Как переводится с японского кличка собаки хатико поразивший нас своей верностью

Как переводится с японского кличка собаки хатико поразивший нас своей верностью

Хатико – символ верности не только в Японии, но и на всей планете. И одна из самых известных кличек в мире. Такое имя дают владельцы своим любимым и преданным питомцам. Неплохая кличка и для акита-ину – ведь национальный японский герой был представителем этой породы.

Отличная идея назвать этой простой и запоминающейся кличкой восьмого щенка – в помете, семье. Или же появившегося на свет 8-го числа, в 8-м месяце года, поскольку с японского она переводится именно как «восьмой».

История преданности

Хатико появился на свет в ноябре 1923 года. Щенка подарили профессору Хидэсабуро Уэно. Новый владелец и назвал кутенка Хатико – песик был восьмой собакой своего хозяина. В 1924 году Уэно вместе со своими любимцами переехал в Токио.

Профессор всегда удивлялся верности «Восьмого» – собака везде спешила следовать за ним. У пса была и любимая привычка: он провожал хозяина на работу и приходил его встречать на остановку – станцию Сибуя.

21 мая 1925 года Уэно не вернулся – на работе с ним случился инфаркт. Профессора не смогли спасти – он умер от кровоизлияния в мозг. А полуторагодовалый Хатико до самой ночи ждал хозяина. Верный пес пришел встречать друга и на следующий день, переночевав на крыльце родного дома.

Каждый день до самой своей смерти Хати-Ко приходил на станцию в надежде дождаться хозяина – в любую погоду, в любое время года. Родственники профессора пытались пристроить его знакомым, но пес упрямо сбегал на остановку, чтобы встретить Хидэсабуро Уэно.

О истории удивительной собаки знали все работники ж/д станции, местные продавцы и пассажиры. Но прославила «Восьмого» на весь мир в 1932 году заметка в газете – о собаке акита-ину, 7 лет ожидающей своего умершего хозяина. После этого на Сибую отправились толпы неравнодушных и любопытствующих, желающих увидеть героя своими глазами.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector