроника».

Граф — сангвиник. Мухтар — флегматик

Вряд ли в кадре вы заметили подмену, но четвероногих напарников полицейского Макса играют разные собаки-актеры. Граф и Рекс, которые были в шкуре Пса в первых трех сезонах, имели приличный актерский багаж. До этого немецкие красавцы снимались в сериале «Возвращение Мухтара».

Граф, например, уже сам по команде «Мотор!» заходил в кадр и выполнял команды кинолога. А когда слышал «Стоп!», не задерживаясь убегал с площадки. Услышав в рацию, что нужен Пес, сразу вставал и ждал, когда его отведут на съемку.

— Граф был главный, — рассказывает хозяин собак, кинолог Виталий Мусевич. — Но Графа, к сожалению, уже нет. Ему было 11 лет, старенький, и умер 7 августа прошлого года. Рекс тоже уже не снимается.

Графу больше всего нравилось играть на площадке. Рекс работал на подмене. Когда-то, еще на съемках «Возвращения Мухтара», сказали, что Рекс — брат Графа, так и повелось. Но это не так.

— Да, Рекс с Графом были немного похожи. Но вообще-то они разные, — рассказывает Виталий. — Рекс — холерик, снять с ним спокойные сцены было сложно. А вот Граф как пластилин — его можно было и раздраконить, чтобы он был активным, и успокоить. Хоп, смотришь, а он уже спит. Понимал с полувзгляда.

Дело Графа продолжает его сын Мухтар. В четвертом и пятом сезонах именно он играет Пса.

— Для Мухтара это дебют в кино. Вот он как раз очень похож на Графа. Хотя более активный и хулиганистый, — смеется Мусевич. — С ним сложнее, но с него тоже можно лепить то, что вам надо.

На съемочной площадке, и правда, все удивляются скорости обучения новой звезды. Даже самые сложные трюки он может повторить с первого дубля.

— Муха поначалу не понимал, что от него хотят и почему это нужно делать по несколько раз, — вспоминает Никита Панфилов. — Нам было сложно ставить некоторые сцены с Псом, поскольку дубли он исполнял нехотя. Но к пятому сезону уже играет наравне со своим именитым отцом.

Актриса Ольга Олексий признается, что Мухтар намного спокойнее, чем его отец:

— У Мухи и темперамент другой. Граф был сангвиник, а сын его — флегматик, если так можно сказать о собаках. Но он любит общение со всеми, очень легко идет на контакт. А когда заходит в кадр, очень неуклюж. Может и по ногам пройтись, и тебя пихнуть, если ему нужно куда-то пройти.

Но Олю Мухтар любит. Может запросто уснуть у нее на коленях.

— А когда его поглаживать во время сна, в ответ Мухтар посапывает, иногда даже храпит, — говорит актриса.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector